Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Экспертиза качества затянулась

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:23    Заголовок сообщения: Экспертиза качества затянулась Ответить с цитатой

Добрый день!
Прошу сориентировать меня в дальнейших действиях.
5 июня я купила чайник в магазине "Эльдорадо". Он начал глючить почти сразу - не включался и все тут. Время добежать до магазина я нашла 17 июня.
Тогда же и сдала на так называемую "проверку качества".
Уже два раза обращалась в "Эльдорадо", они мне несут какой-то бред про то,что чайник уже проверили, только что-то все никак не могут привезти из сервисного центра.
Я понимаю, что они рассчитывают на мою юридическую неграмотность.
Что мне сейчас делать, чтобы вернуть деньги? Хотелось бы еще наказать хоть немного магазин за просрочку и потраченные нервы.
Чек, гарант.талон и заявление о приеме техники у меня.
Что делать дальше?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Вам необходимо составить мотивированную претензию с требованием о возврате денежной суммы за электрочайник и направить ее в магазин, на вашем экземпляре необходимо зафиксировать входящий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
Спасибо!
А кто должен принимать претензию? Просто сотрудник сервисного отдела? у них нет вх.номеров,я думаю. Роспись и дата - достаточно будет?
И в течение какого времени после даты приема должны вернуть деньги?
⮝ наверх ⮝

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Уполномоченный сотрудник сервисного центра принять должен претензию без всяких проблем. Пусть ставит свои ФИО, роспись, дату, печать. В соответствии со ст. 22. Закона о защите прав потребителей, требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Удачи) Отпишитесь как все прошло)
⮝ наверх ⮝

Александра2881
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:03     Ответить с цитатой

marchen
В Новосибирскую торговую палату обращались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Алексндра2881
по поводу чего? экспертизы?
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 18:27    Заголовок сообщения: Re: Экспертиза качества затянулась Ответить с цитатой

marchen писал(а):
Добрый день!
Прошу сориентировать меня в дальнейших действиях.
5 июня я купила чайник в магазине "Эльдорадо". Он начал глючить почти сразу - не включался и все тут. Время добежать до магазина я нашла 17 июня.
Тогда же и сдала на так называемую "проверку качества".
Уже два раза обращалась в "Эльдорадо", они мне несут какой-то бред про то,что чайник уже проверили, только что-то все никак не могут привезти из сервисного центра.
Я понимаю, что они рассчитывают на мою юридическую неграмотность.
Что мне сейчас делать, чтобы вернуть деньги? Хотелось бы еще наказать хоть немного магазин за просрочку и потраченные нервы.
Чек, гарант.талон и заявление о приеме техники у меня.
Что делать дальше?
Заранее спасибо!

Рекомендую Вам обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на продавца, на основании которой они его проверят, а также помогут провести повторную экспертизу и в случае необходимости обратиться в суд.
При этом необходимо соблюсти претензионный порядок. В претензии не забудьте указать о своих намерениях: о том, что, если претензия не будет рассмотрена в установленный законом срок- вы обращаетесь в Роспотребнадзор- и далее- в суд.Для "устрашения" можно приложить примерную форму жалобы в Роспотребнадзор.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:07     Ответить с цитатой

ElenaSelena
спасибо большое.завтра напишу претензию и отнесу.уверена, что сразу все быстро сделается и деньги вернут. в любом случае,отпишусь о результате.
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
ElenaSelena
Сегодня отдала претензию под роспись.
ждем 10 дней. единственное сомнение- не могут ли они "сделать" результаты экспертизы в свою пользу, ведь сервисный центр - их, хоть и с лицензией от фирмы-производителя. :-(
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 23:02     Ответить с цитатой

marchen писал(а):
Юрист-Новосибирск
ElenaSelena
Сегодня отдала претензию под роспись.
ждем 10 дней. единственное сомнение- не могут ли они "сделать" результаты экспертизы в свою пользу, ведь сервисный центр - их, хоть и с лицензией от фирмы-производителя. :-(

Теоретически могут. Если так и будет-судебный порядок обжалования результатов экспертизы вам в помощь. Но я думаю с чайником все решится проще.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 23:15     Ответить с цитатой

marchen
На самом деле не стоит переживать по этому поводу. Дождитесь результата экспертизы. Ее можно будет оспорить, если Вы не будете согласны с представленным заключением. Вместе с тем, на практике, подобные ситуации зачастую решаются в магазине в пользу покупателя и до суда дело не доходит.
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 7:53     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
ElenaSelena
Вчера, т.е. через неделю после подачи претензии, позвонили и предложили прийти за деньгами. Все отдали. Теперь буду немного грамотнее в отстаивании своих прав. Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Отлично!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: