Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeri
Профессор
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 15:58 |
|
|
Энн, наверное зависит от того, как вы её планируете потом использовать, хранится она хорошо и так, и так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:42 |
|
|
Я тоже решила отварить и заморозить,ещё заготовочку сделала с овощами,если вкусненько получится скину рецептик.У меня соседи армяне,хочу спросить как они её готовят.Когда они готовят её на улице,на огне запах просто необыкновеннный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:42 |
|
|
Рецептик баклажанчиков.В литературе они называются по разному."тёщин язык" или Баклажаны с овощами.В прошлом году сделала, скушали очень быстро и в этом году тоже сделала.
На 4 кг баклажанов:300гр чеснока,10 шт. сладкого перца,3-4 шт красного острого,1 стакан 9% уксуса,зелень,растительное масло,соль.
Баклажаны вымыть,я не очищаю,со шкурками аппетитнее выглядят,порезать кому как нравится или на язычки или на кружочки,посолить и дать стечь горькому соку.
Приготовить соус:пропустить через мясорубку чеснок,перец,всыпать рубленую зелень и уксус.Варить 5-7 минут.
Баклажаны обжарить с обоих сторон,обмакнуть в соус и сложить в стерилизованные банки.Закатать,укутать на сутки.
В других книгах написано ,ччто нужна стерилизация,но я не делала,сохранились в погребе отлично.
Ищу рецепт баклажанчиков также,только обжаренных с морковью,если кто знает поделитесь пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 18:35 |
|
|
Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать):
"Жареные огурцы по-корейски" (хороши под водочку )
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час.
Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст/ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст/ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой.
Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 13:52 |
|
|
Оле,спасибо,буду пробовать.А ты какой соевый соус используешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 16:44 |
|
|
а кого-нибудь есть рецепт консервирования огурчиков с лимонной кислотой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 22:32 |
|
|
Нет, я такого рецепта не знаю. Знаю только с уксусом или с таблетками аспирина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 23:24 |
|
|
romashkaa писал(а): | а кого-нибудь есть рецепт консервирования огурчиков с лимонной кислотой? |
Я раньше вот так делала:
На дно 2-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, по 3-4 шт. перца горошком и гвоздики и неполную ч.л. лимонной кислоты. Потом уложить огурцы (так же можно и ассорти сделать), сверху чеснок, хрен и укроп. Залить горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, простерилизовать.
Но мне с уксусом больше нравится, огурчики острее получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:41 |
|
|
Кто-нибудь знает что можно сделать с облепихой, кроме замороженной облепихи или сока облепихи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatik
Академик
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 27325 В дневниках: 54 Откуда: Стрижи-Альянс - Орджоникидзе
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 23:37 |
|
|
девочки, а скажите кто как вишню варит. Я только с этого года огородник, ниче не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 0:11 |
|
|
selena224, очень необычное сочетание, напишите, пожалуйста, рецепт. Хочу попоробовать. Правда первую партию облепихи уже заморозила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 0:32 |
|
|
Zlatik, если без косточек, то 1 кг вишни (очищенной уже), 1 кг сахара, довести до кипения, убавить огонь, снять пенку и томить на маленьком огне примерно полчаса, если 2 кг за один раз варите, то 1 час потомить.. Порции не больше 2,5 кг варю.
Если с косточками, то 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, все засыпать в кастрюлю.. Дальше аналогично _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|