Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlana_Svetlova
Ясельки
На сайте с 11.04.13 Сообщения: 31 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 14:53 Заголовок сообщения: Желатин как правильно растворять? |
|
|
Никак не получается нормально растворить желатин - он не застывает, а просто свертывается комками.
Все рецепты разные - то в холодной воде его говорят растворять, то в горячей - как в итоге правильно делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 19:44 |
|
|
Svetlana_Svetlova
Правила растврения я не знаю!
Напишу, как делаю сама: желатин заливаю холодной водой в стакане и оставляю на 20-30 минут, периодически помешивая.
Затем стакан ставлю в свч на подогрев на 20 сек, вынимаю- размешиваю, затем еще на 20 сек и опять размешиваю, потом процеживаю через ситечко и всё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
умк@
Ясельки
На сайте с 13.05.13 Сообщения: 61 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:00 |
|
|
в холодной воде растворить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Света_Стихи на заказ
Студент
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoya.K
Ясельки
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 11:15 |
|
|
Залить холодной водичкой, оставить на 30 минут и помешивать на плите до растворения, только не отходите от плиты, а то может быстро подгореть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пермитина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jenja83
Профессор
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4101 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:50 |
|
|
Olesya_k писал(а): | Недавно попробовала листовой желатин - очень удобно, гораздо удобней обычного. Вот только один у него недостаток - продается только в специализированных магазинах для кондитеров. Может кто-нибудь видел такой в обычных супермаркетах? |
Я покупала такой в Быстрономе, в отделе специй |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 15:41 |
|
|
Может не совсем по теме, но всё же. Кто нибудь знает в каких пропорциях можно заменить желатин агар-агаром?_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 15:43 |
|
|
NATA-117
Таких пропорций у меня нет, но вот ответ одной сибмамы (может, поможет):
Цитата: |
Агар замочить в воде на час. Нагреть часть воды (или молока, или сока), довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем добавить остальную жидкость. Медленно вводить, тщательно перемешать. Застывает при комнатной температуре, довольно быстро. Хорошо бы первый раз попробовать найти свои пропорции жидкости и агара. У меня получается примерно 1 ч л порошка (в мокром виде 1 ст л) на 600-800 мл жидкости, примерно!!. |
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
DFK
Ясельки
На сайте с 16.06.14 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|