Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даня
Ясельки
На сайте с 18.10.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 0:35 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сварить рис? |
|
|
лучше, чем Похлебкин, рецепта не нашла
рис варится 24 минуты, крышка наиплотнейшая - НЕ открывать!
вода только кипяток
3 минуты - сильный огонь
7 минут - средний
2 минутки - слабенький
выключить плитку, и еще 12 минут не открывать крышку кастрюльки, потому что каша варится ещё и паром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42318 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 0:53 |
|
|
1 стакан риса
2 стакана воды
соль по вкусу
можно 1 ст. ложку растительного масла
кастрюля с крышкой
все ставится в микроволновку на 4 минуты 100 проц, потом 10 минут 30 проц. (или если по мощности, то 900 потом 300)
и готово |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana
Ясельки
На сайте с 31.07.03 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 12:23 |
|
|
Я тоже в "Хитростях приготовления" писала о своем способе, который все у меня берут на вооружение. Рис варится любой очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Whalsy
Подготовишка
На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 4:20 |
|
|
Похлебкинский рецепт - прекрасная штука. Мы с отсутствием герметичной крышки справлялись ставя на крышку мясорубку
А как появился в пакетиках - стало лень нормальный варить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 12:18 |
|
|
А я просто прополаскиваю многократно после варки. Любая "каша" преаращается в рассыпчатый рис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
какаду
Студент
На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 4:49 |
|
|
А я рис варю в РИСОВАРКЕ. Большая разница, между рисоваркой и кастрюлей. Вкуснятина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:34 |
|
|
А в рисоварке, если варить по инструкции рис вообще не разваривается, он крупинка к крупинке получается. Особенно хорошо и вкусно выходит длинный рис и басмати (мелкие такие "червячки"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 15:40 |
|
|
повторюсь еще раз (писала уже в хитростях приготовления). испробовала много методов варки риса и самый надежный способ получить расспычатый рис, - варить его как макароны! в большое количество кипящей немного подсоленной воды добавить промытый рис. довести до готовности, пропустить через друшлаг, промыть холодной водой и в микроволновку на пару минут. при этом ненадо сидеть возле плиты с секундомером. абсолютно любой рис у меня всегда получается рассыпчатым! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|