Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
В лес пошли мы за грибами...
Так как конкурс был продлён, то сроки голосования: 16.09.13 по 18.09.13

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самые вкусные заготовки из грибов у ... ?
Линек
28%
 28%  [ 26 ]
Варвара Плюшкина
16%
 16%  [ 15 ]
-Юлия-
4%
 4%  [ 4 ]
багира123
20%
 20%  [ 18 ]
pavlusha_78
25%
 25%  [ 23 ]
safonovayana
4%
 4%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56
опрос проводился до Чт Сен 19, 2013 8:36

Автор Сообщение
pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
Сообщения: 44445
В дневниках: 3641
Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо :give_heart:

в архиве нашла только это :oops:

рецептик..очень люблю..вкусно..напоминает соляночку как в советские времена..только 100раз вкуснее :give_heart:

солянка овощная грибная :give_heart:
2 стакана раст масла
2-3 кг лесичек или опят..зависит от того что нашли в лесу ;) :haha:
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг помидор
1 кг болгарского перца
3 кг капусты
2 головки чесснока
Грибы промыть.нарезать ломтиками,лук покрошить,морковь натереть,перец порезать,все тушиться,затем чз час добавить нарезанные помидоры,посолить,поперчит по вкусу,тушить еще 1 час.Нашмнковать капусту,мелко нарезать чснок,добавить в массу и тушить еще 1 час.По готовности разложить по банкам.Стерилизовать.Закатать.выход 6-7 литров :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 23:34     Ответить с цитатой

pavlusha_78
Спасибо за рецепт! Оч интересно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 13:07     Ответить с цитатой

pavlusha_78
Ну вот и фото нашлись симпатичные, даже очень :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
Сообщения: 44445
В дневниках: 3641
Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 21:26     Ответить с цитатой

besheniylud
:give_heart: мне оч нраавиться эта соляночка..зимой можно как и холодное блюдо..так и как горячее :aga-aga:
Варвара Плюшкина
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня+Миша
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.08.13
Сообщения: 42
Откуда: Любимый город Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Konopluanka писал(а):
Аня+Миша
Отваривают на всякий случай,чтобы если есть какой червяк-вышел или помер,ну и чтобы вредные жидкости все вышли,грибы варят не более 10 мин,воду сливают,иначе они начинают ее впитывать


А просто вымачивание в подсоленной воде разве не справляется с этим?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 11:15     Ответить с цитатой

pavlusha_78
вкусный рецепт 5ballov жаль что стерилизовать терпеть не могу :oops: вот думаю если уксуса добавить-можно просто закатать? и будет ли вкусно также :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
Сообщения: 44445
В дневниках: 3641
Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Линек
когда не охото стерилизовать я подольще тущу..а потом в банки и под щубу..а по остывании в холодильнике храню :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 21:14     Ответить с цитатой

pavlusha_78
в холодильнике тоже некуда...попробую сделать пару банок на пробу с уксусом, вдруг получится :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Грибы солёные (грузди).

Последние лет пять солю грузди, абсолютно всех видов, вот таким способом.

Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резанный), соль, перец горошек, кориандр, лавр. лист, гвоздика и немного красного молотого перца.

Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.

Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.

Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Конкурс продлён до середины сентября :love_sibmama: .
Ждём рецепты!
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ура, а то еще народ только собрался по грибы ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40321
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Линек, ага, мы, например :-D (глядя за окно на дождь и град...)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:15     Ответить с цитатой

-Юлия-
я опят караулю...остальное в силу занятости про :los: :haha:
буду соляночку от pavlusha_78 делать и надеюсь тут рецептов накидают еще вкуснючих :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Варвара Плюшкина
Надюша вопрос... а с сыроежками и бычками может знаешь рецептик ? я понимаю что это не гриб практически...но иногда это единственным уловом может быть :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Линек
Ох, Лена, мы такие грибы не собираем. Я их вообще за грибы не считаю и даже не представляю что делать их них.

Мы тут три дня с мужем за грибами ездили. Набрали тополёвых груздей, море огромное чёрного груздя (что-то на него нынче урожай), кучу лисичек. Всё зажарила и засолила.

Кто-нибудь знает подтопольники уже есть? Мы когда груздь собирали подтопольники не видели, может рано ещё?
Хочу из них икру сделать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго вечера :girl_flower:
Девчата, подскажите рецепт на зиму по лисичкам, муж привез два мешка, сижу перебираю , всю ночь буду мыть, а что дальше с ними делать, ну ума не приложу :aga-aga: :oops: Я их всегда отваривала и замораживала, но два мешка здоровых...для заморозки будет перебором думаю :haha: :haha: Может есть у кого проверенные рецепты вкусняшки? :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах