Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Праздничное застолье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-ta
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Ну я ее пока замочила в соевом соусе, со специями (вычитала тут, в разделе про свинину) :D А потом может действительно, целым куском стушу (но фольга у меня почему-то всегда рвется и "сок" вытекает), или может порежу по 1см шириной и пожарю как этот...ростбиф, что ли :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 21:05     Ответить с цитатой

ta-ta, я тут делала на свой ДР отбивные котлеты Королевские
(рецепт придумывала сама, а название придумали мои домашние после того, как попробовали :D )

Свиная шейка - около 1 кг, порезать поперек волокон, толщина примерно 0,8 мм, как следует отбить, до тонкого, почти прозрачного состояния :) Взбить 1 яйцо с солью, обмакивать каждый кусочек отбитого мяса в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом складывать на противень, смазанный растительным маслом - таким своеобразным гнездом (я складывала отбивную в 2-3 слоя, а потом руками собирала края так, чтобы получилось гнездышко), сверху помидорку, сверху сыр. Всё. Лист в духовку, минут на 40, 180 градусов - чтобы сыр зарумянился. Получилось очень сочно, и действительно по-королевски! :-P На гарнир подавала картофельное пюре :blin:

Я тоже долго сомневалась до последнего, что из свинины такого Этакого сделать, чтобы вкусно и необычно: старшая хотела мясо по-милански с сыром, но, с другой стороны, маленький ребенок будет есть, поэтому лучше не жареное. И если куском запекать, то опять же маленькому ребенку потом не очень легко есть, поэтому и родился этот рецепт :)

Ну и в качестве салата делала помидоры с салатом "новинка" (сыр/чеснок/вареное яйцо/майонез)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ta-ta
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Наташка
oklen
Спасибо за советы!
Про отбивные котлеты - мысль! Я часто мясо отбиваю, но сложить и ченить добавить фантазии не хватало! :)
Обязательно сооружу! (Деверь будет гостевать аж до 9 числа :) )
А сегодня(завтра) сделаю так:
Надежда7 писал(а):

А вот как раз вырезку готовлю так: заливаю ее, чтобы скрывалось мясо, соевым соусом (но надо степень солености проверить "на свой вкус"), специй можно кинуть для более пряного вкуса, и оставляю минимум на 1 день, лучше на 1,5 дня (но не более 2 дней) в холодильнике в закрытой емкости. А потом непосредственно перед едой - обжарить с каждой стороны по 5-7 минут+ гарнир = вкуснейший ужин (почти как в ресторане :super: )

Посмотрим, что получится :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 23:13    Заголовок сообщения: Юбилей, что приготовить? Ответить с цитатой

Подкиньте классные рецептики на юбилей, хочется гостей удевить, чтоб было красиво, вкусно, необычно и конечно не дорого! Нужны рецепты салатьиков, закусок, горячего и еще что то интересного, можно и тортиков или каких нибудь пирогов! Жду ваших рецептов :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 8518
В дневниках: 24538
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Maryshka28
Наши гости ВСЕГДА и все рады салату "Греческий", уже не помню откуда рецепт у меня.

Зеленый листовой салат,
маслины без косточек, лучше крупные,
помидоры,
петрушка,
перец болгарский(если есть возможность- трехцветный)
сыр фетакса в банках, или адыгейский только свежий.
все режется кубиками с половинку маслины, салат, петрушка как угодно, заправляется оливковым маслом, соль по желанию и в зависимости от того какой сыр.
Не дешевый наверное, но очень вкусный.

Любителям паштетов 100% понравится, очень нежный! взято с сибмамы.
готовится за 25 минут.

Паштет
Состав:
Лук – 1 крупная головка или две средних,
2-3 Морковки
0,5 кг. Куриной печенки.
1 ст.л. подсолнечного масла,
100 гр. сливочного масла.
Соль, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:
Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой
прозрачности морковки. (8-10 мин.), добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15
до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Важно – не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна.
Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых
листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (ок. 2-х минут).
В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 сек. смешиваем в комбайне и наш
паштет готов!
Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания.
Паштет имеет очень приятный нежный вкус, очень нравится не только взрослым, но и детям.
Подавать его можно просто в салатнике и намазывать на хлеб.
Я в тарталетки раскладывала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Murchenokспасибо записала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 3074
В дневниках: 1
Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Последний раз делала гостям такой салат
Салат

Ингредиенты:
- чернослив 10-15 штук,
- курица вареная 300-400 гр.,
- вареные яйца,
- 200-300 гр. шампиньонов,
- лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ).

Хочу сказать, очень сытный и вкусный
_________________
Продам вещи (верхнее, платья, топы, брюки)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1620692
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Прибыткова_Ира
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 4825
В дневниках: 3
Откуда: НСО, Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Первым съедается вот этот салат:

На плоское круглое блюдо выкладываем кучками:
-- сыр российский на крупной терке
-- перец болгарский красный или оранжевый соломкой (но не зеленый)
-- соломкой ( разобрать на волокна) куриное мясо отварное ( куриная грудка или филе)
-- корейская морковь
-- помидор 1-2 шт резаный соломкой
-- резаный зеленый лук в середину между других ингр.

Красиво украсить майонезом "Провансаль", перемешать за столом перед гостями !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
markon1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.01.15
Сообщения: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:35    Заголовок сообщения: кухня в период высоких цен Ответить с цитатой

в общем, я всё продолжаю ныться по поводу высоких цен и куда мы все катимся. вот грядет день рождения в нашей семье. и как быть, мы на мели. ипотеку выплачивваем, пытаемся копить на ремонт.
а справить хочется! ведь все-таки кризис - ну это не повод отказывать себе в празднике. итак, в рестораны не ходим уже, в кино черт помнит когда были!
Дано: 10 гостей, из них - всего два ребенка. (иными словами, на алкоголь тоже придется потратиться).
Денег: 5-8 тысяч.
Как считаете, стоит ли заморачиваться? и чем можно удивить гостей?
Была еще, кстати, другая идея. Пусть не тащат подарки, а тащат жратву..ну как знаете, в Америке на их праздниках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.04.12
Сообщения: 588
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:39     Ответить с цитатой

markon1
А второе типа картошки с окорочками в духовке разве дорого? :oops: Ведь главное не удивить, а душевно посидеть, нет? :oops: Салаты самые простые?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
markon1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.01.15
Сообщения: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:06     Ответить с цитатой

ну вот, да, тоже думаю про крицу и картофан. а салаты? блин, я эти пластиковые помидоры терпеть не могу. всегда заморачивались на какой-нить салат с кальмаром или с анасом и курой. но тогда кура кура сям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:16     Ответить с цитатой

markon1
Для начала , Вы четко определите какую суммы Вы точно можете потратить...5 или 8 тысяч...
Потом из этой суммы вычтите стоимость алкоголя.
И тогда уже стоит приниматься за меню.
Распишите все, что Вы хотите(можете) приготовить, какие продукты Вам для этого понадобятся...
Поройтесь у себя в закромах, наверняка что-то найдете...
На горячее по нынешним временам можно, действительно, приготовить курицу. Причем куриная тушка будет дешевле, с ней придется повозиться-разделать ее на части..но это гораздо выгоднее...
Торт тоже советую испечь самостоятельно...вкусные торты в магазине стоят дорого... :aga-aga:
Вы бы указали сумму точную, которую планируете истратить на продукты...а мы бы уже Вам чего-нибудь подсказали...
К нам гости приходят общаться...а праздничный стол..всего лишь приятное дополнение... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:51     Ответить с цитатой

markon1
Зачем сейчас покупать помидоры, лучше сделать салатик из свежей капусты (свежая капуста, тертая морковь, яблочко, черная смородина или брусника, масло растительное, уксус, соль), из фасоли (фасоль, слегка обжаренная морковь, сыр, лук - обдать кипятком, майонез, чеснок, сухарики). Это очень вкусные салатики и бюджетные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
markon1
Для начала , Вы четко определите какую суммы Вы точно можете потратить...5 или 8 тысяч...
Потом из этой суммы вычтите стоимость алкоголя.
И тогда уже стоит приниматься за меню.
Распишите все, что Вы хотите(можете) приготовить, какие продукты Вам для этого понадобятся...
Вы бы указали сумму точную, которую планируете истратить на продукты...а мы бы уже Вам чего-нибудь подсказали...

Действительно сначала нужно определиться с суммой. Можно и на 5 т.р. устроить хорошее застолье и со спиртным, если вы не собираетесь упиваться.
Я бы предложила простые блюда в виде картофельного пюре или запеченного, мясное конечно курица или бедра куриные без кости, и как дополнение пару новых для вашего застоя салатиков, плюс нарезка, фрукты. Есть очень много простых и вкусных салатов из различных овощей, что обойдется недорого.
Тортик тоже испечь самим, даже обычная шарлотка, если перед выпечкой полить яблоки лимоном и посыпать корицей, на мой взгляд, подойдет отлично для чая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2007
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:00     Ответить с цитатой

markon1
В эти деньги можно вполне уложиться. Салат из крабовых палочек ( с капустой или без), складка под губой (её можно даже самой засолить), сырный салат на крекерах, маркированная капуста и ещё много бюджетных закусок. А картошку можно сварить в подсоленой воде не до готовности, а потом выложить на противень вокруг курицы, посыпать специями, побрызгать маслицем и засечь. Будет очень вкусно. Если хватит денег на куриное филе, то его отбить порезать на не широкие полоски, помариновать (я мариную в протертом репчатом луке со специями, сметанкой или майонезом (по немного). А потом сворачиваю улиткой (розочками) и ставлю столбиками в форму, вокруг картошку, запекают. Дети очень любят, удобное, что сразу порционные кусочки. На 10 человек одной упаковки филе может хватить. Одну филюшку на 2-3 порции. А торт со смешанным кремом тоже будет вкусный и недорогой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах