Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катитон
Академик
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 26444 В дневниках: 102 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:55 |
|
|
Добрый день
Кто-нибудь ремонтировал хлебопечку?
Можете подсказать проверенного мастера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 14:22 |
|
|
Девочки, может подскажите, в чем ошибки...
в хлебопечке последнее время хлеб опадает при выпечке (через окошко видно, что он сперва поднялся, а потом раз и упал) и получается очень тяжелым, хотя пропорции соблюдаем все по рецепту. Раньше все получалось.
Еще заметила, что прошлые разы муку не просеивали, а в эти разы (когда хлеб опал и был тяжелым) муку просеивали.
дрожжи - смотрели, у них срок годности 2 года, прошел всего 1 год, т.е. не просрочены
Все ингредиенты и вес продуктов соблюдаем всё точно по рецепту хлебопечки. Раньше по этим рецептам всё получалось, а сейчас нет
Какие ошибки могут быть ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 14:53 |
|
|
Lana, там в книжке для хлебопечки написаны всякие причины. То много воды, то мало соли, то ещё что-то (вплоть до влажности и температуры окружающей среды).
Я приноровилась только к одному хлебу из муки 1 сорта (не высшего), не просеиваю никогда. И вот 10 раз нормально получится, а на 11-й опадёт. Рецепт одинаковый.
А, ещё вода слишком жёсткая (если вы не кипячёную наливаете)._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 15:14 |
|
|
Dio
спасибо, действительно, посмотрю в книжке.
И может, правда, как и раньше муку не надо было просеивать Поизучаю ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 16:11 |
|
|
Рукодельница 09
спасибо, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:11 |
|
|
Рукодельница 09, муку 1-го сорта просеять - это убиться проще. Я не люблю пышный хлеб, мне нужно, чтобы он плотненький был._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:46 |
|
|
Просеиваю любую муку. Она становится пышнее, насыщается кислородом. Проблем ни с просеиванием, ни с мукой не было. Пеку на муке разных марок. Колобок контролирую при первом замесе из новой партии муки. Пеку и на сухих дрожжах и на закваске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:08 |
|
|
Ну, возможно у меня сито мелкое, но сеять муку первого сорта я попробовала ровно один раз. Хватило. И в моём рецепте написано - не просеивать! За то я его и выбрала._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:19 |
|
|
Dio
Кстати, да - дело может быть именно в слишком мелкой сетке вашего сита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4326 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 15:09 |
|
|
МарусяВека
Ха! Я сегодня цельнозерновую просеяла! Там таааааакое было добавлено . |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4326 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 17:12 |
|
|
Ну... Для меня это как постельное бельё гладить. Можно-то можно, но зачем?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|