Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:20
Тата Кузнецова писал(а):
Фефания
А мне знакомый про пирожки с лебедой рассказывал - бабушка у него пекла
Ну, моя бабушка и из очисток картофеля похлубку для детей варила. И даже при таком раскладе, при голодном детстве, мама моя не в восторге от лебеды. Да, ели. Но по нужде. Чтобы выжить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11117 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 20:52
Julietta писал(а):
freyia
Наверное, где-нибудь поблизости дач, раз уж все равно там же выращиваем все огородное.
Летом постоянно жарим чесночные стрелки, с луком и сметаной - по вкусу напоминают грибы.
Зеленые щи со свекольной ботвой - тоже летом традиционно уже.
ооо...я обожаю...я просто на масле жарю. Это очень вкусно!!!Очень!Блин,так захотелось...интересно,их можно замораживать?Спасибо,что напомнили!!!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Мираж писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
Фефания
А мне знакомый про пирожки с лебедой рассказывал - бабушка у него пекла
Ну, моя бабушка и из очисток картофеля похлубку для детей варила. И даже при таком раскладе, при голодном детстве, мама моя не в восторге от лебеды. Да, ели. Но по нужде. Чтобы выжить.
А мне интересно попробовать на вкус.А вдруг понравится?..это же не клеймо бедности,вкусы-то разные у людей. Вы так явно намекаете,что это не есть хорошо... Я помню в 90-е мы тоже маргарин на хлеб мазали-выживали...а люди вон и сейчас употребляют его в наше время.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 20:56
Elenk@
Я имела в виду, что такой рецепт явно пришел из голодного детства. Разумеется, это не умаляет достоинств лебеды. Помню, мама пыталась нас с братом несколько раз угостить чем-то родом из ее детства. Не смогли есть. А у них деликатесом почти было.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11117 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 21:00
Мираж писал(а):
Elenk@
Я имела в виду, что такой рецепт явно пришел из голодного детства. Разумеется, это не умаляет достоинств лебеды. Помню, мама пыталась нас с братом несколько раз угостить чем-то родом из ее детства. Не смогли есть. А у них деликатесом почти было.
Это понятно.Раньше ж и выживали,питаясь подножным кормом-лебедой,крапивой,одуванчиком,черемшой...зато цингой не болели.А вот ,к примеру,тушеный шпинат-вкусно?По мне так крапива в супе в тыщу раз вкуснее. о вкусах не спорят.
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 2104 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер Карта № 023501
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 13:47
Мираж Elenk@
Конечно, какие-то рецепты может и из голодного времени, но я думаю, что для нас, живущих в Сибири лучше уж поесть одуванчиков, чем бананов - гораздо полезнее будет для здоровья!
_________________ Консультант по ГВЖенское парение в банеПослеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11117 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 15:20
Тата Кузнецова писал(а):
Мираж Elenk@
Конечно, какие-то рецепты может и из голодного времени, но я думаю, что для нас, живущих в Сибири лучше уж поесть одуванчиков, чем бананов - гораздо полезнее будет для здоровья!
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 2104 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер Карта № 023501
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 13:44
Elenk@ писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
Мираж Elenk@
Конечно, какие-то рецепты может и из голодного времени, но я думаю, что для нас, живущих в Сибири лучше уж поесть одуванчиков, чем бананов - гораздо полезнее будет для здоровья!
так а я о чем? дело говорите!
Я так вообще в прошлом году так радовалась, когда узнала сколько полезной еды у меня под ногами растет и даже садить не надо - собирай да ешь
_________________ Консультант по ГВЖенское парение в банеПослеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 11:01
моя мама тоже раньше варила варенье из одуванчиков, но было давно и рецепт утерян, на вид и вкус напоминал мед.
Пишу что помню)) вставала на заре, срывала 400 шт одуванчиков (нужно по рецепту было именно на заре, но потом мама рвала их и попозже, главное утром), замачивала в холодной воде (сколько выдерживала не помню). Потом варила с сахаром, сахара было много, процеживала.
вот нашла в инете похожий рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак. воды,
7 стак. сахара.
Приготовление:
Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах