Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1089 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 23:28
Я песочные коржи пропитывала сметанным кремом и джемом (ну или вареньем клубничным), сметану брала 500 гр 15% жирн, сахара на глаз, но прилично, коржей было 5шт, тонких.
Теплые коржи (а один раз горячие были) помазала вареньем, потом сметаной, причем сметана жидкая была, я не откидывала её (или чего там делают для загустения), соединила, они у меня до полного остывания постояли и в холодильник, наутро ели, вкусно получается.
Я вообще-то не спец совсем , может и не правильно-то и делаю
Скрытый текст:
Я делала тортик песочный по рецепту печенье "Союзное№, в инете можете посмотреть, немного своего, конечно, добавла, как например, сметану и варенья побольше
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 14:06
Я пропитываю бисквитные коржи всегда, у меня любят чтобы торт прям мокрый был .
Пропитка: сахарный сироп, яблочный сок, сироп от консервированных ананасов или персиков, вишневое варенье в воде развожу
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1985 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 0:08
Я если вижу, что корж туговат получился или перепекся (когда привыкала к новой печке), нижний коржик обрезаю со всех сторон, желательно еще тепленький промазываю сметанным кремом, а все остатки руками размельчаю и смешиваю со сметанным кремом. Получается нежный торт.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 20:05
Savina писал(а):
покупаю персики и компотиком пропитываю, причем очень хорошо, крем делаю густой, торт ели через 4 часа, был прям пропитаный и вкусный
Тож компотиком пропитываю. Если нет - сахарный сироп варю, остужаю и пропитываю холодные коржи. Даю время полностью впитаться (минут так 30) и собираю тортик!!!
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 2:41
Я пропитываю бисквит всегда заварным кремом. После того, как появился малыш - печь торты из 12-ти коржей стало совсем некогда А торты домашние мы любим) Вот пришлось "изучить" альтернативу. Пеку теперь всегда чародейку, пропитываю заварным кремом(Яйцо куриное – 1 шт., молоко – стакан, сахар – полстакана, мука– 2.5 ст. ложки, масло сливочное – 50 г). А сверху глазурь (Масло сливочное – 50 г, какао – 3 ст. ложки ,сахар – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, ванилин.) Глазурь получается очень вкусная - крем пропитывает шикарно. До 7 месяцев пекла на каждый "месячный" др сына) Пеку всегда вечером - на ночь ставлю в холодильник) Еще недавно порекомендовали рецепт шоколадного торта - пропитывала сметаной с сахаром и орехами- сразу вкус детства вспомнила) Мама пекла вкуснейший торт сметанный)
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 14:44
Simfonia
С удовольствием с Вами поделюсь))))
Итак, чтобы вам было удобнее - повторюсь, начиная с ингридиентов:
Яйцо куриное – 1 шт., молоко – стакан, сахар – полстакана, мука– 2.5 ст. ложки, масло сливочное – 50 г
Взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
Я всегда взбиваю венчиком, без миксера, но, думаю, если попробовать взбить еще и миксером - крем будет совсем воздушный))) И про медленный огонь: У нас на съемной квартире - электроплита "Нина-3" Поэтому, медленный огонь поймать на ней очень сложно - она либо жарит так, что дым стоит, либо еле тёпленькая) Но крем у меня получается всегда, также, как и глазурь. На всякий случай пишу и рецепт её приготовления: Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. Но, если вдруг "зевнете" и она 3 секи подкипит - вообще не страшно, но, будьте бдительны! Иначе будет вкус гари В общем, я давненько пользуюсь этими рецептами и крем и глазурь меня не подвели ни разу
Девочки, у кого нет проблем с цитрусовыми.... вкуснее ,чем пропитать торт лимонной пропиткой, ничего нет...А готовится она просто: на небольшой тортик хватит 1 лимон , очищенный от кожуры и косточек, как апельсин, взбить с 3\4 стакана сахара в блендере, можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. У меня тортики маленькими не получаются, поэтому я использую 2 лимона. Первый раз боялась, что будет кисло, но зря.Очень замечательно получается, советую попробовать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах