Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Львовна
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1292 Откуда: Новосибирск - Анапа
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:28 |
|
|
Yuliangel
А я пюре сделала, очень вкусное получилось, особенно если у вас есть маленькие детки. Лучше всякой фруто-няни.
1. Засыпаешь ранетки не чишанные в кастрюлю с водой и кипятишь мин. 10.
2. Потом через комбайн (у кого есть) или сито протираешь их. (Отходы можно выбрасить или оставить на компот в зиму)
3. В полученную массу добавить сахара на 1литр. 300-400гр. сахара. прокипятить еще мин. 10-15.
И всё.
По моему не сложно и быстро. Удачи вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черноглазая
Студент
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2101 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 009554
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:13 |
|
|
а из целых ранеток кто варил варенье? поделитесь рецептиком
из детства самые тёплые воспоминания именно о таком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anansi
Студент
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 2698 В дневниках: 23 Откуда: м/р Зеленый бор Новосибирск Карта № 003082
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:36 |
|
|
я варю варенье из целых ранеток
1. бирём 1 кг ранеток, отбираем целые (не потресканные и не червивые),моем, хвостики не отрываем!!!, накалываем зубочисткой
2. в эмалированной посуде варим сироп: 1-1,2 кг сахара (смотря какие ранетки, кислые или сладкие), 0.25-0.5 ст. воды (опять же смотря какие ранетки, некоторые мало сока дают, некоторые много).
3. Ждём когда сироп закипит и туда бросаем ранетки, аккуратно перемешиваем и ждём когда закипят. Как только закипит - снимаем с огня, накрываем чистым полотенцем и ставим на 6-12 часов
4. Через 6-12 часов ставим на плиту и доводим опяить до кипения, снимаем с плиты.
Я иногда 2 раза выстаиваю (в этом случае после 2-й варки разливаем в стерелизованные банки), иногда 3 раза.
Расница в том, что после 2-х раз внутри ранетки как бы сыровато-кисловатые, после 3-х раз - полность пропитавшиеся сахарным сиропом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 7:31 |
|
|
беука писал(а): | я варю варенье из целых ранеток
1. бирём 1 кг ранеток, отбираем целые (не потресканные и не червивые),моем, хвостики не отрываем!!!, накалываем зубочисткой
2. в эмалированной посуде варим сироп: 1-1,2 кг сахара (смотря какие ранетки, кислые или сладкие), 0.25-0.5 ст. воды (опять же смотря какие ранетки, некоторые мало сока дают, некоторые много).
3. Ждём когда сироп закипит и туда бросаем ранетки, аккуратно перемешиваем и ждём когда закипят. Как только закипит - снимаем с огня, накрываем чистым полотенцем и ставим на 6-12 часов
4. Через 6-12 часов ставим на плиту и доводим опяить до кипения, снимаем с плиты.
Я иногда 2 раза выстаиваю (в этом случае после 2-й варки разливаем в стерелизованные банки), иногда 3 раза.
Расница в том, что после 2-х раз внутри ранетки как бы сыровато-кисловатые, после 3-х раз - полность пропитавшиеся сахарным сиропом. |
каждый раз выстаивать 12 часов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:35 |
|
|
6-12 часов
я обычно варю вечером, ночь стоит - утром ещё раз, потом вечером ещё раз - и в банки (это если 3 раза выстаиваю)
или утром варю, вечером ещё раз - и в банки (это если 2 раза выстаиваю)
чем дольше ранетки стоят в сиропе, тем лучше пропитываются сахарным сиропом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:03 |
|
|
Я компот делаю из них - варю сироп(стакан сахара на 1 л воды), укладываю ранетки в банки примерно на одну пятую часть, заливаю кипящим сиропом и закатываю. И так же компоты всегда. И всегда на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:00 |
|
|
Olga Yuryevna
ого, много сахара
я на 1 литр 1/3 ст. сахара и ранеток 1/3 от банки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 16:56 |
|
|
Мы из ранеток делаем варенье. Ранетки проколоть насквозь иглой или шилом (в зависимомти от размера), добавить клюквы или брусники на 1кг грамм 200 и немного добавить лимона резанного брусочками небольшими. На 1 кг содержимого 1кг сахара. Засыпать ранетки с ягодой и дать постоять пол дня, перемешивать. Затем на медленной комфорке довести до кипения, помешивая, кипятить мин.15. Оставить до утра, затем прокипятить еще раз минут 25, дать остыть, разложить в банки и закрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка*М
Студент
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 19:45 |
|
|
olya-du6ka
Лилия_
Девочки, скажите, а можно в банку с ранетками залив кипяток, сразу сахару бухнуть? НЕ сливать в кастрюлю и не кипятить отдельно.
растворится же в кипятке в банке и сразу под шубу поставить?
Мне мама такое предложила, типа -проще, а я вот сомневаюсь чего-то-вдруг сахар не растворится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OksiPoksi
Профессор
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4476 В дневниках: 763 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:54 |
|
|
MissУдача писал(а): | olya-du6ka
Лилия_
Девочки, скажите, а можно в банку с ранетками залив кипяток, сразу сахару бухнуть? НЕ сливать в кастрюлю и не кипятить отдельно.
растворится же в кипятке в банке и сразу под шубу поставить?
Мне мама такое предложила, типа -проще, а я вот сомневаюсь чего-то-вдруг сахар не растворится? |
Нет так не рекомендуют, потому как прокипятить воду с сахаром надо.А то закиснуть могут. В сахаре последние годы и мусор попадается, я сироп процеживаю через ситечко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pva
Школьные годы
На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:37 |
|
|
MissУдача писал(а): | olya-du6ka
Лилия_
Девочки, скажите, а можно в банку с ранетками залив кипяток, сразу сахару бухнуть? НЕ сливать в кастрюлю и не кипятить отдельно.
растворится же в кипятке в банке и сразу под шубу поставить?
Мне мама такое предложила, типа -проще, а я вот сомневаюсь чего-то-вдруг сахар не растворится? |
Я всю жизнь делаю такой компот и не кипячу сироп. закладываю в 3-х литровую банку 500 гр сахара -кипяток и закручиваю. Потом под шубу и все ок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 20:51 |
|
|
Варенье из ранеток
Нам потребуются: 1 кг ранеток, 1 кг сахара, стакан воды.
Ранетки моем, подрезаем хвостики, протыкаем кожуру в нескольких местах, опускаем в кипяток на 5 минут.
Варим сироп из сахара и воды, тщательно перемешивая эту смесь, до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Заливаем яблоки сиропом, продолжаем варить варенье на слабом огне еще в течение получаса. После этого варенье из ранеток с хвостиками должно настояться в течение 2 часов. Охлажденное варенье из ранеток можно подавать к столу или сохранить на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэнди
Ясельки
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 76
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|