|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekaterina89
Ясельки

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 19:31 Заголовок сообщения: Ребенок-тихоня |
|
|
Вот такая проблема.Ребенок очень застенчивый.Сыну 1,4.Среди взрослых все нормально.веселый,доброжелательный малыш.Среди сверстников,ребенка как будто меняют.Отходит в сторонку и входит в роль наблюдателя.В песочнице,забирают игрушки,он просто смотрит,даже отпор не дает.Недавно начали ходить в центр развития.Если катается с горочки и кто то другой подходит.,сразу меняет деятельность.Сидит в бассейне с шариками.если только один.Как быть?как помочь малышу?нужно ли мне отстаивать его в той же самой песочнице? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina89
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 9:43 |
|
|
Татьяна Sk
Приходили к нам в гости, сестра с сыном.Сыну 6 лет.Вот с ним он играл.Подрожал ему во всем.Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Semna Да я стараюсь не сравнивать.Просто знаю как это в жизни мешает.И хочу это раньше искоренить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 10:04 |
|
|
Ekaterina89 писал(а): |
Semna Да я стараюсь не сравнивать.Просто знаю как это в жизни мешает.И хочу это раньше искоренить... |
Характер у человека формируется довольно долго. И если ребенок застенчивый в таком возрасте, то это не значит, что став взрослым он останется таким же застенчивым Поведение и привычки ребенка склонны менятся.
А вот если сравнивать своего ребенка с другими детьми, да еще и ребенку об этом говорить, то можно добиться обратного результата... Если ребенок знает и чувствует, что родители его любят, то он будет старатьсяоправдывать родительские ожиданя. А если ему говорить, что другие дети, как дети, а ты какой-то не такой... То и стараться он не будет... Зачем стараться, если все равно он не устраивает родителей..._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina89
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 10:49 |
|
|
Татьяна Sk Он даже не то чтобы застенчивый,а просто отказывается от того что ему интересно.Я уже приводила пример,когда с горочки охота прокатиться,и кто то другой захотел,он уступает.Игрушки свои отдает,когда самому интересно поиграть.Сначала думала что,ну чужой дом,все чужое поэтому отдает.Но дома все повторяется.И самое главное как мне вести себя?Наблюдать со стороны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina89
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 9:03 |
|
|
Татьяна Sk
Я стараюсь не вмешиваться.считаю он сам должен понять.Вот в этом то и вопрос,может я себя неправильно веду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 9:06 |
|
|
Ekaterina89 писал(а): | Татьяна Sk Он даже не то чтобы застенчивый,а просто отказывается от того что ему интересно.Я уже приводила пример,когда с горочки охота прокатиться,и кто то другой захотел,он уступает.Игрушки свои отдает,когда самому интересно поиграть.Сначала думала что,ну чужой дом,все чужое поэтому отдает.Но дома все повторяется.И самое главное как мне вести себя?Наблюдать со стороны? |
Читаю и вижу своего сына в вашем возрасте. Сейчас-общительный активный ребенок. Не парьтесь.
Если ему охота с горочки прокатиться, он будет преодолевать себя, учиться контактировать с другими. Это будет в том темпе, в котором ему нужно. В жизни застенчивость мешает, но только взрослым. А дети-они же все изучают. Может, сейчас он изучает застенчивое поведение А заодно и издалека, с безопасного расстояния изучает взаимодействия других детей.
А еще, если есть возможность, пригласите домой старших детей (лет 5-10). С ними малышня легче на контакт идет, они на них с придыханием смотрят, да и старшие не просто отбирают игрушки, они начинают играть (ну, если чего-то более интересного в поле зрения нет).
А как вам себя вести-решать вам._________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:12 |
|
|
Ekaterina89
Рано паникуете У меня с ребенком была ситуация один в один: кто-то на площадке к нему подходит, протягивает руку к его игрушке, он ее тут же выпускает из рук и делает шаг назад; играет в песочнице, другой малыш подсаживается рядом играть, мой все оставляет и уходит. Но у нас это еще было отягощено тем, что его обидел другой ребенок (отбирал игрушки и сильно толкнул), я думала, что это следствие. Но это просто усугубило временно ситуацию, но не было причиной. При этом с более старшими детьми и с хорошо знакомыми взрослыми общался отлично. Сильно переживала, не знала, как ему помочь, но 2-3 месяца назад он сам начал тянуться к другим детям. Со всеми сразу, конечно, не общается и достаточно осторожен, но уже и играет, и разговаривает. А с хорошо знакомыми детьми так вообще показывает лидерство: говорит им как они будут играть и во что, диктует по полной свои правила
Так что подождите, малыш подрастет и сам потянется к ребятишкам  _________________ Услуги психолога
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina89
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 14:35 |
|
|
Semna
Вчера ездили в гости.там были детки 11 и 6 лет.Все прошло замечательно.Хоть с сыном никто особо не пытался играть,у них уже совсем другие увлечения(компьютер),но он к ним тянулся)Спасибо за совет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semkinamama
Академик

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 23986 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 0:28 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | С детьми какого возраста ребенок не играет?
Возрастной нормой для такого возраста является, что ребенок не играет с ровесниками, а предпочитает взрослых или детей постарше.
Дети до 3х лет играют РЯДОМ, а после 3х начинают играть ВМЕСТЕ |
У нас похожая проблема. Почитала -успокоилась
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julia_love
Подготовишка

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:50 |
|
|
Не нужно беспокоиться, просто попробуйте играть с другими детьми вместе, чтобы вы всегда рядом были, подсказывать ему, что делать, а потом он сам начнет тянуться к детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marionetka
Ясельки

На сайте с 29.10.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:45 |
|
|
не переживайте, ребеночек еще совсем мал, еще не факт что лучше когда у ребенка начинают проявляться агресс. эмоции в таком юном возрасте. Правильно сказали что до 3 лет - это нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semkinamama
Академик

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 23986 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:47 |
|
|
Интересно, а у кого-нибудь было такое, что ребенок не хочет гулять (плачет, уводит маму, капризничать начинает) с одним только ребенком (ровесником)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|