Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:46 Заголовок сообщения: Уполномоченный по правам ребенка НСО |
|
|
23 июня отправила отдыхать свою 8-летнюю дочь в СОЛ "Березка". В первый же день изчезли 6 пар трусов, новое платье и 2 полотенца. Муж съездил увез ребенку трусов и вещей. Приехала в субботу 29.06.2013 попроведовать ребенка, дочь вышла в кофте и в колготках с огромным синяком во весь лоб я забрала ее на сон час погулять и сняв кофту в машине и обнаружила множественные синяки и кровоподтеки и ссадины на руках, грудной клетке в районе ребер и на ногах. У ребенка началась истерика и ужас по поводу того, что я пойду разбираться с вожатыми. В итоге дочь удалось успокоить только после того, как я сказала что мы поедем в милицию и больницу и туда она больше не вернется. Написали заявление в Раздолинское отделение полиции, прошли мед. освидетельствование и поехали разбираться с администрацией лагеря, в лагерь родителей не пускают мотивируя тем, что есть такой приказ мэрии, в итоге приказа нет. С боем прорвавшись на территорию оказалось что администрация не в курсе проишедшего с ребенком, ей не обработали раны, не отвели в медпункт и не оповестили меня . Пропавшие вещи нашлись в тумбочке 11 летней девочки непонятно как оказавшейся в отряде для 8-9 летних. Также как оказалось в отряде были дети из детдомов без воспитателя и за отрядом из 32 человек следили 2-е 19-летних вожатых. В комнатах бардак страшенный - стоят 2-х ярусные крованти без бортиков и через узкий проход кровати с деревянными спинками, о которую мой ребенок и ободрал все ребра и огромный синяк на весь бок. В понедельник директор этого лагеря офис которого расположен в здании администрации Джержинского района глядя мне в глаза врала, что ребенок просто сам где-то ударился и кроводтеков на руках и на голове это она сама себе наставила..... Лечимся у невролога....Вот так отдохнули... Директорша на меня заявление в полицию написала, недавно следователь звонил, видите ли я ее оскорбила, надо разобраться - я говорю вызывайте повесткой, а сначала разберитесь как моего ребенка в лагере чуть не угробили. Есть видеозапись разговора с вожатыми и администрацией и фотографии комнаты и тумбочки девочки-воровки, она с улыбкой врет и в открытую говорит жалуйтесь куда хотите все равно ничего не докажете. Ничего не было. Вот я и не выдержала и обругала ее. ...
Сейчас общалась сейчас с инспектором ПДН Раздолинского района - дело в отказной пошло, все в порядке...ничего не случилось.... Оскорблениями директора лагеря то интереснее и нужнее заниматься, а над детьми пусть дальше издеваются.... В прокуратуру писать надо или куда... я уже ума не приложу как с беспределом и халатностью в отношении детей бороться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evenia
Ясельки

На сайте с 09.08.07 Сообщения: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:54 |
|
|
Зайчишка
ничего себе ситуация Конечно, в прокуратуру. По лечению все чеки оставляйте. Взыскать с них потом. Пусть платят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леруня01
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 9:30 |
|
|
Зайчишка
Конечно писать везде, а если и там откажусь, то на сайт президента сразу писать - там быстро реагируют на подобное , очень Вам сожалею((  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 11:16 |
|
|
Спасибо всем Буду действовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 16:09 |
|
|
обязательно засвидетельствуйте надлежащим образом все синяки и ссадины,желательно зафиксировать у медицинского психолога (в форме справки), что ребенок находится в подавленном состоянии,страхе в связи с произошедшими событиями. Далее-жалобу в прокуратуру,пусть" концлагерь" проверят по всем направлениям, а также жалобу Уполномоченному по правам ребенка при губернаторе НСО (Красный пр. 18). Ну а следующий этап-предъявить требования к администрации лагеря о возмещении вреда и компенсации на лечение- в суде.При этом следует учитывать, что размер морального вреда лучше завысить, чем занизить, поскольку снизить сумму суд может всегда по своей инициативе. Кроме того можно взыскать суммы недополученных доходов родителей (если один из родителей был вынужден прервать свою работу либо уменьшить количество посвящаемого ей времени и суммы его доходов снизились и если есть возможность доказать причинно-следственную связь того, что такое снижение действительно произошло из-за происшествия с ребенком). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4048 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 16:42 |
|
|
Зайчишка
Какой у Вашей дочери был отряд? Мой сын сейчас тоже в этом лагере, но он постарше, наверно, в другом отряде. Но сердце защемило. Мы в этот лагерь тоже больше ни ногой, вожатые-пофигисты, и начальства тоже так и не дождались в субботу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 14:56 |
|
|
Извините, что воспользовалась Вашей темой. Не хочется из-за одного вопроса новую открывать.
У меня тоже претензия к лагерю (другому правда). Хочу обратиться в полицию с заявлением о краже личной вещи ребенка. Проблема в том, что лагерь относится к Искитимскому району. Мне обязательно подавать заявление именно в Искитиме, или как-то можно это сделать удаленно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 18:50 |
|
|
Pascale писал(а): | Извините, что воспользовалась Вашей темой. Не хочется из-за одного вопроса новую открывать.
У меня тоже претензия к лагерю (другому правда). Хочу обратиться в полицию с заявлением о краже личной вещи ребенка. Проблема в том, что лагерь относится к Искитимскому району. Мне обязательно подавать заявление именно в Искитиме, или как-то можно это сделать удаленно? |
писать можно в любое отделение полиции, просто ваше заявление все равно перенаправят по почте в отдел по месту совершения преступления- там и рассматривать будут дело. Вас будут вызывать и подробно опрашивать уже на протокол допроса потерпевшего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 19:52 |
|
|
ElenaSelena
По почте??
То есть в нужный отдел онл попадет где-то через месяц? Там уже ловить нечего будет...
Придется все же ехать в Искитим, видимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 10:40 |
|
|
Pascale писал(а): | ElenaSelena
По почте??
То есть в нужный отдел онл попадет где-то через месяц? Там уже ловить нечего будет...
Придется все же ехать в Искитим, видимо. |
Вы все правильно поняли.Лучше сразу по месту совершения преступления. И поставьте на втором экземпляре отметку о получении ими заявления(входящий) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|