|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 22:55 Заголовок сообщения: Растительные сливки |
|
|
Как вы относитесь к растительным сливкам в торте?
Недавно купила торт от Скоморохов - и есть не стала - толстый слой растительных сливок отбил аппетит. На мой вкус, они пластмассовые какие-то..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 14:10 |
|
|
Вот и мне что-то совсем они не нравятся
Про покупные торты я вообще молчу - в них я никогда не могла есть эти растительные сливки. Но тут прочла хвалебные отзывы и решила дома торт с растительными сливками приготовить. Купила в "Метро" те, которые все здесь хвалили Meggle. Да, взбиваются отлично, ничего не скажешь, но вкус - нет. Вот чувствуется химия и всё тут.
И еще всё-таки разрешите опять слово за здоровое питание. Во всех растительных сливках в составе на первом месте указаны гидрогенизированные растительные жиры (так же как и в твёрдых маргаринах). А это очень и очень всё-таки вредно для организма. Так как эти жиры содержат трансизомеры жирных кислот, которые называют мутантами. Так как они очень плохо действуют на наш организм, вплоть до развития опухолей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 21:48 |
|
|
Ая, ну да, ну да.... по-моему, лучше получить лишний грамм жира на талию(а потом устроить разгрузочный день ), чем съесть вот такое нездоровое и невкусное нечто! удивляет использование их в домашней выпечке! Кстати, недавно покупала торт в гост. Сибирь - вот там сливки были натуральные, очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 21:52 |
|
|
а покупные торты бывают с натуральными????
вообщем, по вкусу это конечно пена для бритья, полезны они тоже вряд ли, ем только когда больше нечего (если в гостях только покупной торт к чаю), без удовольствия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAliM
Профессор
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 22:23 |
|
|
Наташка, у нас в гост. Сибирь принципиально пекут торты только с натуральными ингридиентами. Я засомневалась, но попробовав, поняла, что в том торте, что мы ели, все натуральное. Но и стоил он, маленький такой, аж 600р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oakupr
Школьные годы
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 16:43 |
|
|
они никакие... согласна, что лучше лишние граммы, чем это нечто без вкуса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 21:33 |
|
|
у меня, видимо, извращенный вкус, но мне нравятся растительные взбитые сливки в торте. И дело не в лишних калориях(не парюсь на эту тему особо), а в том, что с натуральными сливками я не могу съесть даже один полноценный кусочек торта - тяжело, а с растительными - без проблем
Что категорически не могу терпеть(хоть здесь это и офф-топ ) - красители. Голубые-зеленые-сиреневые украшения и обтяжки тортов - для меня это убийственно на вид._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Сен 18, 2008 6:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 23:21 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | у меня, видимо, извращенный вкус, но мне нравятся растительные взбитые сливки в торте. И дело не в лишних калориях(не парюсь на эту тему особо), а в том, что с натуральными сливками я не могу съесть даже один полноценный кусочек торта - тяжело, а с растительными - без проблем |
+1 . я тож с извращенным вкусом. Только вот в покупных тортах они мне не нравятся почему-то, а вот недавно сама попоробовала сделать торт с растит.сливками, с которыми наши супер-девочки-кондитеры делают и мне они очень понравились, вкусные _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:29 |
|
|
Покупая продукты надо иметь в виду еще и качество и класс производителя что ли? Я хочу сказать, что чаще всего дешевые продукты хорошими не бывают, в них больше заменителей, конервантов и пр.
Отличные растительные сливки - Casella, их используют многие домашние и профессиональные кондитеры во всем мире, в том числе в Европе, где многие заморочены "полезностью" питания.
Дело даже не в том, что растительные сливки некаллорийные, просто некоторым вот нельзя животные. Растительные - прекрасный заменитель. Вкус у Casella вполне приличный. Никакой пластмассой не пахнет Мой очень аллергичный сын уплетает их в любом виде и в жидком и во взбитом. Аллергии не было замечено.
Многие кондитерские используют более дешевые варианты типа Кремоны и пр. Это Ну и стабилизаторов добавляют нещадно - факт.
Домашние кондитеры как раз стараются и работают на вкус, а не только на внешний вид. Поэтому стабилизаторы не испльзуют (ну, по крайней мере те домашние кондитеры с которыми я общаюсь ), красители только в оформлении, потому что торт - это не только очередное блюдо для поедания, но и эстетическое наслаждение, особое праздничное настроение, торжество и потом приятные воспоминания...
Любые яркие украшения, которые пугают своим цветом можно отложить, и насладиться вкусом самого тортика _________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 0:28 |
|
|
Медуница писал(а): |
Вкус у Casella вполне приличный. Никакой пластмассой не пахнет
|
Для меня он все равно пластмассовый.
Медуница писал(а): |
Домашние кондитеры как раз стараются и работают на вкус, а не только на внешний вид. |
При всем уважении к домашним кондитерам, все торты от них, которые я пробовала, были с растительными сливками, кроме одного. Вот последний мне понравился, остальные - разочаровали.
Это мое личное мнение.... не в обиду мастерству кондитеров. А натуральные сливки я очень люблю и судовольствием их ем во взбитом виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:51 |
|
|
Медуница, нет. Кстати, эти сливки же стерилизованные продаются, зачем термическая обработка? А вообще я спокойно и белковый крем делаю и ем, обычный. Маленьким детям, правда, такое давать не стала бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 23:24 |
|
|
ну не знаю... Вообще-то кондитерские сливки вырабатывают из кокосового молока(чаще всего). Откуда у автора такое мнение, что они чисто ненатуральные??? Мне кажется, что не надо навязывать такое представление окружающим... А то какой-то стрихнин получается из сливок... Вот вы лучше витамины не ешьте. Там-то точно ничего натурального. Одна химия.
Да, может они и считаются вредными из-за ГРЖ, но вы же не едите их каждый день? А сало поди каждый...
На мой вгляд, эти сливки вполне уместно употреблять для украшения тортов - они не текут, прекрасно взбиваются и в сочетании с другими продуктами (творогом, фруктами и тыпы) дают отличные вкусовые результаты. Сама я пользуюсь сливками Decor Up и считаю их прекрасным вариантом украшения и начинки. А на вкус - может вам не повезло в конкретном случае? Не всегда торты в магазине бывают свежими. А с такими сливками я бы не советовала медлить с поеданием.
Что касается использования животных сливок - то, простите, не поверю, что их использовали для создания магазинного торта. Во-первых, они текут и имеют очень маленький срок хранения. Зачем кондитеру так рисковать? Скорее вам вообще предложили торт со сливками "из молока" - есть такая разновидность кремов в пакетиках.
Я использую животные сливки (кстати, в них как правило добавляют специальные искусственные загустители типа каррагинана) для создания быстрых десертов и в торты суфле - те, что с желатином. Но есть такие сливки - удар по печени. Сколько хотите говорите об их вкусе - согласна, но с точки зрения здоровья - это сомнительно, что только калорийность их большой минус... Хотя растительные сливки делают продукт вдвое менее калорийным.
Вот вам торт, к примеру, сделанный мной для своих близких. Сомневаюсь, чтоб обычные сливки могли дать такой эффектный срез для творожного торта. А вкус - трехкилограммовый торт ушел у 10 человекна большом банкете в один прием. Ничего не осталось._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|