Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Плохие отношения с мужем. Нужна помощь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m.libertine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:27    Заголовок сообщения: Плохие отношения с мужем. Нужна помощь Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 24 года. Почти год я замужем (15 июня будет ровно год). До свадьбы с мужем были вместе тоже год (13 июня 2013 года будет 2 года наших отношений). Детей нет. Дело в том, что в данный момент я нахожусь на грани нервного срыва. Я не знаю с чего начать, мне очень тяжело. В последнии месяцы отношения с мужем очень сильно ухудшились, мы стали очень сильно и часто ругаться. Бывает, что от злости я могу ударить его, а он меня в ответ. Живем с его родителями и его мама постоянно лезет в наши отношения. Его мама это вообще отдельная тема... мы с мужем стали реже заниматься сексом, почти не целуемся, я не чувствую нежности и любви от него. Несколько раз пытались поговорить, но это бесполезно. Он не видит проблемы, говорит, что любит меня и не хочет развода. Но я срываюсь от того, что не чувствую любви, от того, что у нас нет секса. Мужа, видимо, все устраивает, он не видит моей депрессии... мне сейчас сложно все описать, все так сумбурно... помогите мне :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Предлагаю начать с определения того ,чего хочется.

Можно к этому подойти с разных сторон. Скажем, определить, что в происходящем не нравится больше всего. Если это самое неприемлемое начать менять, вся семейная ситуация в целом станет более или менее приемлемой. Например, если секса станет немного больше, появится ощущение, что любовь никуда не ушла, и жить станет легче и лучше, мы перестанем ругаться. Или если съехать от свекрови, то мы с мужем станем меньше ругаться, больше заниматься сексом и жизнь наладится.

Прислушайтесь к себе, есть ли для Вас такая цепочка событий, где стоит потянуть за кончик, клубок распутается и все станет на свои места?

Заходим с другой стороны - есть отчетливое представление о том, чего хочется. Если есть сформулируйте по пунктам.

1. Жить отдельно.

2. Съездить в отпуск, чтобы побыть вдвоем...

Попробуйте свое ощущение от происходящего приложить к указанным направлениям. Что получается? Какие чувства возникают? Какие мысли приходят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

m.libertine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:00    Заголовок сообщения: я лезу Ответить с цитатой

Я хочу жить отдельно с мужем. Когда мы были с ним в отпуске 10 дней вдвоем - мы абсолютно не ругались. И я знаю, что если мы станем жить отдельно - то отношения наладятся. Но у нас ужасная ситуация (как и у любой другой молодой семьи) - кредиты :eek: , денег не хватает. Муж сильно и не хочет шевелиться, я уже говорила, что мне тяжело так жить, что я начинаю на нем по пустякам срываться. Он только поддакивает: "да-да, надо что то делать, я тоже хочу жить отдельно". Но сам он для этого даже не старается что-то сделать. Сколько было ситуаций, что он предлагает заняться сексом днем, когда дома его мама. Но я отказываюсь, потому что она чувствует себя тут полноценной хозяйкой, без стука в любой момент дня и ночи может зайти к нам в комнату. Пару раз было такое, что она заходит, а мы сексом занимаемся. После этого я даже из комнаты не хотела выходить, мне было очень стыдно. У нее есть дурная привычка совать свой нос во все: в расчетку мужа, в наш шкаф, дошло до того, что она как то проговорилась, что мерила мою одежду и обувь!!! Я отказываюсь заниматься сексом с мужем днем и вечером, когда дома она. А он не хочет ночью (когда мы уже спать ложимся и все спят), говорит, что либо устал, либо спать хочет и тд... А потом я еще и виновата, что я не захотела днем. Пару недель назад муж выпил довольно таки много, а когда он выпивает - он совершенно другой человек. Мы с ним поругались из-за мелочи, и как всегда прилетела его мама на крики. Обычно муж ей никогда ничего против не говорит, а в этот раз сказал: "уйди отсюда, неадекватная, ты вечно лезешь в мою личную жизнь!!!". И это правда, она лезла и в его отношения с бывшей, причем постоянно, и в наши. Куда бы мы не пошли, она выскакивает из своей комнаты и спрашивает: "а вы куда? а вы зачем?" и тд. И вот после того, как он ей сказал, что она лезет в его личную жизнь - она 3 дня не разговаривала ни со мной, ни с ним. Потом, как обычно без стука, пришла в нашу комнату и с дерганьем начала высказывать: "поговорим?! я лезу в твою личную жизнь, да? а когда ты в школе учился и у тебя проблемы были, я договаривалась с учителями - это я лезла? А когда ты в институте пил с друзьями - а я в это время оформляла тебе курсовые - это я лезла? А когда ты со своей бывшей Дашкой связался, я лезла??" и тд в таком стиле. Он пытался извиниться перед ней, объяснить, что он был сильно пьян, но она даже не послушала его.. Уже пошла вторая неделя, как все на штыках. Я работаю с ней вместе, в одном кабинете. И я теперь для нее пустое место. Хотя я не понимаю - причем тут я? Еще и на моего мужа она озлоблена. Раньше они жили в доме (деревянном), потом переехали в эту квартиру (где живет свекровь, свекр и я с мужем), а в деревянном доме живет младший брат моего мужа. Свекровь там занимается огородом. И ей не важно - есть у нас дела или нету, она нас принуждает там работать. Сначала мы соглашались, но потом начало доходить до маразма. Прям с утра в выходные нам заявляют, что мы обязаны идти и помогать в доме, а у нас в тот день были важные дела, и мы объяснили, что не можем... и началось недовольство. Сейчас мы вообще не ходим туда помогать, потому что овощи с огорода мы не едим (все себе сами покупаем), и мы там не живем. И вот из-за этого такой конфликт. Ни с мужем, ни со мной не разговаривают... В общем, извините, просто мне действительно некому выговориться. Своей маме я не могу этого рассказать, дабы не расжечь межсемейный конфликт, подруг у меня нет...

По поводу мужа.. Я не знаю, как объяснить его поведение. Мне кажется, что ему действительно наплевать на меня. Я начала подозревать, что завел любовницу. Но после тщательного "расследования" я поняла, что это не так. Но и любви между нами нет. Я знаю, что со временем чувства угасают, притупляются.. 9 мая я с ним попыталась в очередной раз поговорить, я ему говорила о том, что у нас с ним стали портится отношения, мы часто и сильно ругаемся, мы не занимаемся сексом, мы вообще не целуемся. На что он просто сидел и молчал, иногда говорил, что я просто себе это надумываю, и что у всех семейных пар со временем становятся такие отношения. Потом я ему говорю: "пожалуйста, ответь мне на один единственный вопрос, только честно.. хочешь ли ты быть со мной?", он говорит: "хочу", тогда я сказала: "давай разберемся в себе, в наших отношениях, почему за такой короткий период все так радикально изменилось между нами?", на что он ответил: "я не знаю, может нам стоит отдохнуть друг от друга недельку?". Когда он произнес эти слова, мне просто захотелось умереть в эту же секунду. Это было как ножом по сердцу. Я его спросила сквозь слезы: "то есть ты устал от меня?", на что он ответил: "нет не устал". В таком стиле продолжался разговор, и я его попросила подумать до понедельника (то есть 13 мая). Потом вроде как то улеглось, я выпила немного пива и мне стало легче... Но никогда так часто мне не приходили мысли о разводе.. Он ничего не делает, что бы мы жили счастливо и спокойно: на отдельное жилье ему все равно! Он платит кредит за свою дорогую машину, а я со своей мизерной зарплаты (я преподаватель и получаю 8500 руб в месяц) - плачу кредит за нашу свадьбу. Машину, естественно, ради отдельного жилья он не хочет продавать. Ему (видимо, утверждать не буду) все равно на наши отношения, раз он предлагает отдохнуть недельку друг от друга. Я его как то спросила: "тебе 25 лет, ты не нагулялся? может тебе надо по клубам, по девочкам? Ответь честно, я не обижусь", он ответил: "я нагулялся и по клубам не хочу". Я не могу понять себя, и не могу понять его. Я все чаще начала срываться и я в тупике. Я его люблю, я не хочу разводиться, но я начинаю ощущать, что отношениям скоро придет конец... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И я знаю, что если мы станем жить отдельно - то отношения наладятся
Значит - это путь, который поможет сохранить отношения, чувства и семью.

Вы это понимаете. Муж это понимает.

Вы видите способы достижения? Муж видит способы достижения?

Что Вы можете сделать прямо сейчас, чтобы приблизить возможность отдельного проживания?
Что муж может сделать в этом направлении? Что Вы можете сделать ,чтобы мотивировать мужа?

Цитата:
Он ничего не делает, что бы мы жили счастливо и спокойно: на отдельное жилье ему все равно!
Восклицательный знак здесь говорит о том, что для Вас это высказывание эмоционально окрашено. Какими эмоциями? Попробуйте сформулировать.

А затем успокоиться и из спокойного состояния снова посмотреть на действия\бездействие мужа - что меняется?

Цитата:
"я не знаю, может нам стоит отдохнуть друг от друга недельку?". Когда он произнес эти слова, мне просто захотелось умереть в эту же секунду. Это было как ножом по сердцу.
Что для Вас значили слова мужа? Что именно в них вызывало такие интенсивные переживания?

Вы предполагаете, что мужу не так нужны Ваши семейные отношения, Как Вам. Что Вы прямо сейчас делаете для сохранения отношений? Насколько Ваши действия, по Ваших ощущениям, эффективны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: