Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
толкаем все в нос

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 15:27    Заголовок сообщения: толкаем все в нос Ответить с цитатой

Здравствуйте, с недавнего времени ребенок (девочка, 1год 8 месяцев), начала все засовывать в нос. Камушки на улице, кусочки печенья, веревочки, в общем все что под руку попадается. Незнаю как поступить: пытаюсь объяснить, бить по рукам, но все бесполезно. Как отучить?? Ведь я понимаю насколько это может быть опасно!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
начала все засовывать в нос.

Расскажите об этом немного подробнее. В какие моменты Лиза это делает? Она старается запихивать в нос предметы, когда ее никто не видит? Или наоборот, делает это демонстративно? Какова Ваша реакция на действия девочки? Всегда ли она одинакова? Бывают ли такие моменты, когда действия девочки Вас скорее забавляют, чем сердят? Как другие члены семьи реагируют на действия Лизы?

Хорошо ли Лиза говорит? Как она объясняет свои действия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 18:35     Ответить с цитатой

[/quote]

В какие моменты Лиза это делает?
Она старается запихивать в нос предметы, когда ее никто не видит?
Или наоборот, делает это демонстративно?
Какова Ваша реакция на действия девочки?
Всегда ли она одинакова?
Бывают ли такие моменты, когда действия девочки Вас скорее забавляют, чем сердят?
Как другие члены семьи реагируют на действия Лизы?

Хорошо ли Лиза говорит? Как она объясняет свои действия?[/quote]

Здравствуйте Аня!
Начну по порядку.
1. Приведу конкретный пример сегодняшнего дня: гуляем на улице, я сижу на лавке, она бегает рядом, берет камушек и толкает его себе в нос, я одергиваю, ругаюсь на нее, она улыбается бежит и повторяет тоже самое. Вот пример второй, день тот же, дома играет с веничком-оберегом, я ухожу на минуту, она сидит за кухонным столом с папой, отрывает от него горошинку и толкает в нос, так далеко что не вытащить, я даю нюхать перец, говорю что нас заберут в больницу, она чихает вылетает горошинка из носа, я объясняю что вот видишь как больно, она плачет, но похоже не понимает! Следующий случай как только будет сразу опишу.
2. Толкает и одна и в присутствии кого либо, мне так показалось.
3. Еще может похохотать когда сует в нос.
4. Моя реакция: бью по рукам, объясняю что так нельзя, что будет болеть носик, бью по попе.
5. Вот эти три примера, больше никак не реагирую.
6. Забавляют в чем??? Мы дружно с ней живем, ругаю ее только по причине, если она скажем психует, я просто ее оставляю одну и никак не реагирую. На улице у нас вообще нет практически конфликтов, дома, другой раз с папой нашим "валемся" над ней, как что выдаст эдакое!
7. Папа говорит тоже что так нельзя, но в основном замечания делаю только я.
8. Говорит отдельные слова, передложения пока не строит, высказать и объяснить что то она пока не может.

Ну вот наверно пока все ответила, буду следить за ней дальше.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я одергиваю, ругаюсь на нее, она улыбается бежит и повторяет тоже самое.

Что Вы чувствуете в этот момент?

Цитата:
Толкает и одна и в присутствии кого либо, мне так показалось

Если Лиза запихала в нос что-то в одиночестве, то как дальше обычно развиваются события? Как Вы узнаете о том, что произошло? Каких случаев больше демонстративных или запихиваний в одиночестве?
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна!

Что я чувствую сложно сказать, наверно раздражение, злость и волнение.

Цитата:
Если Лиза запихала в нос что-то в одиночестве, то как дальше обычно развиваются события? Как Вы узнаете о том, что произошло? Каких случаев больше демонстративных или запихиваний в одиночестве?

Дальше я это замечаю, начинаю ругаться она на меня смотрит улыбается, смеется, если на мы на улице, то убегает от меня. Я просто поворачиваюсь, захожу и вижу, а она в процессе заталкивания, как будто "зависает". Больше все таки демонстративных.

Вот еще напишу пример: гуляем на улице, она с ребетишками бегает по лестнице, я стою в стороне, она находит ватную палочку и толкает в нос, я замечаю и бегу к ней, объясняю что так нельзя! Она дальше продолжает играть.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Катеенок, добрый день!

Из Вашего описания уменя возникло ощущение, что для Лизы засовывание в нос предметов - это способ вступления с Вами в контакт.

Для проверки этой гипотезы я приглашаю Вас сюда
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

После прочтения я предлагаю вернуться к нашему обсуждению.
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна!
Прочла статьи и вот какие выводы! Сказать что она требует к себе таким образом внимания, сложно. Мы всегда находимся вдвоем, я с ней провожу достаточно времени в играх, привлекаю ее к домашним делам, мы все время в контакте. Другое дело, что может она это делет мне назло?? Я часто срываюсь на Лизу, могу накричать, поддать. Вот например в статье пишется про скандалы на прогулке, когда идти домой, у нас тоже самое, каждый раз подмышку и пошли, по другому никак. И вообще она очень капризный ребенок, чуть что сразу истерика, я пытаюсь работать над собой, реже повышать на нее голос, но это очень сложно...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 8:37     Ответить с цитатой

Катеенок, добрый день!

Цитата:
чуть что сразу истерика, я пытаюсь работать над собой, реже повышать на нее голос, но это очень сложно...

Здесь в работе над собой есть такой важный момент - если ребенок устраивает истерики Вам на зло - значит, таким образом ищет обретения своей значимости. Следовательно, профилактикой этого может стать предоставление ребенку возможности почувствовать себя весомой в Ваших глазах.

Вы очень любите свою девочку, цените ее, но откуда, через что она может это понять, через какие Ваши слова, действия?
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Анна добрый день!
Немного непоняла ваши слова:

Цитата:
предоставление ребенку возможности почувствовать себя весомой в Ваших глазах.

Вы очень любите свою девочку, цените ее, но откуда, через что она может это понять, через какие Ваши слова, действия?

Я ее очень люблю, и всегда ей посвещаю максимум своего времени! Позволяю ей быть самостоятельной, в пределах ее возраста конечно. А как дать ей понять что я ее люблю??? Что то я запуталась!!!

Кстати насчет носика, я перестала обращать внимание на ее действия, так просто руки уберу и скажу что нельзя так, и не обсуждаю эту тему при ней с друзьями и родственниками, мне показалось, что случаев стало меньше.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Катеенок, добрый день!

Я имела в виду, что любовь к ребенку и возможность ему это почувствовать - не всегда тождественные вещи.

Для иллюстрации своих слов приведу пример. Буквально вчера муж, щелкая по каналам во время рекламы на закрытии олимпиады, попадает на сериал.

Кухня. Мать и дочь-подросток за столом. Дочь ставит на стол сковороду с яичницей, затем ест.
- Опять из сковородки? Нормальные люди кладут в тарелку.
- Ем, как удобно. И посуды меньше мыть.
- Чего руками? Ножа с вилкой нет?
- Мать, ты чего не стой ноги встала? Чего ко мне цепляешься?
- Я, между прочим, хочу, чтобы ты была счастливой!

Согласитесь, что предыдущий диалог совсем не предполагает последней фразы, она здесь звучит довольно неожиданно. Хотя, если разобраться, то можно предположить, что мама прививает дочери хорошие манеры поведения за столом. :)

Для родителей часто любовь к ребенку воспринимается как нечто само собой разумеющееся: если я родила ребенка, значит, я его люблю. Или если я кормлю, одеваю, обуваю - значит, автоматически тоже люблю.

Попробуйте поставить себя на место ребенка. Как Лиза могла бы со своей стороны воспринимать Ваши отношения?
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 0:02     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Попробуйте поставить себя на место ребенка. Как Лиза могла бы со своей стороны воспринимать Ваши отношения?

Попробовала...задала вопрос мужу...
Он говорит, что я человек крайности или я ее обожаю, или ору как будто ненавижу.
Я наверное соглашусь :o
Я очень сильно люблю Лизу, но есть моменты которые меня выводят и я немогу себя сдержать и начинаю на нее орать, например: беспричинные слезы, нужно обедать, а она просит конфету, или нужно идти домой, а она плачет что ее подруга не идет к ней в гости.

Я начинаю думать что я истеричка, и понимаю что своим поведением плохо воздействую на Лизу, но немогу ничего с собой поделать, хотя стараюсь держать себя в руках..

Наверно я зашла в тупик...

Но нехочу чтоб ребенок вырос истериком, ведь насколько я понимаю все в моих руках, и до 3х лет я могу воспитать спокойного ребенка. Но как...

Я вообще задумалась над поведением Лизы: сначало был пуп, потом пися, теперь нос... страшно подумать что дальше.

Дело не в ребенке, дело во мне, лечить надо меня, но как ... по-моему взрослого человека не выличить...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Катеенок, не отчаивайтесь.

Цитата:
Дело не в ребенке, дело во мне, лечить надо меня, но как ... по-моему взрослого человека не выличить...

Вы замечательная мама, беспокоящаяся о своей малышке. Все поправимо. Что касается спокойствия, загляните сюда http://www.sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama

Возможно, эта информация Вам пригодится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: