Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
friendly_nata
Подготовишка
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:15 |
|
|
friendly_nata
Мираж
Вот в обычном песочном пироге - она не вкусна, я согласна, пробовала я её в таких пирогах. Поэтому подумала, что может быть у кого-то есть проверенный рецепт с ней, и главное вкусный .
У нас ни пироги, ни компоты не прижились, а также сушили, тоже не особо понравилась. А в этом году её такое количество, что на еду её ооооочень много.
КатюФФка
Вот кажется ревеня то и нет. Весь его обновили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
290878
Школьные годы
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:23 |
|
|
Prodagnik
Спасибо за рецепт "Швабский пирог с черной смородиной" только я делала с красной смородиной, получилось сочно и вкусно, правда пекла на 15 минут подольше начинка была жидковата.
Дорогие сибмамочки молодцы такие классные пироги у всех, постепенно буду пробывать испечь(Испытание для фигуры ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:23 |
|
|
М@ринна
Попробуйте сделать смесь с другим продуктом, имеющим ярко выраженный вкус. К примеру, можно попробовать со слишком кислыми/сладкими яблоками или лимоном. Это и касаемо начинки для пирогов, и касаемо варенья. Мама моя раньше сушила иргу и дичку, из их смеси получалась отличная начинка для булок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:23 |
|
|
290878 писал(а): | Prodagnik
Спасибо за рецепт "Швабский пирог с черной смородиной" только я делала с красной смородиной, получилось сочно и вкусно, правда пекла на 15 минут подольше начинка была жидковата.
Дорогие сибмамочки молодцы такие классные пироги у всех, постепенно буду пробывать испечь(Испытание для фигуры ) |
На здоровье! На самом деле, в оригинале швабы пекут этот пирог именно с красной смородиной))) Так что Вы угадали) |
|
Вернуться к началу |
|
|
КатюФФка
Профессор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 6881 В дневниках: 336 Откуда: Криводановка; Новосибирск - Кировский район Карта № 220486
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:27 |
|
|
М@ринна
нет там есть ревень! а про обновление - да, люблю поэкспериментировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanja2008
Академик
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:27 |
|
|
eleno4kaa писал(а): | Девочки, как думаете пирог из крыжовника вкусно будет? Или лучше не придумывать? |
зимой,когда не особо уже понятно в заморозке крыжовник это или черная смородина,я пеку пироги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малёнка
Студент
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:51 |
|
|
пекла сегодня пирог с крыжовником и малиной по рецепту Код: | http://forum.say7.info/topic31504.html | вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 588 Откуда: Барнаул Карта № 006880
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 22:19 |
|
|
Привет всем, решила поделиться своим рецептом. Сегодня немного поэкспериментировала над ним, добавив в половину какао (как на зебру)
200 гр масла перемять с 200 гр сахара,
добавить 2 яйца, 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Разделить тесто на две части, в одну добавить ягоду (у меня была красная смородина, ≈ 150гр), во вторую какао-порошок (≈ 2-3 ст.л).
В часть с какао добавить немного молока или воды.
В формочку наливать поочередно по 2 ст.л. Выпекать при t 200 градусов примерно 30-40 мин.
Сервировала с шариком мороженого, сразу на горячий кусочек, пирог пропитывается и приобретает восхитительный вкус!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
АннаВита
Студент
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2917 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 23:32 |
|
|
вот наш очень простой и быстрый ягодный пирожок:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пачку сливочного масла или маргарина, перемешать со 1 стаканом муки + 1 чайная ложка гашеной соды. Все перемешать и быстро выложить на противень нетолстым слоем. Сверху выложить ягоды (у меня была замороженная черная смородина) и посыпать их сахаром. в Духовку на 180 градусов минут на 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенок
Профессор
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 6839 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 23:55 |
|
|
eleno4kaa писал(а): | Девочки, как думаете пирог из крыжовника вкусно будет? Или лучше не придумывать? |
очень вкусно! мы сегодня делали, девченки мои чуть не передрались из-за последнего кусочка даже сфотографировать не успела
Делала из того, что есть под рукой:
пачку слоеного теста раскатала, выложила в форму
крыжовник помыла, отщипнула ножки и выложила на тесто
а заливку такую: 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр кефира и грамм 50-80 муки.
в духовку на 200 градусов и пальчики оближишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 2:51 |
|
|
Девочки, доброго времени суток!
Испёкся у меня пирог с иргой. Рецепт такой:
1ст.кефира, 1ст.сахара, 2 яйца, 0,5ч.л. соды, 2,5ст. муки, 250гр.ягод ирги.
Замесила тесто, выложила половину на противень, затем ягоду и залила оставшимся тестом. Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
долго понять не могла, какую ягоду мне напоминает ирга в пироге...муж подсказал - черноплодная рябина _________________ Реклама в Telegram |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37281 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 16:19 |
|
|
Привет.
Я вчера загорелась ягодным пирогом. Была только смородина.
Решила сделать шарлотку, только вместо яблок ягодку добавить.
Тесто как обычно 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель или сода.
Шарлотка всегда получается на ура, пористая, хорошо поднимается.
Но то что я достала из духовки повергло меня в шок: коржик
Сверху я залила сметанным кремом.
На деле оказалось очень вкусно, слопали за один вечер.
Получилось что белки, взбитые с сахаром запеклись в виде безе, сверху ягода и залито кремом. Куда делась мука я не поняла
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 15:31 |
|
|
пекла вчера пирог с клюквой по рецепту lisha.
что-то у меня с подъемом не задалось... даже не буду фотографии выкладывать.
первый раз попробовала разрыхлитель теста и сразу неудачно.
всегда гашеную соду добавляла. наверное, надо было по старинке делать.
итог такой: внейший вид совсем непрезентабельный, но очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|