Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 21:25 Заголовок сообщения: Как увеличить продажи конфет и печенья? |
|
|
Доброго всем времени суток!
Дано: отдел конфет и печенья в магазинчике, не совсем внутри жилмассива, но и не первая линия.
Сам отдел работает месяц, пока не сильно раскручен.
Товаром затарен не плохо, не скажу, что полки ломятся, но и пустых мест, ячеек нет, все разложено, постоянно подвожу новое.
Покупатели постоянные из соседних домов есть, в основном ходят бабушки днем и рабочие люди вечером, после работы.
Вопрос: что сделать, чтобы увеличить продажи???
Ждать, пока пройдет побольше времени и отдел раскрутится? Скинуть цены? Еще расширить ассортимент?[/code]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РаСвет
Школьные годы

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 1020 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 009653
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 0:31 |
|
|
Виспа
Вам нужны постоянные покупатели - местные жители, которые предпочтут ваш магазинчик по каким-то причинам. Например моя мама всегда ходит в один и тот же магазин конфет и печенья из-за продавцов. Она приходит покупать и вечно забывает название конфет. И начинается песня: "А вот я у вас брала, такие в синей обёрточке с тёмной начиночкой..." И продавщица всегда угадывает. а если их нет, то предлагает другие, похожие. Я как-то зашла туда и стояла смотрела как работает продавец. Она с каждым покупателем как с родным. Если человек просто стоит, смотрит, а она не занята с другим, она начинает рассказывать: эти такие, вот эти такие, эти свежие, эти не очень. Вроде и не предлагает, а информацию доносит. От неё никто пустой не уходит. Ещё и сверх нормы наберёт, ещё и к ней в след раз придёт. Я прям залюбовалась на неё.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Может рядом есть остановка? Можно там повесить рекламу красивую. Люди утром ждут автобус - читают. Вечером с работы едут - могут вспомнить и забежать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаВадим2014
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.13 Сообщения: 559 Откуда: Юго-западный жилмассив
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 2:33 |
|
|
Виспа
имхо, вам поможет продажа сопутствующих товаров - чая, кофе,... В отделах Эстье такой товар пошел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6693 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49522 В дневниках: 8538
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44740 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 23:00 |
|
|
Виспа
попробуйте сделать красивый буклетик и пораздовать его в школах-садах. Сейчас все начнут к НГ закупать подарки. Если сможете организовать чтобы у Вас покупали, то декабрь позволит Вам продержаться январь, и часть февраля. А там и до 8 марта протянете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maksim2008-85
Школьные годы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 1234 Откуда: г.Новосибирск,Заельц овский
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 17:56 |
|
|
Заинтересовываете клиента, сделайте различные акции, на пример на тот товар который не очень продается, хорошая идея с флаерами, можно указать на них скидку 10-15%, т.к. самая популярная реклама так и остается "сарафанное радио", а делать какие то вывески с рекламой я считаю трата времени и денег |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 18:05 |
|
|
Виспа
добрый день.может предложить неплохой ассортимент если интересно пишите) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44740 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:42 |
|
|
Я тут подумала, что может быть из печенья делать наборы ассорти ? Я бы такие брала. Берешь пакетик, а там разное вкусное печенье. А то в киосках обычно печенье и конфеты расфасованы по 300-500 гр одного вида. Вот иногда это слишком много, а взвесить по 100 гр 5-7 видов стесняешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:04 |
|
|
Виспа
вам сейчас нужно как-то выделиться. Найдите что можно сделать так чтобы о вас говорили. Печенье ассорти - такого никто не делает. Сделайте несколько вариантов. А когда говорят, что "мы это не едим", ну не будут брать этот набор. А если возьмут, то попробуют то что "не едят", глядишь и это окажется их любимое печенье .
Это как сейчас мне родители в классе говорят - "фу эти шоколадные конфетные наборы. Там разные батончики и конфеты которые мой ребенок не ест". Они просто не видели с каким удовольствием их ребенок поглощает дешевые карамельки , которые "они не едят". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|