Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vilna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 13:22 Заголовок сообщения: Горлодер, он же хренодер и т.д. |
|
|
Поделитесь, рецептом, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 11393 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 19:26 |
|
|
Блендер вместо мясорубки подойдет? Или нужна именно обычная мясорубка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 11393 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мили
Студент
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анинамама
Подготовишка
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 20:52 |
|
|
А я в прошлом году делала хренодер в комбайне, не жалуюсь, получилось быстро, хрен так же легко перемололся, как любой другой продукт, по вкусовым качествам получилось даже лучше, чем на мясорубке. Рецепта у меня нет, все делаю по вкусу и на глазок, ведь кому как. Мужу нравится с перцем болгарским, мне нравится побольше чеснока, а для самых искушенных можно добавлять зелень и чили, после перемолки нужно подождать когда все пузырьки воздуха выйдут. Для этого оставляю в открытой эмалированной посуде , вернее накрываю через полотенце дня на четыре-пять, постоянно перемешивая, потом по банкам и в погреб! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
Школьные годы
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1148 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 21:56 |
|
|
девчата, горлодёр и хренодёр - это разные вещи...
я про хренодёр узнала только когда мы переехали в Новосибирск.
Дома мы делали горлодёр (я из Иркутской области)...
Делали и делаем в промышленных масштабах, т.к. это самая любимая приправа, закуска, основа для соуса и т.д. и т.п. (За неделю литр горлодера у нас уходил запросто)...
Я знаю, что многие на горлодер берут те овощи, которые уже просто надо утилизировать, а выбросить "рука не поднимается", ну соответствующего качества получается и результат. Мы же берем самые отборные помидоры, перцы (они для густоты и вкусноты продукта! их наличие обязательно!!!) и чеснок. (ну понятное дело - соль, перец). Никакого хрена, уксуса и растительного масла! Горлодер стоит годами - сейчас мы едим прошлогодний - ням-нямка!
Если горлодер смешать 1:1 с майонезом получается соус, которым я поливаю курицу при запекании! Получается обалденно вкусно. Мои просто обожают, а гости каждый раз спрашивают - "что это за соус".
Муж и просто горлодером, и этим соусом поливает всё что ест. Особенно ему нравятся спагетти под соусом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nulcha
Профессор
На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4644 В дневниках: 706 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 20:19 |
|
|
Eva, а можно пропорции ингридиетов в горлодере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
Школьные годы
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1148 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 21:58 |
|
|
давайте я у мамы уточню...
помидоры с перцами примерно 1/1 (по объему)
но тут тоже нужно смотреть..
у моей мамы помидоры мясистые, спеют на корню, поэтому и перцев нужно меньше..
мы крутим, мешаем горлодер и смотрим консистенцию, добавляем по ходу действия - если жидковато получается, то кидаем еще перцев...
а чеснока побольше...
завтра узнаю точно сколько чеснока нужно, скажем, на 1 литр горлодера... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
Школьные годы
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1148 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:03 |
|
|
на ведро помидор берется 1,5-2 кг чеснока...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Rusty писал(а): | добавляем таблетки аспирина (1 шт. на 1 кг. помидоров) |
а это не вредно?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамусенок
Школьные годы
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 19:58 |
|
|
Eva
а у нас это называется аппетитка. тож всю зиму стоит и хоть бы что, только я в банки закатываю, и перцы не добавляю Помидоры ,чеснок, соль и перец черный.ВСЕ. я обожаю кушать с пельменями и мантами, да и вообще со всем вкусно очень, вот и сейчас пошла делать, думаю дай загляну в темку.... А тут вы с перцами...попробую тоже так сделать, но не сегодня, сейчас перцев нет под рукой _________________ смысл моей жизни это мои детки!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 21:17 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, все ли его "выстаивают" прежде чем в банки закрыть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|