Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самые вкусные заготовки из грибов у ... ? |
Линек |
|
28% |
[ 26 ] |
Варвара Плюшкина |
|
16% |
[ 15 ] |
-Юлия- |
|
4% |
[ 4 ] |
багира123 |
|
20% |
[ 18 ] |
pavlusha_78 |
|
25% |
[ 23 ] |
safonovayana |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 56 |
опрос проводился до Чт Сен 19, 2013 8:36 |
|
Автор |
Сообщение |
pavlusha_78
Академик
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44445 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 23:07 |
|
|
Варвара Плюшкина
спасибо
в архиве нашла только это
рецептик..очень люблю..вкусно..напоминает соляночку как в советские времена..только 100раз вкуснее
солянка овощная грибная
2 стакана раст масла
2-3 кг лесичек или опят..зависит от того что нашли в лесу
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг помидор
1 кг болгарского перца
3 кг капусты
2 головки чесснока
Грибы промыть.нарезать ломтиками,лук покрошить,морковь натереть,перец порезать,все тушиться,затем чз час добавить нарезанные помидоры,посолить,поперчит по вкусу,тушить еще 1 час.Нашмнковать капусту,мелко нарезать чснок,добавить в массу и тушить еще 1 час.По готовности разложить по банкам.Стерилизовать.Закатать.выход 6-7 литров |
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlusha_78
Академик
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44445 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:26 |
|
|
besheniylud
мне оч нраавиться эта соляночка..зимой можно как и холодное блюдо..так и как горячее
Варвара Плюшкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня+Миша
Ясельки
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 42 Откуда: Любимый город Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 11:15 |
|
|
pavlusha_78
вкусный рецепт жаль что стерилизовать терпеть не могу вот думаю если уксуса добавить-можно просто закатать? и будет ли вкусно также |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlusha_78
Академик
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44445 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 17:12 |
|
|
Линек
когда не охото стерилизовать я подольще тущу..а потом в банки и под щубу..а по остывании в холодильнике храню |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:14 |
|
|
pavlusha_78
в холодильнике тоже некуда...попробую сделать пару банок на пробу с уксусом, вдруг получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:44 |
|
|
Грибы солёные (грузди).
Последние лет пять солю грузди, абсолютно всех видов, вот таким способом.
Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резанный), соль, перец горошек, кориандр, лавр. лист, гвоздика и немного красного молотого перца.
Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.
Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.
Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 19:52 |
|
|
Варвара Плюшкина
ура, а то еще народ только собрался по грибы |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40321 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:15 |
|
|
-Юлия-
я опят караулю...остальное в силу занятости про
буду соляночку от pavlusha_78 делать и надеюсь тут рецептов накидают еще вкуснючих
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Варвара Плюшкина
Надюша вопрос... а с сыроежками и бычками может знаешь рецептик ? я понимаю что это не гриб практически...но иногда это единственным уловом может быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:09 |
|
|
Линек
Ох, Лена, мы такие грибы не собираем. Я их вообще за грибы не считаю и даже не представляю что делать их них.
Мы тут три дня с мужем за грибами ездили. Набрали тополёвых груздей, море огромное чёрного груздя (что-то на него нынче урожай), кучу лисичек. Всё зажарила и засолила.
Кто-нибудь знает подтопольники уже есть? Мы когда груздь собирали подтопольники не видели, может рано ещё?
Хочу из них икру сделать._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Т@тьян@2001
Академик
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 19:10 |
|
|
Девочки, всем доброго вечера
Девчата, подскажите рецепт на зиму по лисичкам, муж привез два мешка, сижу перебираю , всю ночь буду мыть, а что дальше с ними делать, ну ума не приложу Я их всегда отваривала и замораживала, но два мешка здоровых...для заморозки будет перебором думаю Может есть у кого проверенные рецепты вкусняшки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|