Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Ягодный пирог
флешмоб с 5 по 11 августа 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 464
Откуда: р.п.Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:11     Ответить с цитатой

М@ринна писал(а):
А мне про иргу не ответите?
Никто с ней пироги не печёт?

По мне, так ирга вкусна только в свежем виде. В варенье или пирогах она безвкусна.

А вот крыжовник в выпечке, компотах и пр. мне очень нравится. Но вкусы у всех разные, пробуйте.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:15     Ответить с цитатой

friendly_nata
Мираж
Вот в обычном песочном пироге - она не вкусна, я согласна, пробовала я её в таких пирогах. Поэтому подумала, что может быть у кого-то есть проверенный рецепт с ней, и главное вкусный :-) .
У нас ни пироги, ни компоты не прижились, а также сушили, тоже не особо понравилась. А в этом году её такое количество, что на еду её ооооочень много.

КатюФФка
Вот кажется ревеня то и нет. Весь его обновили.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
290878
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.08.12
Сообщения: 1414
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Prodagnik
Спасибо за рецепт "Швабский пирог с черной смородиной" только я делала с красной смородиной, получилось сочно и вкусно, правда пекла на 15 минут подольше начинка была жидковата. :-)
Дорогие сибмамочки молодцы такие классные пироги у всех, постепенно буду пробывать испечь(Испытание для фигуры :haha: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:23     Ответить с цитатой

М@ринна
Попробуйте сделать смесь с другим продуктом, имеющим ярко выраженный вкус. К примеру, можно попробовать со слишком кислыми/сладкими яблоками или лимоном. Это и касаемо начинки для пирогов, и касаемо варенья. :) Мама моя раньше сушила иргу и дичку, из их смеси получалась отличная начинка для булок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:23     Ответить с цитатой

290878 писал(а):
Prodagnik
Спасибо за рецепт "Швабский пирог с черной смородиной" только я делала с красной смородиной, получилось сочно и вкусно, правда пекла на 15 минут подольше начинка была жидковата. :-)
Дорогие сибмамочки молодцы такие классные пироги у всех, постепенно буду пробывать испечь(Испытание для фигуры :haha: )


На здоровье! На самом деле, в оригинале швабы пекут этот пирог именно с красной смородиной))) Так что Вы угадали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КатюФФка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 6881
В дневниках: 336
Откуда: Криводановка; Новосибирск - Кировский район
Карта № 220486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:27     Ответить с цитатой

М@ринна
:-) нет там есть ревень! а про обновление - да, люблю поэкспериментировать
_________________


Вязаные игрушки из плюшевой пряжи https://www.instagram.com/katerina_kudesnica/

GREENWAY - те самые салфетки!!! По вопросам - в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17375
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:27     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Девочки, как думаете пирог из крыжовника вкусно будет? Или лучше не придумывать?

зимой,когда не особо уже понятно в заморозке крыжовник это или черная смородина,я пеку пироги :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Малёнка
Студент
Студент


На сайте с 30.05.10
Сообщения: 1862
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:51     Ответить с цитатой

пекла сегодня пирог с крыжовником и малиной по рецепту
Код:
http://forum.say7.info/topic31504.html
вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.11.10
Сообщения: 588
Откуда: Барнаул
Карта № 006880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Привет всем, решила поделиться своим рецептом. Сегодня немного поэкспериментировала над ним, добавив в половину какао (как на зебру)

200 гр масла перемять с 200 гр сахара,
добавить 2 яйца, 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Разделить тесто на две части, в одну добавить ягоду (у меня была красная смородина, ≈ 150гр), во вторую какао-порошок (≈ 2-3 ст.л).
В часть с какао добавить немного молока или воды.
В формочку наливать поочередно по 2 ст.л. Выпекать при t 200 градусов примерно 30-40 мин.
Сервировала с шариком мороженого, сразу на горячий кусочек, пирог пропитывается и приобретает восхитительный вкус!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2917
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 23:32     Ответить с цитатой

вот наш очень простой и быстрый ягодный пирожок:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пачку сливочного масла или маргарина, перемешать со 1 стаканом муки + 1 чайная ложка гашеной соды. Все перемешать и быстро выложить на противень нетолстым слоем. Сверху выложить ягоды (у меня была замороженная черная смородина) и посыпать их сахаром. в Духовку на 180 градусов минут на 20.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Сегодня испекла пирог по рецепту М@ринна :give_heart: . Очень вкусно получилось! Только у меня была малина с красной смородиной, тесто - сладкое, начинка - кисленькая, вкуснота! :in_love: Спасибо за рецептик, остальные тоже попробую, благо ягоды сейчас - навалом на любой вкус :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настенок
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.04
Сообщения: 2306
В дневниках: 6839
Откуда: Москва ЮЗАО
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 23:55     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Девочки, как думаете пирог из крыжовника вкусно будет? Или лучше не придумывать?

очень вкусно! мы сегодня делали, девченки мои чуть не передрались из-за последнего кусочка :haha: даже сфотографировать не успела
Делала из того, что есть под рукой:
пачку слоеного теста раскатала, выложила в форму
крыжовник помыла, отщипнула ножки и выложила на тесто
а заливку такую: 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр кефира и грамм 50-80 муки.
в духовку на 200 градусов и пальчики оближишь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 2:51     Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток!
Испёкся у меня пирог с иргой. Рецепт такой:
1ст.кефира, 1ст.сахара, 2 яйца, 0,5ч.л. соды, 2,5ст. муки, 250гр.ягод ирги.
Замесила тесто, выложила половину на противень, затем ягоду и залила оставшимся тестом. Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

долго понять не могла, какую ягоду мне напоминает ирга в пироге...муж подсказал - черноплодная рябина :)
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37281
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Привет.
Я вчера загорелась ягодным пирогом. Была только смородина.
Решила сделать шарлотку, только вместо яблок ягодку добавить.
Тесто как обычно 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель или сода.
Шарлотка всегда получается на ура, пористая, хорошо поднимается.
Но то что я достала из духовки повергло меня в шок: коржик :haha:
Сверху я залила сметанным кремом.
На деле оказалось очень вкусно, слопали за один вечер.
Получилось что белки, взбитые с сахаром запеклись в виде безе, сверху ягода и залито кремом. Куда делась мука я не поняла :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 15:31     Ответить с цитатой

пекла вчера пирог с клюквой по рецепту lisha.
что-то у меня с подъемом не задалось... даже не буду фотографии выкладывать.
первый раз попробовала разрыхлитель теста и сразу неудачно.
всегда гашеную соду добавляла. наверное, надо было по старинке делать.
итог такой: внейший вид совсем непрезентабельный, но очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах