Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Молодая крапива. Одуванчики. То есть блюда из сорняков.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
Сообщения: 596
В дневниках: 22
Откуда: Рассвет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Мы суп варили из млодой крапивы и щавеля, вкусный))

слашала про варенье з одуванчиков, но пробовать как то не приходилось
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 0:15     Ответить с цитатой

freyia писал(а):
Мы суп варили из млодой крапивы и щавеля, вкусный))

слашала про варенье з одуванчиков, но пробовать как то не приходилось


а вы попробуйте летом сварить варенье. У одуванчиков интересный вкус - обогатитесь новым :-)
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
Сообщения: 596
В дневниках: 22
Откуда: Рассвет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова
еще б найти их где-нить не отравленные городом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4984
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:58     Ответить с цитатой

freyia
Наверное, где-нибудь поблизости дач, раз уж все равно там же выращиваем все огородное. :oops:

Летом постоянно жарим чесночные стрелки, с луком и сметаной - по вкусу напоминают грибы.

Зеленые щи со свекольной ботвой - тоже летом традиционно уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова писал(а):
Фефания
А мне знакомый про пирожки с лебедой рассказывал - бабушка у него пекла :-)


Ну, моя бабушка и из очисток картофеля похлубку для детей варила. И даже при таком раскладе, при голодном детстве, мама моя не в восторге от лебеды. Да, ели. Но по нужде. Чтобы выжить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Julietta писал(а):
freyia
Наверное, где-нибудь поблизости дач, раз уж все равно там же выращиваем все огородное. :oops:

Летом постоянно жарим чесночные стрелки, с луком и сметаной - по вкусу напоминают грибы.

Зеленые щи со свекольной ботвой - тоже летом традиционно уже.

ооо...я обожаю...я просто на масле жарю. :in_love: Это очень вкусно!!!Очень!Блин,так захотелось...интересно,их можно замораживать?Спасибо,что напомнили!!!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Мираж писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
Фефания
А мне знакомый про пирожки с лебедой рассказывал - бабушка у него пекла :-)


Ну, моя бабушка и из очисток картофеля похлубку для детей варила. И даже при таком раскладе, при голодном детстве, мама моя не в восторге от лебеды. Да, ели. Но по нужде. Чтобы выжить.

А мне интересно попробовать на вкус.А вдруг понравится?..это же не клеймо бедности,вкусы-то разные у людей. :aga-aga: Вы так явно намекаете,что это не есть хорошо... :eek: Я помню в 90-е мы тоже маргарин на хлеб мазали-выживали...а люди вон и сейчас употребляют его в наше время. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Elenk@
Я имела в виду, что такой рецепт явно пришел из голодного детства. Разумеется, это не умаляет достоинств лебеды. Помню, мама пыталась нас с братом несколько раз угостить чем-то родом из ее детства. Не смогли есть. А у них деликатесом почти было.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Elenk@
Я имела в виду, что такой рецепт явно пришел из голодного детства. Разумеется, это не умаляет достоинств лебеды. Помню, мама пыталась нас с братом несколько раз угостить чем-то родом из ее детства. Не смогли есть. А у них деликатесом почти было.

Это понятно.Раньше ж и выживали,питаясь подножным кормом-лебедой,крапивой,одуванчиком,черемшой...зато цингой не болели.А вот ,к примеру,тушеный шпинат-вкусно?По мне так крапива в супе в тыщу раз вкуснее. :give_heart: о вкусах не спорят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4984
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Elenk@
Да, можно замораживать, порезанные или протертые с солью (чтобы как приправу использовать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Julietta
эти стрелки отлично с мясом сочетаются! у меня рецепт есть в "китайской кухне"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
Elenk@
Конечно, какие-то рецепты может и из голодного времени, но я думаю, что для нас, живущих в Сибири лучше уж поесть одуванчиков, чем бананов - гораздо полезнее будет для здоровья!
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова писал(а):
Мираж
Elenk@
Конечно, какие-то рецепты может и из голодного времени, но я думаю, что для нас, живущих в Сибири лучше уж поесть одуванчиков, чем бананов - гораздо полезнее будет для здоровья!

так а я о чем? :tiptop: дело говорите! :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
Мираж
Elenk@
Конечно, какие-то рецепты может и из голодного времени, но я думаю, что для нас, живущих в Сибири лучше уж поесть одуванчиков, чем бананов - гораздо полезнее будет для здоровья!

так а я о чем? :tiptop: дело говорите! :yes:


Я так вообще в прошлом году так радовалась, когда узнала сколько полезной еды у меня под ногами растет :-) и даже садить не надо - собирай да ешь :haha:
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Блокнотик писал(а):
Из одуванчиков у меня родители мед делают. Такой вкусный и ароматный.
В сахаре варят или как? И ароматный... Чем пахнет? У одуванчиков запах такой.. Не очень, прямо скажем(
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

моя мама тоже раньше варила варенье из одуванчиков, но было давно и рецепт утерян, на вид и вкус напоминал мед.
Пишу что помню)) вставала на заре, срывала 400 шт одуванчиков (нужно по рецепту было именно на заре, но потом мама рвала их и попозже, главное утром), замачивала в холодной воде (сколько выдерживала не помню). Потом варила с сахаром, сахара было много, процеживала.

вот нашла в инете похожий рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак. воды,
7 стак. сахара.

Приготовление:
Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах