Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Сто грибов в лесу найдём...
Поздравляем победителя!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самое вкусное блюдо у ... ?
-Юлия-
27%
 27%  [ 18 ]
Di_Len
25%
 25%  [ 17 ]
Sweety
18%
 18%  [ 12 ]
Хамомилла
19%
 19%  [ 13 ]
emoye
9%
 9%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 41
опрос проводился до Чт Сен 19, 2013 8:26

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 15:47    Заголовок сообщения: Сто грибов в лесу найдём... Ответить с цитатой

Сто грибов в лесу найдём...
Скрытый текст:



А на стареньком пенёчке,
И особенно в тенёчке,
Аж семьёй растут грибочки –
Дружно, как солдаты,
Тянутся опята.
В ельнике – маслята.
Те неприхотливые,
Шапочки сопливые.
Вроде некрасивые,
Но пожаришь – классно!
С этими всё ясно.

Е. Долгих

А в этом конкурсе мы ждём от вас рецептов и фото повседневных блюд из грибов.

Условия конкурса:
1. Для участия в конкурсе необходимо сделать фото готового блюда (мастер-классы и пошаговые фото приветствуются), и выставить фото в эту тему, а также обязательно написать рецепт.
Фото только через загрузчик Сибмамы и только с предпросмотром. Количество фото - по усмотрению участника конкурса. Но всё в пределах разумного.
2. Если в период голосования кто-то из участников форума будет замечен в самоагитации, работа с конкурса будет сниматься. Можно только приглашать в конкурсную тему общими фразами.
3. Конкурс проводится с 08.08.2013 по 29.08.2013
Голосование будет модераторское: с 30.08.2013 по 31.08.2013.




Голосование в теме, путём выбора 2-х участников! Нужно поставить 2 галочки в опросе.
Участники:
Скрытый текст:
-Юлия-
Буду первой :-)
Полента с белыми грибами :-)
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.

После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.

В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали :hvalu: они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила



Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.


Полента готова :in_love: Вкусно и просто!


Di_Len

Грибные рулетики я их называю Грибные ПельмешИ или Ленивые пельмени с грибами
(собственно нет у этого блюда названия (может я не знаю просто), можно сказать было придумано спонтанно в таком варианте )




Надо:
Лук
Чеснок
Имбирь (по желанию)
Грибы (у меня отваренные и замороженные опята)
Соль, Специи по вкусу
Пельменное тесто
Масло для жарки
Зелень, сметана, сливочное масло для подачи
Скрытый текст:

1. Лук, имбирь, чеснок измельчить в блендере (или мелко порезать)



2. Грибы так же мелко порезать (пока замороженные режутся отлично)


3. На масле (я люблю на топленом) обжариваем лук


4. Добавляем грибы
и тушим пока не выпарится вся жидкость

5. Солим, добавляем специи


6. Даем начинке немного остыть


7. Пельменное тесто раскатываем в большой тонкий пласт и сверху распределяем начинку (не сильно толстым слоем,но равномерно)


8. Скатываем в рулет и немного прожимаем по всей длине руками (что бы убрать лишний воздух, я делаю на весу)


9.Наш рулет нарезаем, и немного каждый пельмеш обваливаем в муке


10. Обжариваем каждый рулетик с двух сторон (обжариваю быстро, до полуготовности, если немного дольше, то можно будет есть потом в таком виде)

в таком состоянии можно несколько дней хранить в холодильнике, либо заморозить


11. Отвариваем ПельмешИ в подсоленой воде буквально 5 минут

12. Очень вкусно подать со сливочным маслом и сметаной, украсив зеленью.

Марокки кажется с ними много, но вкусссснооо, поэтому я всегда делаю большое количество и замораживаю
Пробовала с другими начинками, по мне так с грибами они самые вкусные получаются



Sweety
Грибной пирог :give_heart:

Тесто:
3 яйца
0,5 ст. кефира
0,5 ст. майонеза
0,5 пакетика дрожжей
1 стакан муки
соль 0,5 чайной ложки
сода

Тесто оставить на 1 час при комнатной температуре.
Оно должно быть жидкое, наливается ложкой


Белые грибы помыть, отварить, обжарить на раст. масле, затем потушить со сметаной




Фарш- обжарить с чесноком и солью
Шампиньоны для украшения немного обжарить

Выкладывать
Тесто
Грибы
Фарш
Грибы
тесто



На 30 минут при температуре 200 гр




:give_heart:

Сегодня мы компанией ходили в лес :haha:
Набрали 1,5 ведра лисичек..
Помыли, отварили, обжарили на маслице со сметаной.
Отварили молодой картофель
Соединили картофель и жареные лисички, добавили зелень и получился СУПЕР ОБЕД!!!!


ЛИСИЧКИ с молодым картофелем








Хамомилла
Какой вкусный конкурс!
Хочу внести свои пять копеек, набрали много белых грибочков, и приготовили замечательное блюдо,я назвала его "а-ля жульен из грибов и картошечки"

Рецепт:



Грибы отварить, слегка обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картошку нарезать кружочками по-тоньше.
Лук полукольцами , и обжарить его на масле.
Далее- в лук выкладываю грибы обжаренные и сырую картошку, солю, добавляю травы по вкусу, перемешиваю.
Добавила сметаны жирной,можно сливки и в духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности щедро посыпала тертым сыром!
Вкус неописуемый! :varim:


Вот небольшой фотоотчет!







emoye
Грибной гуляш :-)

Ингридиенты:
сухие белые грибы
мясо (свинина или говядина)
2 средних помидорки
мука (пара столовых ложек)
одна большая луковица
зубчик чеснока
сметана
соль, перец, молотая паприка


Сухие белые грибы залить кипятком, свинину порезать кусочками, в сотейнике обжарить до золотистого цвета, добавить порезанную помидорку, еще немного обжарить, вылить в мясо с помидорами грибы вместе с получившимся бульоном, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса
фото со всышкой
фото без вспышки

на сухой сковородке обжарить муку до покоричневения, пересыпать муку в кружку, разогреть на чистой сковороде ложку подсолнечного масла и пассивировать лук до мягкости и небольшой золотистости, добавить мелко резанный чеснок, еще немного обжарить. В обжаренную муку добавлять понемного воды и перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Я беру большую кружку и в итоге добавляю воды до полной кружки. Содержимое кружки вылить в пассерованный лук и чеснок, перемешать, довести до кипения, содержимое хорошо загустеет.


Когда мясо станет мягким добавить грамм 100 сметаны и довести до кипения. Добавить содержимое второй сковородки (муку с луком) и опять довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить немного молотой паприки. Ароматный гуляш готов :-)
фото со вспышкой
фото без вспышки

Мы очень любим когда много подливки и гуляш с грибами уходит на ура :-) на гарнир очень хорошо идет картофельное пюре, но его я буду готовить завтра, т.к. оказалось, что все молоко выпили :-(


Итак, подводим итоги конкурса!


По итогам голосования, победила: -Юлия-

:pozdravlau: :salut_big: :salut:

Поздравляем!!!!


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Сен 19, 2013 8:30), всего редактировалось 6 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40321
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Буду первой :-)
Полента с белыми грибами :-)
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.

После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.

В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали :hvalu: они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила



Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.


Полента готова :in_love: Вкусно и просто!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Грибные рулетики я их называю Грибные ПельмешИ или Ленивые пельмени с грибами
(собственно нет у этого блюда названия (может я не знаю просто), можно сказать было придумано спонтанно в таком варианте )




Надо:
Лук
Чеснок
Имбирь (по желанию)
Грибы (у меня отваренные и замороженные опята)
Соль, Специи по вкусу
Пельменное тесто
Масло для жарки
Зелень, сметана, сливочное масло для подачи
Скрытый текст:

1. Лук, имбирь, чеснок измельчить в блендере (или мелко порезать)



2. Грибы так же мелко порезать (пока замороженные режутся отлично)


3. На масле (я люблю на топленом) обжариваем лук


4. Добавляем грибы
и тушим пока не выпарится вся жидкость

5. Солим, добавляем специи


6. Даем начинке немного остыть


7. Пельменное тесто раскатываем в большой тонкий пласт и сверху распределяем начинку (не сильно толстым слоем,но равномерно)


8. Скатываем в рулет и немного прожимаем по всей длине руками (что бы убрать лишний воздух, я делаю на весу)


9.Наш рулет нарезаем, и немного каждый пельмеш обваливаем в муке


10. Обжариваем каждый рулетик с двух сторон (обжариваю быстро, до полуготовности, если немного дольше, то можно будет есть потом в таком виде)

в таком состоянии можно несколько дней хранить в холодильнике, либо заморозить


11. Отвариваем ПельмешИ в подсоленой воде буквально 5 минут

12. Очень вкусно подать со сливочным маслом и сметаной, украсив зеленью.

Марокки кажется с ними много, но вкусссснооо, поэтому я всегда делаю большое количество и замораживаю
Пробовала с другими начинками, по мне так с грибами они самые вкусные получаются

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:57     Ответить с цитатой

-Юлия-
Di_Len
Какие молодцы, открыли конкурс :4U: :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Добрый день. Можно пару вопросов? 1) грибы нужно именно самособранные? (ну тема такая прям, "найдем") или можно магазинные шампьньоны? 2) блюдо только одно?
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Sweety
Сейчас идёт сезон грибов, грибов в лесу довольно много, пошли грузди. Этот конкурс специально и создали для грибов собранных в лесу.
Блюд можно несколько.

В кулинарном разделе есть ФМ на этой неделе - грибной суп.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Sweety
Сейчас идёт сезон грибов, грибов в лесу довольно много, пошли грузди. Этот конкурс специально и создали для грибов собранных в лесу.
Блюд можно несколько.

В кулинарном разделе есть ФМ на этой неделе - грибной суп.


Спасибо, поняла. Обязательно поучаствую :give_heart:
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Sweety
Ждём рецептов :love_sibmama:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Грибной пирог :give_heart:

Тесто:
3 яйца
0,5 ст. кефира
0,5 ст. майонеза
0,5 пакетика дрожжей
1 стакан муки
соль 0,5 чайной ложки
сода

Тесто оставить на 1 час при комнатной температуре.
Оно должно быть жидкое, наливается ложкой


Белые грибы помыть, отварить, обжарить на раст. масле, затем потушить со сметаной




Фарш- обжарить с чесноком и солью
Шампиньоны для украшения немного обжарить

Выкладывать
Тесто
Грибы
Фарш
Грибы
тесто



На 30 минут при температуре 200 гр




:give_heart:
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Sweety ЖрдщзЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Sweety
Мне кажется - я там у вас посередине увидела блин под грибами :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Да, блинный мешочек и шампиньоны для украшения :give_heart:
ну и конечно, они съедаются ))
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Сегодня мы компанией ходили в лес :haha:
Набрали 1,5 ведра лисичек..
Помыли, отварили, обжарили на маслице со сметаной.
Отварили молодой картофель
Соединили картофель и жареные лисички, добавили зелень и получился СУПЕР ОБЕД!!!!


ЛИСИЧКИ с молодым картофелем






_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Sweety
Молодцы :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хамомилла
Профессор
Профессор


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 3248
В дневниках: 1838
Откуда: г. Барнаул
Карта № 024347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Какой вкусный конкурс!
Хочу внести свои пять копеек, набрали много белых грибочков, и приготовили замечательное блюдо,я назвала его "а-ля жульен из грибов и картошечки"

Рецепт:



Грибы отварить, слегка обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картошку нарезать кружочками по-тоньше.
Лук полукольцами , и обжарить его на масле.
Далее- в лук выкладываю грибы обжаренные и сырую картошку, солю, добавляю травы по вкусу, перемешиваю.
Добавила сметаны жирной,можно сливки и в духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности щедро посыпала тертым сыром!
Вкус неописуемый! :varim:


Вот небольшой фотоотчет!





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах