Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Конкурс "Травка зеленеет"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я голосую за рецепт
mila1977
15%
 15%  [ 6 ]
Haruka
7%
 7%  [ 3 ]
Olive
5%
 5%  [ 2 ]
Mama Lanya
32%
 32%  [ 13 ]
AAN
15%
 15%  [ 6 ]
Лагуна-мама
25%
 25%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 6:57    Заголовок сообщения: Конкурс "Травка зеленеет" Ответить с цитатой

Наконец-то мы дождались весны! Уже и на нежные новые листики полюбовались, и на ослепительно-солнечные одуванчики... А теперь хочется и... травки пощипать свежей :haha:

Сибмама объявляет кулинарный конкурс на приготовление салатов или закусок из свежей зелени, первой редисочки! Чтобы вас не одолевали сомнения, как в предыдущем конкурсе, скажу сразу, что можно размещать рецепты и прошлых лет. Но, конечно, не те, которые уже участвовали в конкурсах.

ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ

Условия конкурса.

1. Можно размещать не более ТРЕХ рецептов.

2. Главной составляющей рецепта должна быть именно весенняя первая зелень и/или редиска.

3. Рецепт обязательно должен быть дополнен фотографией блюда. Мастер-класс не обязателен. Главное - результат.

4. Фотография должна быть обязательно с предпросмотром. Загружаем через загрузчик Сибмамы.

5. Конкурс продлится с 5 по 23 мая включительно и закончится в 2000 по местному времени.

6. Голосование пройдет с 24 по 29 мая включительно и закончится в 20.00 по местному времени.

НАЧИНАЕМ! :give_heart:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:36), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Буду первая :-)
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром

Для омлетных блинчиков:
4 яйца
1 ст. молока
100 г. муки
растительное масло
соль

Для начинки:
2-3 моркови (350 гр.)
100 г. черемши
100 гр. сыра,
сметана и / или майонез
соль
специи

Приготовление:

Яйца подсолить и взбить миксером. Добавить молоко, муку и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разогреть большую сковороду (у меня диаметром 26 см) и пожарить на растительном масле с двух сторон 4 омлетных блина.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Черемшу мелко порубить. Смешать морковь, черемшу и сыр, посолить, добавить специи по вкусу (у меня -черный молотый перец), заправить сметаной или майонезом (или их смесью), перемешать.
Выложить начинку на омлеты, свернуть рулетиком.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 17:14     Ответить с цитатой

mila1977

Отличный рецепт! Спасибо! Я фанат черемши :-) Обязательно сделаю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:51     Ответить с цитатой

mila1977

Спасибо большое! Еще раз убедилась, что все гениальное - просто. Я тоже фанат черемши, лопаю букетами. Сегодня купила очередной букет. В таком виде еще не употребляла, завтра сделаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Мираж
Чероки
Я тоже люблю черемшу, жаль, сезон ее недолог...
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:25     Ответить с цитатой

mila1977
Поэтому надо успеть наесться :-))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 20:06     Ответить с цитатой

mila1977
Очень интересный рецепт!!!
Вкусные рулетики!!!
Я с черемшой "познакомилась" только здесь в Новосибе, у нас в Поволжье может и растет, но не в таких масштабах и я ее не встречала там.
Очень нравится эта травка, в основном добавляю в салаты.
Салат из черемши:

Ингредиенты:
Черемша- 100 грамм
Огурец- 150 грамм
Редис- 250 грамм
Консервированная или свежезамороженная кукуруза- 150 грамм
Яйца- 6 штук
Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
Сливки 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Черемшу помыть, удалить черенки, листья порезать на тоненькие полосочки.
Огурцы и редис нарезать пластинками или соломкой. Яйца мелко порубить.
С консервированной кукурузы слить сок, свежезамороженную заранее прогреть с 1 ст. ложкой воды в микроволновой печи до готовности и остудить.
Смешать все продукты, посолить, заправить смесью из сливок и Creme fraiche.
Приятного аппетита!
Примечание: Готовлю по рецепту Иден.
Не советую в этот салат добавлять майонез, он перебьет вкус овощей и зелени.
Ингредиенты варьируем по своему желанию и наличию.

Куриная грудка в маринаде из зелени:

Ингредиенты:
куриная грудка- 1 шт
веточек любистока- 2 шт (можно заменить базиликом)
петрушка- 1/2 пучка
болгарский перец- 1 шт
чеснок- 3 зубчика
соль- смесь перцев молотая
масло для жарки
Приготовление:
В блендере измельчить зелень, болгарский перец, чеснок и специи в кашицу.
Каждую половинку куриной грудки разделить на 2-3 части, слегка отбить.
Перемешать с кашицей из зелени и оставить на пару часов, еще лучше на ночь.
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Примечание: грудка получается сочной и нежной.
Из оставщего маринада я готовлю подливу- соус. Выложить маринад- пюре из зелени на сковороду в масло после обжарки грудок, слегка посахарить, добавить очищенных и нарезанных мелко помидор, дать закипеть. Затем положить две ст.л. сметаны, размешать и также дать подливе раз прокипеть. На гарнир можно отварить любую крупу или картофель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 7:59     Ответить с цитатой

Haruka
Подскажите, пожалуйста, насколько в салате важна такая жирная заправка? Если я заменю крем-фреш и сливки на нежирный йогурт или зерненый творог, салат сильно потеряет во вкусе?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 9:33     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Haruka
Подскажите, пожалуйста, насколько в салате важна такая жирная заправка? Если я заменю крем-фреш и сливки на нежирный йогурт или зерненый творог, салат сильно потеряет во вкусе?

Совсем не потеряет!
Автор советует: Очень вкусно заправить этот салатик растительным маслом или творожной массой, смешанной с йогуртом.
С другой запрвкой я не пробовала, поэтому здесь в самом рецепте не стала указывать.
Думаю, что и йогурт и зерненый творог подойдет, а вот растительное масло- дело вкуса, овощи с маслом вкусно, но вот яйца- не знаю.:oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо! Купила черемшу, буду сегодня делать этот салат :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 12:39     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Haruka
Спасибо! Купила черемшу, буду сегодня делать этот салат :)

Готовьте с удовольствием!!!
Я сегодня тоже за черемшой! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Haruka
Ну вот, сижу ем :haha:
Вместо редиски взяла дайкон (собственно, на вкус они мало отличаются) и не добавляла кукурузу. Заправила зерненым творогом. Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 13:27     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Приятного аппетита!!!
Очень рада, что рецепт понравился!
А я дайкон ни разу не пробовала, теперь буду знать, что похоже на редис! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, скажи, а первые ранние сморчки можно? Или только траву?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, увы... Но не сойдут. :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах