|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eka-grinko
Подготовишка

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 492 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:07 Заголовок сообщения: Развод, и порядок общения ребенка с отцом. |
|
|
Анна, у меня к вам вопросы. Я развожусь с мужем по причине его неадекватного поведения в отношении меня (тирания, побои в присутствии ребенка, употребление наркотических веществ) . Муж подал в Суд на определение порядка общения с ребенком. Я в растерянности, с одной стороны я не хочу навредить дочери т.к она любит папу и ждет с ним встреч, а с другой стороны я боюсь доверять ему ребенка по причине его психической неуравновешенности, невнимательности, забывчивости. Два года назад когда я пыталась сохранить отношения мы обращались к семейному психологу, муж проходил психологическое тестирование и психолог сделал заключение что муж крайне психически неуравновешен. Он несколько раз бил меня на глазах ребенка, в данный момент заведено уголовное дело по этому поводу. Мой вопрос: пойдет ли моей дочери на пользу общение с таким папой, по отношению к ней он никогда агрессии не проявлял, она его любит и тянется к нему. Я боюсь, что он не уследит за ней или будет настраивать против меня, да и вообще какой пример и какое воспитание он может ей дать если сам наркологически зависимый человек?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 21:12 |
|
|
Добрый день!
Доверять наркотически зависимому неуравновешенному человеку маленького ребенка не стоит. Суд скорее всего придет к такому же выводу. Если Вас беспокоят отношения ребенка и отца в будущем, Вы можете настоять на его общении с ребенком в обязательном присутствии Вас или иных, облеченных Вашим доверием лиц._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eka-grinko
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 14:16 |
|
|
Анна, спасибо Вам за ответ, я с Вами согласна, теперь осталось доказать Суду, что мой бывший не путевый папаша.
Ну как же тяжело все это переживать, он приезжает и требует что бы я ему давала дочку увозить. Сегодня вот опять приехал и хотел её забрать, я отказала и естественно он стал скандалить, угрожать, оскорблять меня. Хорошо что я не одна была дома, а то опять бы наверно получила порцию тумаков. Этот человек не уважает никого, огрызается с моей матерью. Ведет себя в квартире моих родителей как у себя дома. Может вообще ему дверь не открывать?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:07 |
|
|
Добрый день!
Для суда попробуйте заручиться как можно большим числом свидетельств скандального поведения супруга. Вы снимали побои у травматолога? Эти справки могут быть полезными.
Муж приходит в трезвом состоянии, не под кайфом?
Можете не открыть дверь, мотивируя возможностью того, что он не в себе, а на скандал вызвать участкового. Пойдет дальше дело или нет, не важно, но факт обращения будет зафиксирован и приложен к судебным бумагам. Если муж будет в адекватном состоянии, он поймет, что это манипуляция и накануне суда скандалить не будет, хотя и будет правомерно не доволен. Но если учитывая все сказанное, все-таки поднимет шум, значит, не может контролировать себя, просчитывать ситуацию, прогнозировать события и доверять ему маленького ребенка совершенно точно нельзя. И в подтверждение этому у Вас на руках будет справка из полиции._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eka-grinko
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:09 |
|
|
АнечЬка
Суд к сожалению верит только бумажкам. Сегодня было заседание, судья отреагировала на мое заявление о том, что муж наркоман и бил меня, сказав "он же вас бил, а не ребенка, почему вы решили что он может причинить ей вред" Хотя у меня есть справки от травматолога и судмедэкспертиза и заявление я написала, но судье нужен именно приговор И в то, что он наркоман они поверят только если он стоит на учете у нарколога, а он естественно не стоит. Да, и приходит он трезвый к нам
Может мне сходить с дочкой к детскому психологу, как думаете может он написать "справку" о том что дочка сильно привязана к маме и для неё будет стресс если разлучать нас на несколько дней, ну или что-то подобное?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:16 |
|
|
Добрый день!
К психологу можно сходить, описать ситуацию и обсудить, какой документ будет для суда более доказательным. Поэтому важно, чтобы психолог был клиническим, имел опыт общения с судебными инстанциями и организация, от имени которой он выступает имела соответствующие полномочия.
Можно обратиться к Юргановой (Инсайт) она регулярно пишет результаты обследования ребенка для судебных процессов. В каждом районном муниципальном центре психологической поддержки населения должен быть такой специалист._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eka-grinko
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 18:02 |
|
|
Да, можно обратиться в Ваш районный центр
Калининский район
Центр медико-социальной и психологической помощи семьям и подросткам «Диалог»
Телефон 274-20-26
Можно к тому же специалисту, если в его компетенции писать такие заключения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|