Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megan
Профессор
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7171 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:38 Заголовок сообщения: Помидоры |
|
|
Помогите! На подоконнике разом созрело ведро помидор Что бы такого с ними сделать? Соленые у нас никто не ест. Замороженные помидоры у меня зимой как-то не очень пригождаются при готовке, даже с того года еще остались.
Салаты - само собой, но туда максимум 2-3 помидорки войдут. Кроме фаршированных помидоров, ничего больше в голову не приходит. В общем, подскажите плз рецепты, где помидорки были бы основой блюда...
Поскольку внешний инет у меня сейчас отключен, то вся надежда на форум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:03 Заголовок сообщения: помидоры |
|
|
А мы иногда готовим так:
2-3 помидорины режу кубиками и обжариваю на любом масле. Когда помидоры превратятся в сплошную массу- солю, перчу, добавляю 2 дольки чеснока мелко-мелко порезанного и вбиваю 2-3 яйца. И не мешкая все это перемешиваю. Чуть остудить и намазать на любой хлеб. Уходит на ура! Моим готовить можно ежедневно.
(Прошу прощения если такой рецепт был, прочитать все не успела) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 21:59 |
|
|
У меня тож сейчас завал с помидорами Готовлю лазанью, спагетти с тёртыми помидорами, конечно пиццу, и вот опробовала пирог с помидорами. Тесто: 75г сыра на тёрке. Белок одного яйца отделить от желтка. Из муки 200г, сливочного масла (маргарина для выпечки) 100г, белка, соли на кончике ножа и сыра замесить тесто. Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: помидоры 8 шт. нарезать ломтиками. Взбить сливки 100г. со сметаной 150г, 3 яйцами и желтком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму так, чтобы из теста был большой бортик. Разложить на тесто помидоры и залить сливками со сметаной. Запекать 40 минут и ещё 5 минут держать в выключенной духовке.
Дочка сказала, что ей не хватило колбасы в пироге , но это тогда будет просто киш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:40 |
|
|
Мне очччень нравится просто порезать помидорки круглешками, посыпать сухой приправой для салатов, сбрызнуть оливковым маслом, и съесть))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 23:22 |
|
|
Еще можно варенье помидорное сделать. очень вкусное кисло-сладкое получается! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 3:51 |
|
|
Mama-Olga
А это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kataraD
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yumit86
Студент
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 1779 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский р-он
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 0:26 |
|
|
помидоры можно нафаршировать так: тертый сыр+чеснок+сладкий перец (мелко рубленый)
я вырезаю помидоры цветочком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 2:44 |
|
|
А я фарширую помидоры еще и на манер перца - мясной начинкой
А еще любимое блюдо летом - обжариваю слегка овощи - какие есть, обычно морковка молодая+перец+лук, потом кладу очень много нарезанных помидор и тушу так, чтобы очень много соуса получилось, а после кладу туда макароны (не отваренные), смысл в том, чтобы макароны сварились в этом соусе. Получается довольно вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:42 |
|
|
вяленые помидорки с прованскими травками и чесноком - вещщщщь! как раз из ведра пару баночек выйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 20:04 |
|
|
Томатный холодный суп:
Хорошая альтернатива окрошке: Томатный суп "Гаспачо" Готовиться быстро.
Я готовлю по такому рецепту:
Помидоры - 0.5 кг
Огурц- средний.
Перец болгарский (желтый/зеленый) для контраста.
Репчатый лук - немного
Зелень по вкусу: укроп, петрушка, базилик.
Яйцо вареное.
Сок лимона
Перец жгучий
Соль, перец
Оливковое масло ложки 4 ст.
сметана.
Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Огурцы, перец болгарский, яйцо, лук мелко нарезаем, часть огурца и перца отложить. Все овощи складываем в блендер, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и все взбиваем. Можно поставить в холодильник, чтобы еще остудить или сразу налить в тарелку, добавить мелко нарезанный огурчик и перец болгарский, зелень, положить порезанное варенное яйцо (по желанию, для сытности). Приправить сметаной. Всё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|