Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Как Вас взяли в детский сад?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zvezda28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 19:44    Заголовок сообщения: Как Вас взяли в детский сад? Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки поделитесь своим опытом , на счет детского сада, мы с опеки перевились в усыновители, льготная очередь, но нас не берут в садик, сказали на следующий год приходите. Я хотела отдать ребенка в ясли нам 1,8 месяцев, куда можно обратиться, и есть ли смысл? Спасибо.

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 23:16     Ответить с цитатой

но ведь льготная очередь - тоже очередь :aga-aga: и в ней тоже много ребятишек...
1,8 рановато.. навряд ли вам дадут путевку честным путем :oops:

В нашем саду, к примеру, заведующая не одобряет приход совсем маленьких деток (понятное дело, что такие маленькие просятся с льготной очереди)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Zvezda28
да рано вам в общий садик...

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 12:55     Ответить с цитатой

у нас хоть льготникам хоть нет - только с трех лет дают... ну может быть в следующем году откроют одну группу с 2,5. Но вашего возраста муниципальных групп у нас нет. Только частные сады.
Я своего пыталась в 1,7 отдать - не пошел, у него невроз начался. Забрала. А с 2, 6 (в частный) уже пошел нормально.

Последний раз редактировалось: irra1 (Вт Сен 10, 2013 18:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

оксана сергеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Zvezda28
Я отдала Соню в 1,7, путевку дали через неделю обращения,честным путем, правда пришлось не красиво себя повести :oops: ( но выбора у меня не было, воспитывала ребенка одна,отпуск дали всего 2 недели, за это время нужно было все утрясти) у нас опека.В яслях мы были самыми маленькими, на год младше основной массы детей, минусов в этом не увидела, и дети и воспитатели относились к малышке более трепетно на мой взгляд, да и прощали больше, доча сильно кусалась пока не научилась разговаривать более менее, невроза и травмы не было, сейчас 6 лет, в сад ходим с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 22:01     Ответить с цитатой

У нас младшие тоже пошли вполне официально в 1г10мес и 2г4мес, но у нас есть ясельная группа и если ребенку до нового года исполняется 2, то его берут.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Zvezda28
Честно рано . Психологи рекомендуют на полный день с трех лет.

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Мы пошли в 1,5 мес.по льготной очереди,но как многодетные,а не усыновители(я не сообщала),пошли очень хорошо,но у нас есть спец группа там дети совсем идут малышики с 1,3.В группе нас таких было трое,остальные на полгода-год постарше.А вообще у нас например в городе это нормально отдавать детей в садик рано,ведь декрет платят только до полутора,а у всех кредиты ипотеки набраны как жить детей растить.У нас всех льготников берут с 1,5 в обязательном порядке.

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 8:18     Ответить с цитатой

на днях заходила в отдел образования, нам сказали, что группы уже сформированы и надо ждать до майского распределения путевок. Сказали еще, что хоть 10 причин по положенной льготе принесу - мест нет

Zvezda28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Так в том то и дело, что сидеть не кому, а на работу надо выходить, у меня доча очень общительная, и с садиком проблем бы не было, буду еще пробовать... а так до весны. Спасибо большое за опыт!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;)

ruslik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Мы тоже прошлой осенью детей под опеку взяли, сразу пошли насчет путевок узнавать. Тоже сказали ждать весны, распределения путевок. Пришли весной за путевкой - отказали, сказав, что льгота по садику для опекунов с 2013 года теперь отменена (ее сделали только для усыновителей). Пообщались с начальником опеки, принесли дополнительно еще справку с работы супруги (она в гос.образов.учреждении работает), и путевку в мае уже выдали. Но в садик сходили к заведующей- та сказала, что в садике ремонт и надо приходить с конца августа- начала сентября. Вот только сейчас, спустя ровно год, начали ходить в садик. Не забудьте еще о том, что где-то недели 3-4 перед садиком вы потратите на то, чтобы пройти всех врачей и сдать анализы, без этого в садик не берут.
Удачи вам! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: