Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Растительные сливки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Растительные сливки Ответить с цитатой

Как вы относитесь к растительным сливкам в торте?
Недавно купила торт от Скоморохов - и есть не стала - толстый слой растительных сливок отбил аппетит. На мой вкус, они пластмассовые какие-то.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Вот и мне что-то совсем они не нравятся :(
Про покупные торты я вообще молчу - в них я никогда не могла есть эти растительные сливки. Но тут прочла хвалебные отзывы и решила дома торт с растительными сливками приготовить. Купила в "Метро" те, которые все здесь хвалили Meggle. Да, взбиваются отлично, ничего не скажешь, но вкус - нет. :( Вот чувствуется химия и всё тут.

И еще всё-таки разрешите опять слово за здоровое питание. Во всех растительных сливках в составе на первом месте указаны гидрогенизированные растительные жиры (так же как и в твёрдых маргаринах). А это очень и очень всё-таки вредно для организма. Так как эти жиры содержат трансизомеры жирных кислот, которые называют мутантами. Так как они очень плохо действуют на наш организм, вплоть до развития опухолей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Ая, ну да, ну да.... по-моему, лучше получить лишний грамм жира на талию(а потом устроить разгрузочный день :lol: ), чем съесть вот такое нездоровое и невкусное нечто! удивляет использование их в домашней выпечке! Кстати, недавно покупала торт в гост. Сибирь - вот там сливки были натуральные, очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:52     Ответить с цитатой

а покупные торты бывают с натуральными???? :shock: :shock: :shock:
вообщем, по вкусу это конечно пена для бритья, полезны они тоже вряд ли, ем только когда больше нечего (если в гостях только покупной торт к чаю), без удовольствия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ZAliM
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.08
Сообщения: 5878
В дневниках: 424
Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Я покупные торты ем только в гостях, когда к чаю подают, да и то стараюсь бисквитик отковырять :lol:, а остальное- "что вы, что вы фигуру бережем". Недавно был торт с сиреневым кремом, ну и сливки растительные, вапсче есть не стала, ну совсем ненатурально выглядел, прямо инопланетно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Наташка, у нас в гост. Сибирь принципиально пекут торты только с натуральными ингридиентами. Я засомневалась, но попробовав, поняла, что в том торте, что мы ели, все натуральное. Но и стоил он, маленький такой, аж 600р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oakupr
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 1121
В дневниках: 13
Откуда: Ленинский, Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Кофе со сливками 3 в 1 пьёт каждый второй.
Пьём, быват. На работе, в общ. питаниии. Там же тоже растительные сливки!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А торты практически все сейчас такие!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 16:43     Ответить с цитатой

они никакие... согласна, что лучше лишние граммы, чем это нечто без вкуса
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 21:33     Ответить с цитатой

:aga-aga: у меня, видимо, извращенный вкус, но мне нравятся растительные взбитые сливки в торте. И дело не в лишних калориях(не парюсь на эту тему особо), а в том, что с натуральными сливками я не могу съесть даже один полноценный кусочек торта - тяжело, а с растительными - без проблем :-)
Что категорически не могу терпеть(хоть здесь это и офф-топ :oops: ) - красители. Голубые-зеленые-сиреневые украшения и обтяжки тортов - для меня это убийственно на вид.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.


Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Сен 18, 2008 6:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
:aga-aga: у меня, видимо, извращенный вкус, но мне нравятся растительные взбитые сливки в торте. И дело не в лишних калориях(не парюсь на эту тему особо), а в том, что с натуральными сливками я не могу съесть даже один полноценный кусочек торта - тяжело, а с растительными - без проблем :-)


+1 :aga-aga: . я тож с извращенным вкусом. Только вот в покупных тортах они мне не нравятся почему-то, а вот недавно сама попоробовала сделать торт с растит.сливками, с которыми наши супер-девочки-кондитеры делают и мне они очень понравились, вкусные :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Покупая продукты надо иметь в виду еще и качество и класс производителя что ли? Я хочу сказать, что чаще всего дешевые продукты хорошими не бывают, в них больше заменителей, конервантов и пр.
Отличные растительные сливки - Casella, их используют многие домашние и профессиональные кондитеры во всем мире, в том числе в Европе, где многие заморочены "полезностью" питания.
Дело даже не в том, что растительные сливки некаллорийные, просто некоторым вот нельзя животные. Растительные - прекрасный заменитель. Вкус у Casella вполне приличный. Никакой пластмассой не пахнет :aga-aga: Мой очень аллергичный сын уплетает их в любом виде и в жидком и во взбитом. Аллергии не было замечено.
Многие кондитерские используют более дешевые варианты типа Кремоны и пр. Это :bya: Ну и стабилизаторов добавляют нещадно - факт.
Домашние кондитеры как раз стараются и работают на вкус, а не только на внешний вид. Поэтому стабилизаторы не испльзуют (ну, по крайней мере те домашние кондитеры с которыми я общаюсь ;) ), красители только в оформлении, потому что торт - это не только очередное блюдо для поедания, но и эстетическое наслаждение, особое праздничное настроение, торжество и потом приятные воспоминания...
Любые яркие украшения, которые пугают своим цветом можно отложить, и насладиться вкусом самого тортика :aga-aga:
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):

Вкус у Casella вполне приличный. Никакой пластмассой не пахнет :aga-aga:

Для меня он все равно пластмассовый.
Медуница писал(а):

Домашние кондитеры как раз стараются и работают на вкус, а не только на внешний вид.

При всем уважении к домашним кондитерам, все торты от них, которые я пробовала, были с растительными сливками, кроме одного. Вот последний мне понравился, остальные - разочаровали.
Это мое личное мнение.... не в обиду мастерству кондитеров. А натуральные сливки я очень люблю и судовольствием их ем во взбитом виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Шипа
А вас не смущает то, что это продукт без термической обработки?
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:51     Ответить с цитатой

Медуница, нет. Кстати, эти сливки же стерилизованные продаются, зачем термическая обработка? А вообще я спокойно и белковый крем делаю и ем, обычный. Маленьким детям, правда, такое давать не стала бы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:24     Ответить с цитатой

ну не знаю... Вообще-то кондитерские сливки вырабатывают из кокосового молока(чаще всего). Откуда у автора такое мнение, что они чисто ненатуральные??? :shock: Мне кажется, что не надо навязывать такое представление окружающим... А то какой-то стрихнин получается из сливок... Вот вы лучше витамины не ешьте. Там-то точно ничего натурального. Одна химия. :lol:

Да, может они и считаются вредными из-за ГРЖ, но вы же не едите их каждый день? А сало поди каждый... :haha:
На мой вгляд, эти сливки вполне уместно употреблять для украшения тортов - они не текут, прекрасно взбиваются и в сочетании с другими продуктами (творогом, фруктами и тыпы) дают отличные вкусовые результаты. Сама я пользуюсь сливками Decor Up и считаю их прекрасным вариантом украшения и начинки. А на вкус - может вам не повезло в конкретном случае? Не всегда торты в магазине бывают свежими. А с такими сливками я бы не советовала медлить с поеданием.
Что касается использования животных сливок - то, простите, не поверю, что их использовали для создания магазинного торта. Во-первых, они текут и имеют очень маленький срок хранения. Зачем кондитеру так рисковать? Скорее вам вообще предложили торт со сливками "из молока" - есть такая разновидность кремов в пакетиках.
Я использую животные сливки (кстати, в них как правило добавляют специальные искусственные загустители типа каррагинана) для создания быстрых десертов и в торты суфле - те, что с желатином. Но есть такие сливки - удар по печени. Сколько хотите говорите об их вкусе - согласна, но с точки зрения здоровья - это сомнительно, что только калорийность их большой минус... Хотя растительные сливки делают продукт вдвое менее калорийным.

Вот вам торт, к примеру, сделанный мной для своих близких. Сомневаюсь, чтоб обычные сливки могли дать такой эффектный срез для творожного торта. А вкус - трехкилограммовый торт ушел у 10 человекна большом банкете в один прием. Ничего не осталось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах