Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ребенок не хочет взрослеть
Чем старше становится, тем больше утверждает, что маленькая еще

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 15:10    Заголовок сообщения: Ребенок не хочет взрослеть Ответить с цитатой

Всем привет.
Не нашла похожую темку, а так хочется спросить :oops:
Дочери три с половиной года, оочень самостоятельный и разумный ребенок. Но категорически настаивает, что она еще маленькая. Внимания достается много, очень часто ек и обнимаю, и целую, и разговариваю, вместе лепим и рисуем. Но как только начинаю серьезные разговоры (заправить постель, почистить самой зубы, убрать игрушки или пластилин после игры) - начинается: мама, я же маленькая!!! И бежит ко мне на колени, лезет запазуху и ищет титю :oops: Началось это примерно полгода назад... и если до этого она и ела сама только, и одеваться самой надо было.. сейчас она пытается выпросить чтобы я ее покормила с ложечки, или переодела ее...Вот честно, мне не трудно и в радость ее переодеть или покормить, но меня настораживает тенденция...Начинаю обьяснять что она хоть и маленькая, но уже подросла - может даже расплакаться... маленькая я - и все!Ходили к психологу, она сказала, что у нас на редкость взрослая и разумная дочь, что она подстраивается под нас и наши ожидания. Но блин, как то не по себе, когда 3летняя девчушка просит титю у мамы..)) Или я просто накручиваю себя?

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Соломейка писал(а):
Всем привет.
Не нашла похожую темку, а так хочется спросить :oops:
Дочери три с половиной года, оочень самостоятельный и разумный ребенок. Но категорически настаивает, что она еще маленькая. Внимания достается много, очень часто ек и обнимаю, и целую, и разговариваю, вместе лепим и рисуем. Но как только начинаю серьезные разговоры (заправить постель, почистить самой зубы, убрать игрушки или пластилин после игры) - начинается: мама, я же маленькая!!! И бежит ко мне на колени, лезет запазуху и ищет титю :oops: Началось это примерно полгода назад... и если до этого она и ела сама только, и одеваться самой надо было.. сейчас она пытается выпросить чтобы я ее покормила с ложечки, или переодела ее...Вот честно, мне не трудно и в радость ее переодеть или покормить, но меня настораживает тенденция...Начинаю обьяснять что она хоть и маленькая, но уже подросла - может даже расплакаться... маленькая я - и все!Ходили к психологу, она сказала, что у нас на редкость взрослая и разумная дочь, что она подстраивается под нас и наши ожидания. Но блин, как то не по себе, когда 3летняя девчушка просит титю у мамы..)) Или я просто накручиваю себя?

Моя в 5 лет тоже в дитю играет. Договариваемся, что будем играть дома. А то иногда и на людях может изображать малышку. Я примерно понимаю почему это происходит. Дочь мне сама говорит, что с малыша не требуют правильного поведения и самостоятельности. Как то так.

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Neele
Я подозреваю что и моя по этой же причине... причем в малышку она играет только со мной... с папой только когда на ручки хочет.... при посторонних никогда... вот и ломаю голову, толи на самом деле чувствует мою печальку что быстро растет слишком, толи я слабое звено в семье, которым можно манипулировать....

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Соломейка, что происходило из внешних событий с дочкой, что происходило в семье накануне того, как начался регресс в поведении? Изменялся ли образ жизни, окружение, появлялись ли новые требования и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Я помню как тосковала в четыре года, что я выросла. Смотрела на свои ручки, куда девались ямочки, младенческая пухлость :-) Грустно было. Но тогда поиграть в малышку в голову не приходило.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: