|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 40 Откуда: США
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 16:59 Заголовок сообщения: Характеры наших малышей |
|
|
Уже не в первый раз подхожу к колыбельке, а малышка вовсе и не спит, как я думала, но лежит тихо-тихо, в одну точку уставится и в глазах вселенская печаль...
Да и вообще, она редко плачет, только когда сильно устанет или очень проголодается. Так это что, мне просто такой спокойный ребенок достался :P или же ей так со мной плохо, что она избегает моего общества? Ребенку-то чуть больше 2х месяцев...
Поделитесь, какие характеры у ваших малышей. Есть ли еще такие "философы" на форуме?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 7:49 Заголовок сообщения: Re: Характеры наших малышей |
|
|
Oksana писал(а): | Уже не в первый раз подхожу к колыбельке, а малышка вовсе и не спит, как я думала, но лежит тихо-тихо, в одну точку уставится и в глазах вселенская печаль... |
Что прям вселенская? Врожденный философ
Oksana писал(а): | Да и вообще, она редко плачет, только когда сильно устанет или очень проголодается. |
А что лишний раз плакать, если всё хорошо...
Oksana писал(а): | Так это что, мне просто такой спокойный ребенок достался :P или же ей так со мной плохо, что она избегает моего общества? Ребенку-то чуть больше 2х месяцев... |
В два месяца избегать чьего-то(тем более маминого) общества - это уж ОЧЕНЬ сильная личность :P
А если серьезно - не грузись лишними проблемами. Изучает твоя девушка окружающее пространство - медленно, тщательно, спокойно. Пока ей это интересно - вот она и молчит, занятая своим делом. Когда пространство будет исследовано взглядом вдоль и поперек и захочется новых впечатлений, она даст тебе об этом знать .
Вообще, это же хорошо, что не плачет - ничего не болит, не беспокоит - это же здорово в два месяца, а капризы чуть позже начнутся  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 10:43 |
|
|
Радуйтесь, отдыхайте, мой то же лежал спокойно, пока переворачивается не стал…
А сейчас за 10 дней 3 раза у травматолога… Торпеда не ребенок…
А вообще то не грузитесь… если не плачет значит комфортно, если не плачет на ваших руках значит хорошо… А если на руки не просится то же радуйтесь, многие мамы наоборот приучают в кроватке лежать… А вообще насколько я помню все они в 2 месяца философы с блуждающим взглядом, которому ничего не надо…. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:26 Заголовок сообщения: Re: Характеры наших малышей |
|
|
Oksana писал(а): | Да и вообще, она редко плачет, только когда сильно устанет или очень проголодается. Так это что, мне просто такой спокойный ребенок достался :P или же ей так со мной плохо, что она избегает моего общества? |
Радуйтесь! А плохо-то ей с чего должно быть? :P Мой, вот сразу независимый родился, растет и вырастет... Мама нужна 1 час в день, а в остальном он сам разбирается... :P Такой характер :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:58 |
|
|
Я к сожалению, с детьми в своей жизни не общалась, как-то не приходилось , вот и составила мнение по книжкам да по журналам. А там все больше про проблемы пишут, сами понимаете. Спасибо, что ответили, буду спокойнее относиться к ее "безразличию"
Может и впрямь, это благословенное время, когда у мамы есть время для себя?!
А вообще у нее на лице всегда такое выражение. словно ей все вокруг до смерти надоело, не читается любопытство-то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:03 |
|
|
Oksana писал(а): | А вообще у нее на лице всегда такое выражение. словно ей все вокруг до смерти надоело, не читается любопытство-то.  |
А я поражалась, какая глубина у такого, казалось бы, несмышленого детского взгляда! Такая мудрость и сосредоточение! А когда он смотрел на меня, обычно прямо в глаза, то меня аж "мурашки" продирали, казалось, что видит насквозь! :P Это длилось до года, а сейчас обычный детский взгляд... Личность, "Я" развивается и перекрывает истинную его природу. Иногда так жалко, что это время истинного уходит  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19802 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:17 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | А когда он смотрел на меня, обычно прямо в глаза, то меня аж "мурашки" продирали, казалось, что видит насквозь! :P |
Вот уж воистину насквозь пробирает. Я больше люблю, когда Катя поет и улыбается, мне сразу становится так хорошо на душе и большего счастья и не надо. Но, когда она угрюмо смотрит в одну точку я в смятении... Теперь буду знать, что напрасно паникую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:19 |
|
|
Я помниться тоже этим вопросом страдала, что это он на меня внимания почти не обращает? Взгляд у него был такой как будто он на много дольше меня на этом свете прожил, на все мои действия смотрел как то снисходительно... (не знаю просто как объяснить) Потом начал больше вертеться, стал таким ребенком каким и должен быть ребенок в моем понимании Правда иногда и сейчас посмотрит на меня своим таким тяжелым мудрым взглядом, даже не по себе становиться....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44711 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 20:16 |
|
|
Завидую родителям спокойных детей. Мой тоже был спокойный до тех пор пока не стал осознавать себя личностью (это в полтора-то месяца!). Теперь мне нет покоя - или песни пою и "отвечаю" на сыночкины вопросы или пытаюсь укачать и уложить спать. Вот жду и надеюсь что этот период у него пройдет и он опять станет спокойным и будет тихонько лежать в кроватке чтобы дать поспать маме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 21:49 |
|
|
Сегодня мы вели себя очччень активненько, даже смеялись в голос!Это у нас бабушка такая смешная:D
А спать напрочь отказались. И требовали маминого общества - восприняли критику
Все мамины сомнения перечеркнули накорню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|