Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катитон
Академик
Академик

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 26444
В дневниках: 102
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Добрый день
Кто-нибудь ремонтировал хлебопечку?
Можете подсказать проверенного мастера? molba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19309
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Девочки, может подскажите, в чем ошибки...
в хлебопечке последнее время хлеб опадает при выпечке (через окошко видно, что он сперва поднялся, а потом раз и упал) и получается очень тяжелым, хотя пропорции соблюдаем все по рецепту. Раньше все получалось.
Еще заметила, что прошлые разы муку не просеивали, а в эти разы (когда хлеб опал и был тяжелым) муку просеивали.
дрожжи - смотрели, у них срок годности 2 года, прошел всего 1 год, т.е. не просрочены
Все ингредиенты и вес продуктов соблюдаем всё точно по рецепту хлебопечки. Раньше по этим рецептам всё получалось, а сейчас нет :aga-aga:
Какие ошибки могут быть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Lana, там в книжке для хлебопечки написаны всякие причины. То много воды, то мало соли, то ещё что-то (вплоть до влажности и температуры окружающей среды).
Я приноровилась только к одному хлебу из муки 1 сорта (не высшего), не просеиваю никогда. И вот 10 раз нормально получится, а на 11-й опадёт. Рецепт одинаковый. :idontno:
А, ещё вода слишком жёсткая (если вы не кипячёную наливаете).
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19309
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Dio
спасибо, действительно, посмотрю в книжке.
И может, правда, как и раньше муку не надо было просеивать :idontno: :yes: Поизучаю )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, а я, наоборот, всегда просеиваю!
Просеивание насыщает хлеб кислородом, он пышнее!

Lana
Смена марки муки могла спровоцировать изменение внешнего вида хлеба. У меня на определенной одной муке (не буду писать марку - у других всё хорошо с ней) хлеб всегда выходил не таким... попробуйте сменить муку.

девочки, сухие дрожжи все снабжены улучшителями... Когда прочитала состав, перестала ими пользоваться. Сейчас пеку только на живых дрожжах (из брикетиков) или на фруктовых жидких дрожжах (своего приготовления).
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19309
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
спасибо, попробую :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Рукодельница 09, муку 1-го сорта просеять - это убиться проще. Я не люблю пышный хлеб, мне нужно, чтобы он плотненький был.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Рукодельница 09, муку 1-го сорта просеять - это убиться проще. Я не люблю пышный хлеб, мне нужно, чтобы он плотненький был.

я и пеку из 1-го сорта!
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Просеиваю любую муку. Она становится пышнее, насыщается кислородом. Проблем ни с просеиванием, ни с мукой не было. Пеку на муке разных марок. Колобок контролирую при первом замесе из новой партии муки. Пеку и на сухих дрожжах и на закваске.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Ну, возможно у меня сито мелкое, но сеять муку первого сорта я попробовала ровно один раз. Хватило. И в моём рецепте написано - не просеивать! За то я его и выбрала.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Dio
Кстати, да - дело может быть именно в слишком мелкой сетке вашего сита.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4321
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Dio
ИРРА
девочки, скажу вам больше ;) я и 2-го сорта муку сеяла, вот буквально на днях, норм :haha:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:09     Ответить с цитатой

МарусяВека
Ха! Я сегодня цельнозерновую просеяла! :haha: Там таааааакое было добавлено :o .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4321
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:16     Ответить с цитатой

ИРРА
о, точно, про нее-то я забыла :haha: но, у меня боль-мень чистая была... только крупинки цельного зерна :haha:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 46980
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Ну... Для меня это как постельное бельё гладить. :haha: Можно-то можно, но зачем?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 30 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах