Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 21:36 |
|
|
Я предполагаю что творог влажноват, можно если планируете на следующий день делать сырники подвесить его на марлю. Я сырники делаю с развесным творогом, (крупинчатый) не пастообразным.
Может быть Вы добавляете мало муки или манки, смотря какой рецепт у Вас.
Обязательно перед жаркой обваливайте в муке, или как уже заметили девочки, для хрустящей корочки в манке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesenok
Студент
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 2153 В дневниках: 13 Откуда: Алматы - Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:23 Заголовок сообщения: Научите готовить сырники! |
|
|
Подскажите кто-нибудь рецепт сырников (творожников), ну никак не получаются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:26 |
|
|
Я научилась кое-как....после 10 тысяч экспериментов Мой вывод - не кладу соду. С содой разваливаются в первые же 3 секунды пребывания на скороводе. И жарю на очень медленном огне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:29 |
|
|
Прежде, чем заводить новую тему, пользуйтесь поиском и Каталогом.
Сырники
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 19:13 |
|
|
На 200г творога: 1 среднее яйцо, соль, сахар - по вкусу, примерно 2 столовые ложки муки (без горки). Вымешиваете все (я это делаю чисто вымытой рукой). Ставите рядом тарелочку с панировочными сухарями. Берете кусок творожной массы величиной с персик, формируете шарик, расплющиваете его в лепешку толщиной в 1-1,5 см, опускаете обе стороны в панировочные сухари.
Жарить сырники с двух сторон на масле (я предпочитаю рафинированное рестительное) на среднем огне, иначе, как правильно сказали выше, будут гореть.
Можно в массу добавить изюм по вкусу.
Надо учесть, что творог бывает разной консистенции: и жидковатый, и плотный. У меня сегодня был плотный, поэтому все формировалось отлично. Но если творог жидковатый, то с данным количеством продуктов масса может получиться, соответственно, жидковатой, будет липнуть к рукам, трудно будет сформировать сырник, он может расползаться и трескаться при жарке. Можно пойти двумя путями:
1. Добавить муки в массу.
2. Если видите заранее, что творог жидват, его надо отжать через марлю.
Удачи!
Кстати, соду НИКОГДА в сырники не кладу!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Katy*
Профессор
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 5119 В дневниках: 1527 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jannet
Подготовишка
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вичка
Профессор
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:42 |
|
|
А я делаю сырники с грушами. Очень вкусно получается
Творог (пожирнее и лучше не в пачках, а рассыпчатый) - 400г;
яйцо - 1 шт.
манка - 5-6 ст.л. (без горки)
сахар, соль - по вкусу
ванилин
мука
груши - 1-2 шт. (среднего размера)
Творог хорошо размять вилкой или миксером, добавить яйцо, манку, посолить, добавить сахар и ванилин. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Добавить немного муки.
Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом . Столовой ложкой выкладывать сырники сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.
Можно и не добавлять груши, тогда получаются обычные сырники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:43 |
|
|
Сырники на завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ека
Школьные годы
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1039 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:11 |
|
|
А я нашла рецепт сырников в духовке. Мне очень нравится. Делается очень быстро и без жарки.
"Сырники из духовки
(их ест даже тот, кто не любит творог, а рецепт пишется дольше, чем делаются сырники)
500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию – изюм, сахарная пудра
Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.
Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30.
Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
Блинную муку, конечно, можно заменить обычной, добавив к ней дополнительно яйцо, разрыхлитель, соль и сахар."_________________ Мы родились 2410 гр, 51 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 17:54 |
|
|
Ека, попробовала ваш рецепт, только с небольшими изменениями, вместо 2 стаканов блинной муки положила 1 ст обычной и 1 яйцо.
Получились очень вкусные пышные творожные булочки (я бы их так назвала).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|