Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
спина-бифида
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:23    Заголовок сообщения: спина-бифида Ответить с цитатой

Если у когото был такой диагноз,а потом лечение после операции поделитесь опытом.Моей девочке 13 лет,добились больших успехов,но может кто-то добился больших.Учимся в школе,ходим сами с некоторой хромотой,но памперс до сих пор не заменимая вещь.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 32 минуты 27 секунд:

Девочки,я рада ,что увас нет наших прблем.Неужели мне нескем даже посоветоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Я тоже активно заинтересовалась этой проблемой, так как в моих планах - удочерение девочки именно с таким диагнозом.
Вопрос сразу же - недержание оперативным способом не решают?
Оно у вас полное?
Какие были прогнозы у врачей изначально?

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 23:06     Ответить с цитатой

Прогноз-проживет 4 мес.Сейчас ей 13.Недержание по той информации которую я собираю эти годы не лечится вообще никогда и ни у кого.Вот мечтаю узнать,а вдруг всетаки у кого то исправилось.Единственное, что греет душу,что если в памперсе то хоть на Эверест.Ни каких ограниченй.МОЖНО ВСЕ НА ЧТО СИЛ ХВАТИТ.
⮝ наверх ⮝

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Операции у вас были? И коляску после них прогнозировали?
Про недержание - я читала,что в штатах как-то решают эту проблему. Там вообще, не боятся диагнозов. Гос-во поддерживает.Но,зато там другая сторона медали - они изначально учат с этим жить,а у нас люди - борятся с прогнозами врачей и диагнозами!!!!
Расскажи,какие методы лечения вы использовали?

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:54     Ответить с цитатой

старо как мир.Массаж.массаж и еще массаж.Гимнастика .нейропульс,Уколы по точкам,иглоукалывание.Сейчас иппотерапия.Когда была маленькая мы можно сказать жили в Синеглазке.10 дней лечим 10 отдыхаем.Так было лет до 5.Потом пореже.Сейчас оставили одну иппотерапию.Она заменяет и гимнастику и массаж.Да и массаж внутренних органов получается.Ну и курсы уколов для мозгов.Жить с этим мы научились,но ведь хочется повысить качество жизни.Хотя наверное пробивать головой стену не надо,голова важнее.Потихоньку оставляли те виды лечения которые переставали приносить видимые улучшения.Бегает,прыгает,играет в футбол,катается на велосипеде,на лыжах.лезает по деревьям,а памперс как занола.Вот удобно и все тут.Никакого стремления избавиться.И ни каких методик лечения этой проблемы.
⮝ наверх ⮝

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Я читала про какую-то гимнастику - типа гимнатсики Кегеля.
И еще,меня пугают вот чем:
"синдром Арнольда-Киари, компенсированная гидроцефалия, проблемы с глотанием твердой пищи, задержка речевого развития, недержание мочи и кала, циститы, пиелонефриты, ортопедические проблемы с ногами, стопами и тазоберенными, а также сколиозы.Это типовой букет. Различия только в степени. У малышки довольно тяжелый случай. Нету только сколиоза и вопрос по поводу пиелонефрита,но точно, что даже если сейчас нет, то риски получения близки к 100% "
Когда у вас стали заметны улучшения? Когда вы пошли?

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Что за синдром не знаю у нас такого нет.Компенсированная гидроцефалия это уже хорошо.одна проблема решена.Циститы,пиелонефриты-это еще бабушка надвое сказала.Могут быть ,а могут не быть.Это не страшно.Их очень любят обещать ,особенно заведующая урологическим центром.У нас был один раз цистит.Но они и у обычных детей бывают.Тазобедренные суставы-был вывих,ходили в шине ЦИТО,потом в шине Веленского до 2,5 лет.Шину сняли пошла в течении недели.Разговаривать начали ближе к трем.Тоже ставили всевозможные задержки.Причем,с ребенком толком не общались,есть диагноз-положено быть задержке.Результат- 6 класс,2 тройки,остальные четверки.школа общеобразовательная.Деформация стоп есть,опора преимущественно на пятки.Самое неприятное это недержание.но есть памперсы и я готова поставить памятник тому ,кто их придумал.Решиться удочерить ребенка с таким диагнозом подвиг.Но в семье девочка сможет вырасти и самореализоваться, а в интернате для инвалидов врядли.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

А девочке сколько? И еще важно местонахожденое грыжи и где девочку оперировали.У нас на вертковского оперируют хорошо.После их операций дети в оновном ходят.Еще очень важно локализация грыжи.У нас район конского хвоста-случай тяжелый.Если попадает на нервный узел то это самый плохой вариант.Другие случаи легче.
⮝ наверх ⮝

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Случай.мне сказали,самый тяжелый. Доктор говорит : Готовьтесь к коляске. А опека недовольна тем,что у меня не будет отдельной комнаты для ребенка-инвалида и лифта нет + четвертый этаж!
Годика ей 4! Начаал говорить, пытается встать на четвереньки и так. пальчики на ногах шевелятся. Тазобедренный сустав вывихнут, косточки слабые.
Сказали, недержание общее (а у вас как?). Я вот читала интересную книгу по этой проблеме. По-моему,испанскую. Они предагают какие-то методикик борьбы с недержанием. не могу ссылку найти!

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 17:03     Ответить с цитатой

пальчики шевелятся это плюс.У нас восстановление шло сверху вниз Это худший вариант.Девочка конечно большая, но в смысле лечения скорее всего запущенная.Мне говорили так Если двигаться начинают пальцы,то восстановление будет идти быстро.Если сверху, то медленно.Ребенок в доме ребенка всегда развивается хуже сверстников,Вы наверное это знаете.На счет отдельной комнаты опека загнула.Лучше в дет доме где 20 чел в одной комнате.Я в шоке.Моим ребенком занималась Нита Ася Александровна в течении 5лет.По последним данным работала в Ремиксе.Она иглорефлексотерапевт.Хорошо лечат в центре Новых Медицинских Технологий в Академе.Хорошо бы попасть в Ортос в Бердске.Это то ,где лечились мы.Проблем будет много.Но они решаемы.Если все взвесили на 200% то добивайтесь.Уточните локализацию грыжи.И еще ,кто Вас пугает.Врачи в доме ребенка в этом плохо разбираются.В этом плохо разбираются даже невропатологи.Уж очень редкий диагноз.Нужны результаты миографии и консультация нейрохирурга и очень грамотного невропатолога.В ЦНМТ должны помочь.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

На счет сустава.Ортопеды в городе хорошие.Но в Питере круче.В 4 года может потребуется операция.Нам просто вправили сустав и одели шину ЦИТО,но моей было тогда 9 мес.Поищите пожалуйста ссылку.Нам сейчас ставят неудержание.Но общее.Это как бы лучше,но диагноз ставили в Москве.А по урологии ,на мой взгляд ,самый лучшой доктор в Новосибирске Файко Евгений Юрьевич в 1 детской на Вертковского.
⮝ наверх ⮝

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Ее сейчас лечат "в одной из ведущих клиник по этой проблеме" в Москве.
Ох, я и говорю еще в опеке, что колясочникам дают квартиры на 5ом этаже без лифта (!!!) а тут - проблемаНу,что ж делать. Еще меня "обрадовали",что справка о доходах нужна за год,а я в отпуске по уходу за ребенокм нахожусь. В общем,много чего,но - это для другого раздела темы))))

С НАСТУПИВШИМ!!! Вам и доченьке - ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!

:elka_vkl:

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Ох.Не знаю я конечно всей Вашей ситуации.Но нет в Москве "ведущих клиник по этой прблеме".Никто не занимается этой проблемой в комплексе.Мы были в Москве в клинике Сперанского в отделении которое занимается работой мочевого пузыря.Точное название забыла,бумаги поднимать пока лень,потребуется уточню.Это просто ужас.Всех подробностей не расскажешь на форуме.Но новосибирские больницы по сравнению просто курорт.Удачи Вам и с Новым Годом!
⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Рони. Как у Вас дела.Что с малышкой.Она приехала?
⮝ наверх ⮝

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Нет. Она в больнице. Ждем операции.

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Рони писал(а):
Я вот читала интересную книгу по этой проблеме. По-моему,испанскую. Они предагают какие-то методикик борьбы с недержанием. не могу ссылку найти!
Если вдруг вспомните - киньте ссылку?
Прочитала вашу тему... У моего племянника такой диагноз. Венее, один из диагнозов. Операцию сделали в 3 месяца, кажется, но в их случае грыжа была высоко, ноги полностью обездвижены оказались. До операции было какое-то шевеление, а после - ноль. Ребенку 5 лет, только в коляске передвигается.
⮝ наверх ⮝

mariyka131
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Арефлекторный мочевой пузырь. Катетеризация. Катетеры. Ответить с цитатой

Уважаемые родители деток со spina bifida кому нужны катетеры НЕЛАТОНА и фолея размер 10 пишите. У меня очень много осталось. Буду рада помочь!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: