Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я по наследству от бабушки получила квартиру, в которой проживаю уже более 8 лет.
В права наследования вступила в апреле этого года, при этом нотариус сказала, что нет обязательных сроков для официального перевода квартиры на себя.
Т.е. могу НЕ оформляться сколь угодно долго в БТИ и прочих ведомствах.
Сегодня приходит соседка из крайнего подъезда ( НЕ старшая дома) и начинает у меня спрашивать собственница ли я, поскольку ей в управляющей компании сказали, что в моей квартире никто не прописан и кто собственник им неизвестно.
Скрытый текст:
А пришла, т.к. у неё разногласия со старшей дома по поводу всяких доп.оплат.
Принесла мне бюллетень для заочного голосования, но это уже другая тема.
ВОПРОСЫ :
1. Имели ли право в УК предоставлять подобные данные ?
Постороннему человеку, пусть и проживающему в этом же доме ?
2. Я прописана в другой квартире, где также являюсь собственницей, но не проживаю.
Мне удобнее жить здесь.
Я ОБЯЗАНА оттуда выписаться и прописаться сюда ?
3. Стали терзать сомнения.
Был ли прав нотариус ?
Или же я обязана во всех официальных органах встать на учет и т.д. по поводу унаследованной квартиры ?
Пы.Сы. : за обе квартиры плачу в полном объёме ( причем с "запасом") и вперед минимум за месяц.
Буду очень признательна за ответы.
_________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 23:31
ШараШ
Цитата:
Имели ли право в УК предоставлять подобные данные ?
Эти данные, в принципе, открытые. Любой человек вправе, подав соответствующий запрос в Росреестр, узнать, кто собственник того или иного объекта недвижимости. Так что по этому поводу переживать не стоит.
Цитата:
Я прописана в другой квартире, где также являюсь собственницей, но не проживаю.
Я ОБЯЗАНА оттуда выписаться и прописаться сюда ?
В теории да, обязаны. Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства.
Цитата:
Или же я обязана во всех официальных органах встать на учет и т.д. по поводу унаследованной квартиры ?
В каких органах Вы собрались вставать на учет?
Прописаться? Да, обязаны. Но никому дела нет до этого. Половина Новосибирска (если не больше) живет не по месту "прописки". Вообще институт прописки уже давно себя изжил.
Управляющую компанию уведомить? Ну да, желательно. Желательно договор заключить. Но ответственности за это нет. Когда мне в УК говорят, что надо придти и подписать договор управления, я говорю, Вам надо, Вы приходите. Так же и с ресурсоснабжающими организациями (в СибЭКО лицевой счет по прежнему на старую хозяйку записан, хоть уже три года прошло, как мы квартиру купили).
Ну вот пожалуй все, кому есть дело до того, кто живет в этой Вашей квартире.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 23:45
ШараШ
эти данные предоставляет бухгалтер в УК членам Совета дома для правильного и справедливого начисления ОДН (общедомовых нужд), т.к. они начисляются исходя из количества проживающих в кв.
Здесь вопрос даже не в прописке, а в проживании в квартире.
А вообще, согласно закону, для того, чтобы зафиксировать количество фактически проживающих в квартире, члены Совета дома должны обходить квартиры с представителем полиции и составлять акты с подписями.
Так как ОДН стали начислять непомерно большие, то народ и возмущается.
Цитата:
Пы.Сы. : за обе квартиры плачу в полном объёме ( причем с "запасом") и вперед минимум за месяц.
это не играет никакой роли. Вы платите за свою квартиру столько сколько вам начислили. А ОДН начисляют исходя из кол-ва проживающих. И раз у вас нет проживающих исходя из данных в УК, то ОДН вам не могут начислить. Соответственно бремя оплаты ОДН ложится на прописанных собственников этого дома.
Прописываться вам необязательно. Достаточно, чтобы члены Совета дома составили акт о вашем проживании в этой квартире, вы подписали его. И они передадут этот акт бухгалетру, чтобы на вас начислялись общедомовые расходы по воде и э/энергии
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Мама сыночка писал(а):
Когда мне в УК говорят, что надо придти и подписать договор управления, я говорю, Вам надо, Вы приходите.
это неверное суждение. Дело в том ,что вы живете в МКД, где ответственность за ег осодержание коллективная. Если вы даже не полписываете договор с УК, но больше 50 % собственников этот договор подписали, то вы автоматически должны будет выполнять его условия, т.к. он принят большинством собственников дома. Если же больше 50 % не принимают этот договор, то УК складывает свои полномочия по обслуживанию вашего дома. И вашему дому или придется создавать товарищество собственников по управлению своего дома и самим заниматься заключением договоров с ресурсными организациями или ...