Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
у ребенка появилась дурная привычка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 1
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 23:37    Заголовок сообщения: у ребенка появилась дурная привычка Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста проконсультируйте. Доче 11 месяцев. Несколько дней назад появилась дурная привычка напрягает все тело (особенно верхнюю часть), сжимает кулачки аж до мелкой дрожи на пару тройку секунд потом расслабляется и как ни в чем не бывало дальше занимается своими делами. Так происходит в любое время когда она не спит несколько раз в день. Внешних изменений или признаков болезни нет. Спит нормально. Стул нормальный. Ничего странного не замечаю. То есть в остальном все в порядке. По неврологии проблем нет. В развитии тоже все хорошо. Ходим активно уже пару недель, начали в 10,5 месяцев. Настроение практически всегда хорошее. Очень переживаю. Тем более скоро ставить следующую прививку (корь краснуха паротит + манту) не знаю можно ли. Очень жду вашего мнения по моей проблеме. Заранее большое спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:25     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
По описанию очень похоже на спазмафилию. Сколько зубов у ребенка? Рекомендую сдать лбщий анализ крови (важен уровень гемоглобина) и кальций крови (в Ситилаб берут из пальца). Пока не разберетесь, прививки не делайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Зубки у нас поздние вылезли неделю назад передние нижние только два. Доктор скажите на сколько это опасно?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Скажите а может это быть связано с приемом витамина д (аквадетрим) по три капли в день. Я пять дней подавала у нас аллергия вылезла я перестала вроде судороги эти практически сейчас не вижу. Нам педиатр посоветовала начать давать этот витамин, типа уже осень солнца мало и поэтому у нас зубов не было. Хотя сегодня были у стоматолога он сказал что зубы в 1 год это вариант нормы.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:34     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
Вообще то такие поздние зубы один из основных клинических симптомов рахита. А спазмофилия тоже одно из осложнений рахита. Солнца у нас действительно мало, и витамин Д не отменяют даже летом.
Я не имею права ставить диагнозы заочно, могу лишь предполагать. Исследуйте кальций в крови, кажется в Ситилаб берут из пальца кровь.
⮝ наверх ⮝

Марьяночкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 0:22     Ответить с цитатой

у нас кстати и это присутствует в моменты радости,не всегда, но бывает. Было даже такое у двух моих знакомых лет до 12,потом прошло само собой (ну может это конечно и другое что-то) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ и комментарии. Рахита у нас точно нет( я думаю этот диагноз бы нам уже давно поставили, т.к мы регулярно посещаем педиатора и других специалистов) общий анализ крови и мочи в норме. По вашему совету сдадим кровь на кальций конечно. Странно что стоматолог нам не высказал ни каких предположений:-):-):-) подскажите на сколько серьезное заболевание спазмафилия и как трудно она лечится. Хочу понять к чему быть готовой если что
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 18:40     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
Позднее прорезывание зубов это и есть один из основных симптомов рахита. Конечно имеют значение и наследственные факторы.
Если это спазмофилия, то нужно готовиться к выздоровлению после курса препаратов кальция. И еще возможно придется дольше принимать витамин Д.
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Олег здравствуйте! Хочу сказать что эта наша привычка напрягаться куда то делась сама. Но все таки я думаю что это было связано с приемом витамина д, так как я его отменила пока в связи с высыпаниями на коже и привычка напрягаться тоже куда то ушла. Скажите это реально или только совпадение
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:16     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
:idontno: Не знаю! Не вижу смысла гадать. Очень хорошо, что привычка прошла! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: