Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Желатин как правильно растворять?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana_Svetlova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.04.13
Сообщения: 31
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 14:53    Заголовок сообщения: Желатин как правильно растворять? Ответить с цитатой

Никак не получается нормально растворить желатин - он не застывает, а просто свертывается комками.

Все рецепты разные - то в холодной воде его говорят растворять, то в горячей - как в итоге правильно делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Svetlana_Svetlova
Его до набухания держат в холодной воде. Минут 20-30. Можно и подольше. Потом, постоянно помешивая, доводят до кипения, но ни в коем случае не дают кипеть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Svetlana_Svetlova
Правила растврения я не знаю!
Напишу, как делаю сама: желатин заливаю холодной водой в стакане и оставляю на 20-30 минут, периодически помешивая.
Затем стакан ставлю в свч на подогрев на 20 сек, вынимаю- размешиваю, затем еще на 20 сек и опять размешиваю, потом процеживаю через ситечко и всё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
умк@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.05.13
Сообщения: 61
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:00     Ответить с цитатой

в холодной воде растворить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Света_Стихи на заказ
Студент
Студент


На сайте с 29.01.12
Сообщения: 1679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Мы в кипячёной воде комнатной температуры замачиваем на 30-40 мин. И разогреваем потом в кастрюльке, не доводя до кипения (помешивая непрерывно)
_________________

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zoya.K
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.07.13
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Залить холодной водичкой, оставить на 30 минут и помешивать на плите до растворения, только не отходите от плиты, а то может быстро подгореть :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 814
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Пермитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Недавно попробовала листовой желатин - очень удобно, гораздо удобней обычного. Вот только один у него недостаток - продается только в специализированных магазинах для кондитеров. Может кто-нибудь видел такой в обычных супермаркетах?
_________________
Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
Сообщения: 4101
В дневниках: 431
Откуда: Академ-Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Olesya_k писал(а):
Недавно попробовала листовой желатин - очень удобно, гораздо удобней обычного. Вот только один у него недостаток - продается только в специализированных магазинах для кондитеров. Может кто-нибудь видел такой в обычных супермаркетах?



Я покупала такой в Быстрономе, в отделе специй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Может не совсем по теме, но всё же. Кто нибудь знает в каких пропорциях можно заменить желатин агар-агаром?
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 15:43     Ответить с цитатой

NATA-117

Таких пропорций у меня нет, но вот ответ одной сибмамы (может, поможет):
Цитата:

Агар замочить в воде на час. Нагреть часть воды (или молока, или сока), довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем добавить остальную жидкость. Медленно вводить, тщательно перемешать. Застывает при комнатной температуре, довольно быстро. Хорошо бы первый раз попробовать найти свои пропорции жидкости и агара. У меня получается примерно 1 ч л порошка (в мокром виде 1 ст л) на 600-800 мл жидкости, примерно!!.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DFK
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.06.14
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Листовой желатин продается в "метро" и в "мария-ра" :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах