Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Конкурс "Травка зеленеет"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я голосую за рецепт
mila1977
15%
 15%  [ 6 ]
Haruka
7%
 7%  [ 3 ]
Olive
5%
 5%  [ 2 ]
Mama Lanya
32%
 32%  [ 13 ]
AAN
15%
 15%  [ 6 ]
Лагуна-мама
25%
 25%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7624
В дневниках: 11457
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 14:35     Ответить с цитатой

ну и у меня черемша :-) Самая ранняя зелень, и для меня самая долгожданная. Очень люблю добавлять ее в фарш, уже лепили пельмени и позы с черемшой, но этот рецепт был в прошлом году.
В этом году первым делом сделала дип. Изначально предполагалось сделать начинку для поповеров, но у меня поповеры вышли в форме тарталеток, поэтому переиграла :-)
Рецепт:
Взбить жирные сливки с сыром "Филадельфия" или подобным. Добавить соленый лосось и черемшу, можно еще петрушку и листья сельдерея, можно и креветки; измельчить блендером. Специи - какие любите, я добавила свежемолотый черный перец.
Можно использовать как соус, можно, как массу для бутербродов. Я обмакивала в дип стебель сельдерея.


да, получилось жирновато, в следующий раз вместо сливок возьму сметану.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21230
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую :-)

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой :-)



Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто:
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
солодовый концентрат 1 пакетик
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - примерно 1/3-1/2 стакана,
соль - 1 неполная чайная ложка.

Начинка:
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г,
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа.


В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, солод, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку (либо накрыть полотенцем) и оставить на 20-30 минут.


Черемшу перебрать, очистить бордовые корешки, хорошо промыть, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Творог выложить в миску, добавить порубленную черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Если творог нежирный (как у меня), то добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо посолить!


Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.


И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников :haha:


Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.



Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вт Май 14, 2013 18:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Для меня это настоящее открытие! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21230
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Мираж
Неужели я смогла тебя чем-то удивить :-o :haha:
В оригинальном рецепте солода в тесте не было. Я в прошлом году делала без него - вареники не имели выраженного ржаного вкуса. А в этот раз решила добавить солод и не пожалела 5ballov
Ведь именно он придает тот самый вкус бородинскому хлебу :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Меня много чем можно удивлять :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Оригинальное блюдо и очень полезное!!!
Творог с черемшой в виде намазки вкусно, а в начинке вареников еще и полезно!!! :in_love:
Мне, кажется, ваше блюдо можно с гордостью отнести в темку- Русская кухня!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
solnishco
Академик
Академик


На сайте с 05.10.09
Сообщения: 18606
В дневниках: 4945
Откуда: г.Новосибирск
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Mama Lanya
так аппетитноооо! :proba:
_________________


"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Напиток "Весенняя свежесть"

Огурец - 1шт
сахарная пудра - 70-80 гр
крапива
укроп
петрушка
лимонный сок - 0,5 лимона
вода - 0,8 - 1 литра



Подрастут мята и и мелиса, можно будет их добавить. Сибирский мохито :haha:
Освежающий, приятный на вкус напиток.

Приятного аппетита!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Лагуна-мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.03.12
Сообщения: 535
В дневниках: 33
Откуда: г. Абакан
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:12     Ответить с цитатой

В моём салате много ингредиентов, но основа всего и самая красота в яркой и свежей весенней зелени: укропчик, зелёный лук, петрушечка.







Салат "Грибная поляна".

Рецепт:


Скрытый текст:
Нам понадобится:
Много-много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
Варёная картошка 2-3 шт.
Варёная морковь 1 большая.
Яйца 3-4 шт.
Копчёная куриная грудка (половина)
Маринованные шампиньоны
Свежие/маринованные огрурчики
Твёрдый сыр
Майонез
Немного растительного масла.

Всегда боялась делать сложные блюда, но не так страшен чёрт, как его малюют :haha:

Берём глубокую кастрюльку ( беру прозрачную для СВЧ ) и хорошо смазываем растительным маслом.
Укладываем на дно грибы.
Посыпаем грибочки большим слоем зелени, делаем нашу полянку.
Смазываем тонким слоем майонеза (чтобы он не просочился сквозь зелень).
Потом слоями укладываем тёртый картофель, морковь, огурчики, нарезанную мелко грудку, яйца и тёртый сыр. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего).
Накрываем нашу кастрюльку и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Теперь самое интересное. Накрываем настоявшийся салатик большой плоской тарелкой ,быстро переворачиваем - Вуаля! Грибная поляна во всей красе! :-)
Приятного аппетита!








"Мясная окрошка".

Весна, первые тёплые деньки, первая зелень, окрошечка! Мммм! Аж слюнки потекли! Кто не любит этого незатейливого, но такого вкусного блюда?! У каждого свой рецепт. Я делаю так:

Рецепт!

Скрытый текст:
Нам понадобится:

Большой пучок зелёного лука
Пучок укропа
Редиска штук 10
Большой свежий огурец
1 шт. лук-репка

Заранее отвариваем:

яйца 3-4 шт.
кусок говядины
картошку в мундире 3 шт. среднего размера

Всё мелко-мелко режем и складываем в большуууую чашку:



Из большой чашки каждый член семьи накладывает себе нужную порцию, солит и печит по вкусу. Это моя тарелочка. Люблю окрошечку с домашней сметанкой:




А теперь самое главное, после чего наше блюдо становится не салатом, а весенней вкуснейшей окрошечкой - Квас!




Приятного аппетита!!! Ням-ням! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Томатный суп с зеленой лапшой и сыром



Для лапши:
зелень (крапива, укроп, петрушка, душистый лук)- 25г
вода - 50г
мука - 175г
соль - 0,5 ч.л

Скрытый текст:
порезали лапшу сварили


Для супа:
помидоры - 500г
перец болгарский - 100г
сахар - 25г
соль - 7г
масло раст. - 30г
чеснок - 1 - 2 зубчика
сыр твердый - 100г
Скрытый текст:
Измельчить сыр с чесноком.
Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, добавить сахар соль масло, тушить около 5 минут. Добавить порезанный перец, тушить 10-15 минут. В чашку выложить отварную лапшу, вылить суп (я сделала наоборот), заправить сыром с чесноком


Лапша очень вкусная и как самостоятельное блюдо, просто со сливочным маслом :in_love:

К супчику:

Хлеб "Витаминный"



Крапива — 50 г
Вода — 150 г
Мука —500 г
Кефир - 150г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи живые — 30г
Масло растительное — 1 ч. л.
Скрытый текст:
Крапиву измельчить добавить 100 г воды, варить 5 минут. Дрожжи растворить в 50г воды с сахаром. Смешать все ингредиенты кроме масла и соли. Вымесить. Тесто не очень мягкое и не крутое. Оставить тесто на 30 минут. Подмешать соль и масло. Хорошо вымесить. Оставить для поднятия. Обмять. Сформировать хлеб. Поставить в духовку, нагретую до 50 градусов для расстойки. Хлеб увеличится в 2-2.5 раза. Выпекать 30-45 минут при 180 градусах.
Можно готовить в хлебопечке.


Приятного аппетита :eat:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Лагуна-мама
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ "гРИБНУЮ ПОЛЯНУ" :-)

AAN
ТАКИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ :ok:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:42     Ответить с цитатой

AAN
Скрытый текст:
А у крапивы листочки же брать нужно? :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:21     Ответить с цитатой

viknik писал(а):
AAN
Скрытый текст:
А у крапивы листочки же брать нужно? :oops: :oops:

Для напитка я только листочки брала. Для лапши и хлеба целые веточки мелко измельчила.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:51     Ответить с цитатой

AAN
:give_heart: спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Тоже поучаствую :-)

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой :-)



Рецепт ооооочень неожиданный. ЖрдщзЖ
Тесто не липкое получилось? С ржаной мукой тесто всегда какое-то расплывчатое бывает. На вкус вареники вам понравились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах