Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54057
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 21:31    Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке - 4 Ответить с цитатой

Печем в хлебопечке -1

Печем в хлебопечке - 2

Печем в хлебопечке - 3



Продолжаем общение! Вкусного и удачного всем хлебушка!


ОГЛАВЛЕНИЕ (обновлено 10.03.2017 по 31 стр. включительно)

ОБЫЧНЫЙ белый хлеб

Повседневный хлеб
Повседневный хлеб
Простой хлеб
Просто сдоба (Кроша)
Сладкий хлеб

Французкий хлеб
Французкий хлеб - 2
Хлеб - простой рецепт
Хлеб с пресованными дрожжами

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ и прочие с другой мукой

Отрубной или цельнозерновой хлеб
Отрубной хлеб
Рисовый хлеб
Цельнозерновой хлеб
Картофельный хлеб
Отрубной хлеб
Белый хлеб с манкой
Белый хлеб с ржаной мукой
Отрубной хлеб
Белый хлеб с цельнозерновой мукой
Пшеничный хлеб
Русский черный хлеб


Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке


Хлеб на закваске
Пивной хлеб
Хлеб медово-молочный
Хлеб горчичный
Хлеб с овсяными хлопьями

ХЛЕБ с добавками (творог, сыр, оливки...)

Хлеб медовый
Томатный хлеб
Хлеб с сушеными томатами и орегано

КЕКСЫ, КУЛИЧИ

Куличи

ТЕСТО на прочее

Тесто для беляшей
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков и беляшей
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Мар 10, 2017 21:06), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛиSSточеК
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.09
Сообщения: 4516
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул р-н "Огней"
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 23:35     Ответить с цитатой

девочки, а кто-нибудь пробовал приготовить варенье в хлебопечке? Напишите, получилось или нет, а то ягода уже пошла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 9:25     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК
У меня опыт неудачный :oops:
Я варила в прошлом году из садовой клубники.
Получилось не "классическое" варенье, а что-то типа жидкого конфитюра.
Длительному хранению не подлежит (начинает плесневеть, через какое время - не засекла).
Пришлось перелить в стаканчики из-под сметаны и заморозить.

Да и, говорят, портится ведерко (читала на разных форумах), царапается сахаром.
В этом году просто заморожу размятую ягоду с сахаром и все :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛиSSточеК
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.09
Сообщения: 4516
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул р-н "Огней"
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Белладонна
Вот и я хотела из виктории сделать, но теперь наверное не буду эксперименты ставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:17     Ответить с цитатой

вот вчера по стряпала кекс, из книжки рецептов , мне очень понравилось!

все очень вкусно, но вот только подгорает!, я уже так думаю что это все такие дефект !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 16:06     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК писал(а):
девочки, а кто-нибудь пробовал приготовить варенье в хлебопечке? Напишите, получилось или нет, а то ягода уже пошла

В прошлом году варили варенье из облепихи в хлебопечке. Понравилось, хранилось хорошо. Ведро нисколько не поцарапалось. Все-таки хранение зависит от количества сахара и если его достаточно, тем более варенье именно варится, то храниться должно нормально.
Я вообще варенье варю крайне редко. Чаще перемешиваю ягоду в сахаром в кухонном комбайне и потом в холодильнике всю зиму хранится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Моника)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 619
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 16:45     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК
Я варю уже несколько лет - из абрикосов, клубники, персиков, облепихи. Получается очень хорошо, при варке нет пены. Хранится в холодильнике очень хорошо (у меня просто нет погреба). Ведерко не царапается, ягоду в него закладываю уже хорошо перемешанную с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 8:13     Ответить с цитатой

Вместо коркумы можно добавить кукурузной муки .заменив другую на эти граммы.
А печка может еще не очень удачно вначале печь потому что еше не разработалась. Некоторые мадели пекут сразу хорошо .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

А варенье лечше варить в мультиварке и не портить ведерко. Сахар попадает на резиновую прокладку и со временем она портится.и тогда это уже очень большая проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Dirty_nasty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 567
В дневниках: 1
Откуда: Академ-Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нить знает рецепт хлеба, чтоб получился классический, как из магазина. Чтоб в меру пористый и не как вата. :o
Хлебопечку оч. хотела, но не могу есть этот хлеб. :-(
Опыта пока ещё маловато.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13545
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Ищу рецепт хлеба (и не один, а несколько) для диабетиков. Пока кроме цельнозернового ничего не нашла.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:48     Ответить с цитатой

вот мой хлебушек в новой хлебопечке получился изумительный хрустящий воздушный просто класс!!!!!!


давно я такой вкусный не ела просто супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Подниму темку, год пеку хлеб, и всегда все было с предсказуемым результатом, а тут что-то вдруг пошло не так. Обычный рецепт, не раз опробованный - 240гр воды, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 30 гр масла, 400гр муки в/с, 1 ч л дрожжей и..... На выходе уже в третий раз получаю не ровненькую, высокую булочку с золотистым краем, а нечто кривоватое, с лопнувшей верхушкой, гораздо более бледной, чем бока, и по высоте хлеб ниже. Что может быть причиной? Мука, дрожжи, режим выпечки - все, как всегда. Единтсвенное, на что грешу - дрожжи у меня открыты месяцев 6 назад :-( Может, старые?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Estelle
Причиной могут быть и мука и дрожжи. Даже если сорт муки тот же, внутри может быть насыпано чёрте что.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20876
В дневниках: 4312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Estelle
и дрожжи конечно же смените :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Taury
а сколько открытый пакет дрожжей можно использовать? Блин, у меня они лежат в кухонном шкафу, пакет просто скрепкой прижат. Саф-момент - маленькие, быстро кончаются, открыла для себя Воронежские - пакет 100гр, дрожжи великолепные, но, получается, от хранения теряют свои совйства?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 32 На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах