Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:50 |
|
|
Печь, практически не пеку. Но в этом году очень большое количество ягоды. Поэтому решила сделать пирог с малиной.
Песочный пирог с малиной (на майонезе)
Для теста:
100 г маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка майонеза
Ягоды малины
Для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сметаны 20%
50 мл. молока
100 гр. сахара
Сделать песочное тесто. Готовое тесто размять и размазать по дну формы, и сделать бортики. Разложить ягоды малины.
Ингредиенты для заливки взболтать в чашке. Залить сверху ягод.
Выпекать в духовке при 190 градусах, 45 минут.
Перед выпечкой
Готовый пирог
Пирог получается очень рассыпчатым и очень вкусным. Для любителей когда начинки больше, чем теста .
И у меня вопрос ко всем, кто-нибудь делает пироги с иргой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:03 |
|
|
Делюсь рецептом одним из любимых десертов. В турецком оригинале Ревани делается без добавок, либо апельсиновый, но я решила поэкспериментировать и сделала малиновый. Настоящая находка для сладкоежек, т.к. получается очень сладким)) Малиновый ревани
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта/сметана 15%
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
0,5 тарелки малины
Для щербета:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона
0,5 тарелки малины
Для украшения:
0,5 тарелки малины
Последовательность действий:
Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и размятую малину, чтобы получился насыщенный красивый цвет, снять с огня. Остудить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. (я сначала держала на 170 градусах, последние 10 минут убавила до 150 градусов)
Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Я оставляла на ночь.
Подавать ревани охлажденным, украшенным малиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:36 |
|
|
Девочки, как думаете пирог из крыжовника вкусно будет? Или лучше не придумывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:15 |
|
|
eleno4kaa
Я не пробовала, но мне кажется, что не айс будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
bel
Профессор
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:17 |
|
|
Prodagnik, а если в ревани заменить масло растительное на сливочное, хуже будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:21 |
|
|
bel, обратите внимание, раст масла нужен 1стакан! Если влить стакан сливочного, то это будет Оооочень жирно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bel
Профессор
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:25 |
|
|
Prodagnik, просто не люблю привкус подсолнечного масла в выпечке. Если только оливковым заменить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:27 |
|
|
eleno4kaa
Ну, это мое мнение))) Вдруг у вас что-то получится вкуснятское?))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
bel, понимаю, но вот сегодня коллег угощала, говорят, что масла не почувствовали.. Так что думайте)) Турецкие сладости все такие - жирные и сладкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
bel
Профессор
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:34 |
|
|
Prodagnik, а в тесте же нет малины? А то в ингредиентах три раза по 0,5 тарелки малины. 3-ю мы куда используем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:36 |
|
|
bel, есть там малина. Одну 0,5 добавляем в щербет, для цвета, вторую 0,5 вмешиваем непосредственно в тесто, третью 0,5 используем для украшения) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:50 |
|
|
А мне про иргу не ответите?
Никто с ней пироги не печёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КатюФФка
Профессор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 6881 В дневниках: 336 Откуда: Криводановка; Новосибирск - Кировский район Карта № 220486
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:52 |
|
|
О! У меня в пироге ирга есть
Мой пирог.
Ингредиенты:
Тесто: Мука 2 стакана, соль 1 ч. л, маргарин 0,65 стакана, вода ледяная 4 ст. л, сахар 1 ст. л, растопленное слив. масло 2 ст. л
Начинка:
малина 1 стакан, ирга 1 стакан, ревень нарезанный 1 стакан, сахар 0.75 стакана, мука 0,25 стакана, 2 ст. л растопленного слив. масла, 1 ст. л лимонного сока
Сливки 2 ст. л, сахар - 1 - ст. л
Приготовление.
В большой миске смешать малину, иргу и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахара и 0,25 стакана муки. Засыпать ягоды с ревенем и перемешать. Закрыть и поставить на ночь в холодильник.
В большой миске смешать 2 стакана муки, соль и сахар. Добавить маргарин и 2 ст. л растопл. слив. масла. и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в другую миску и добавить воды, перемешать. Замешенное тесто положить к остальной массе и быстро замешать тесто. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться минут 20.. Разделить тесто на 2 части, раскатать 1 часть и выстилать им форму. Смешать начинку с растопленным маслом и лимонным соком, выложить в форму, накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать надрезы. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахаром.
Выпекать при 200 гр 10 минут, затем температуру снизить до 175 гр и выпекать 40-50 мин.
Уже готовый пирог:
А это доча уже уплетает:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natura
Академик
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7112 В дневниках: 7820
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:53 |
|
|
Мы ипекли два пирога. Один с красной смородиной, второй с чёрной. Ещё малина стоит и ирга - руки не дойдут никак до них.
рецепт такой:
тесто:
300 г маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
у меня муки ушло на 200гр больше
МАргарин растираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем кладём разрыхлитель и муку и замешиваем не крутое тесто. Без тех самых 200гр муки, у меня тесто получалось прям жидким..
Смазываем лист/форму маслом или маграрином. выкладываем тесто, разравниваем.
Сверху на тесто кладем 300 гр ягоды (любой). На мой вкус -в другой раз ягоды положу побольше.
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло,перемешать. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут. Но, у меня за 45 минут верх пропекся, а тесто липло к шпажке деревянной. Поэтому я пирог накрыла фольгой, и пекла ещё минут 15, чтобы низ пропёкся
вот какие пироги получились. Всё это из 1 нормы теста. В пирог с красной смородиной можно было бы даже теста поменьше положить по-моему
Пекла почти ночью, поэтому есть стали утром. Пироги мягкие, т.е. не песочное твердое тесто.К обеду оба пирога уже съели (с чёрной смородиной на работу свекрови отдавала, )
С красной смородиной
С чёрной:
до духовки
готовый:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 13:29 |
|
|
Сегодня сделала ещё один пирог с малиной. Он очень похож на пирог Поверь в мечту, но отличается.
Песочный пирог с малиной и сметанным кремом.
В моих записях старых он у меня числится как немецкий пирог.
Напитывается кремом по типу булочек с творогом и сметанным кремом. Они тут.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39952176#39952176
Тесто:
100 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яйца (зависит от категории)
300 гр. муки.
Сметанный крем:
250 гр. сметаны 20% жирности
100-150 гр. сахарной пудры - кто любит покислее - послаще
Делаем песочное тесто, готовое тесто распределяем по форме, оставляя бортики см по 3-4.
На тесто кладём ягоды малины, присыпаем сахаром и крахмалом немного. Если сахар не посыпать, то потом в сметане они будут совсем кислые.
Выпекаем пирог при 190 град. примерно 30-45 минут - зависит от величины формы и толщины теста.
Пока пирог допекается, сметану взбить с сахарной пудрой. Если сметана нисколько не разжижется, то можно добавить немного молока. Пирог желательно разрезать на порционные кусочки сразу, а то пропитываться будет тяжело, или вообще до теста не дойдёт.
Вылить сметанный крем на пирог. Поставить в сторону чтобы остывал и пропитывался. Примерно 1 час, этого хватает. Есть вкуснее ещё тёпленьким.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|