Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Сырники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:06     Ответить с цитатой

А можно еще в манной крупе обваливать, они более румяные, меньше пригорают, легче отстают от сковороды. :-)
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Я предполагаю что творог влажноват, можно если планируете на следующий день делать сырники подвесить его на марлю. Я сырники делаю с развесным творогом, (крупинчатый) не пастообразным.
Может быть Вы добавляете мало муки или манки, смотря какой рецепт у Вас.
Обязательно перед жаркой обваливайте в муке, или как уже заметили девочки, для хрустящей корочки в манке. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lesenok
Студент
Студент


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 2153
В дневниках: 13
Откуда: Алматы - Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:21     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Я никогда ни в чем сырники не обваливала перед жаркой. Теперь попробую. А творог я беру обезжиренный, т.к. он самый сухой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Научите готовить сырники! Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь рецепт сырников (творожников), ну никак не получаются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Я научилась кое-как....после 10 тысяч экспериментов :mad: Мой вывод - не кладу соду. С содой разваливаются в первые же 3 секунды пребывания на скороводе. И жарю на очень медленном огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Прежде, чем заводить новую тему, пользуйтесь поиском и Каталогом.

Сырники

Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:13     Ответить с цитатой

На 200г творога: 1 среднее яйцо, соль, сахар - по вкусу, примерно 2 столовые ложки муки (без горки). Вымешиваете все (я это делаю чисто вымытой рукой). Ставите рядом тарелочку с панировочными сухарями. Берете кусок творожной массы величиной с персик, формируете шарик, расплющиваете его в лепешку толщиной в 1-1,5 см, опускаете обе стороны в панировочные сухари.
Жарить сырники с двух сторон на масле (я предпочитаю рафинированное рестительное) на среднем огне, иначе, как правильно сказали выше, будут гореть.
Можно в массу добавить изюм по вкусу.
Надо учесть, что творог бывает разной консистенции: и жидковатый, и плотный. У меня сегодня был плотный, поэтому все формировалось отлично. Но если творог жидковатый, то с данным количеством продуктов масса может получиться, соответственно, жидковатой, будет липнуть к рукам, трудно будет сформировать сырник, он может расползаться и трескаться при жарке. Можно пойти двумя путями:
1. Добавить муки в массу.
2. Если видите заранее, что творог жидват, его надо отжать через марлю.

Удачи!

Кстати, соду НИКОГДА в сырники не кладу!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Katy*
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.06
Сообщения: 5119
В дневниках: 1527
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:41     Ответить с цитатой

А у меня мама наоборот соду в сырники добавляет - они получаются тогда пышными и крупинок творога там нету.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:52     Ответить с цитатой

*Katy*, чтобы не было крупинок, творог протирают через сито. Это быстро и несложно. Или можно взять пастообразный творог. У меня сырники тоже получаются пышными без соды. А если можно обойтись без соды, то лучше ее не класть лишний раз :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 19:51     Ответить с цитатой

сода вступает с творогом в хим. реакцию - и он плавится. Так делаетя домашний плавленный сыр - на 1 кг творога - 1 ст л. соды - и тогда на паровой бане творог плавится!
Возможно, поэтому сырники становятся не творожниками - а именно сырниками :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вичка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.01.06
Сообщения: 6439
В дневниках: 1223
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:42     Ответить с цитатой

А я делаю сырники с грушами. Очень вкусно получается :blin:

Творог (пожирнее и лучше не в пачках, а рассыпчатый) - 400г;
яйцо - 1 шт.
манка - 5-6 ст.л. (без горки)
сахар, соль - по вкусу
ванилин
мука
груши - 1-2 шт. (среднего размера)

Творог хорошо размять вилкой или миксером, добавить яйцо, манку, посолить, добавить сахар и ванилин. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Добавить немного муки.

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом . Столовой ложкой выкладывать сырники сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.

Можно и не добавлять груши, тогда получаются обычные сырники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Сырники на завтрак

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 18:25     Ответить с цитатой


Сырнички.
300 гр творога протереть через сито или через мясорубку !
( для меня это обязательно, т.к. иначе они разваливаются у меня и растекаются)
2 яйца
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
1 ст.л. манки
2 ст.л. муки
мука для обваливания
тефлоновая сковорода :D растительное масло
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ека
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.03.07
Сообщения: 1039
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:11     Ответить с цитатой

А я нашла рецепт сырников в духовке. Мне очень нравится. Делается очень быстро и без жарки.
"Сырники из духовки
(их ест даже тот, кто не любит творог, а рецепт пишется дольше, чем делаются сырники)

500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию – изюм, сахарная пудра

Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.
Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30.
Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
Блинную муку, конечно, можно заменить обычной, добавив к ней дополнительно яйцо, разрыхлитель, соль и сахар."
_________________
Мы родились 2410 гр, 51 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Ека, попробовала ваш рецепт, только с небольшими изменениями, вместо 2 стаканов блинной муки положила 1 ст обычной и 1 яйцо.
Получились очень вкусные пышные творожные булочки (я бы их так назвала).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах