Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дефиниция
Ясельки

На сайте с 02.10.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 17:11 Заголовок сообщения: Многа букаф |
|
|
Не знала ка назвать тему, получился заголовок- предупреждение
Может быть история Вам покажется выдуманной, но это не так, мне даже пришлось клона завести, чтобы все это написать.. и вообще все это я впервые наверное даже для самой себя пишу.
Сначала, наверное опишу историю, из-за которой наверняка все мои проблемы в жизни. Хотя я вспоминаю это БЕЗ эмоций. ну было так и было могло бы быть и хуже.
Когда мне было около 3х лет у моей мамы была сестра, которая из-за этой ночи потом и стала мне мамой, ну напутано, сейчас все разъясню:
пока я спала (ну может и не спала, но я абсолютно не помню, все что было связанно с ТОЙ моей семьей только пара вспышек о маме 1, хотя о прабабушке, которая скончалась когда мне не было еще и 2х помню больше)
Ну вот, мне было 3, я вроде бы спала, и в это время мой био, рука не поднимается написать его биофункцию, пусть просто так будет, а Папа для меня это другой человек убил в соседней комнате мою маму1. (моя нынешняя мама не могла дозвониться маме1, она знала что у нее муж ревнивый, и попросила папу сходить проверить все ли в порядке). Потом мне уже вот недавно папа рассказал, как он пришел в тот мой дом, ну там был полный кошмар, я несколько лет назад откопала судебные распечатки со всеми подробностями убийства - надеюсь, что я этого все-таки не видела а может и видела, и поэтому у меня провал такой. Короче, был полный дом милиции, которая меня не сразу заметила, я только помню как мы с папой ночью шли к ним домой.
И стали мы жить впятером. И я вот ка-то себя из-за всей этой истории считала какой-то ущербной, неполноценной с одной стороны, а с другой - родители пока мы росли (у меня есть еще ст брат и мл. сестра у новых родитей) все всегда делили поровну, если оставалась последняя шоколадка - никто не ел ее - потому что ну не принято было есть последнее, не поделившись со всей семьей. Ну т.е. для родителей мы все были одинаковыми - если обновки - то всем, если обязанности по дому - то тоже всем, из-за того, видимо что я не помнила ту ночь, я думала, что вс нормально, и я такая же как мои брат и сестра, но всякие тетки-знакомые, которые походили на улице к маме своими дурацкими вопросами... "благодаря" им я се поняла
Потом мама начала срываться на мне - я не скажу что я сильно плохо вела себя (как себя мог вести плохо ребенок 8 лет?) ну она била меня всяким подручными средствами иногда, иногда говорила мне что-то типа "собирайся в детский дом " и все такое. Вот так прошли мои школьные годы. Ну и это видимо сказалось на том, что со мной происходит сейчас
Сейчас я вот сижу, пишу , и не знаю даже что какой вопрос вам задать..
Я дико "ревнивая штучка". И из-за этой ревности мне кажется я скоро убью мужа ну то есть я уже с ужасом смотрю в себя, и думаю, что я к этому психологически готова. А муж из-за этой ревности готов дать мне с детьми уйти. Т.е. не делает ничего, чтобы меня удержать.
Мы живем уже 6 лет (завтра годовщина ха-ха ).
Первый год я не проявляла свое ревности - т.е. как-то сдерживала себя. дальше все становится хуже и хуже. Он никогда не делает того, чего я прошу его не делать. Например, друзья попросили покатать пару часов на свадьбе гостей - не хватало машин, я сказала чтобы он взял меня с собой, но я не успела собраться к назначенному времени т.к. был малыш, и он поехал один - я смотрела в окно как к нему машину садились женского пола гости, и я разнесла всю комнату порвала паспорта, брачные свидетельства, разбила молотком ноутбук... -
перые пару лет редко срывалась до такого - ну пара раз в год ломала-крушила сю квартиру и все.
Потом, муж из обычного продавана с 9 классами вдруг с моей подачи стал бизнесменом. Сначала открыли небольшой отдел, потом он стал фотографом. Ну и как не сложно догадаться, с моей ревностью этого делать никак нельзя было
для меня ссемья - то раз и навсегда, это я так думала, хоть раньше я была порядочной б...ью - а что оставалось, если у меня в 20 лет была квартира машина учеба и работа с большой зп, я была такой красоткой, кого хотела, того и брала образно говоря, мне не нужны были продолжения, пары раз хватало, зато под окнами как коты в марте, орали и дрались отвергнутые мной "одноразовые" мальчики.
Потом 23 я встретила мужа, он настоял на женитьбе (я не рвалась сильно), но тем не менее, вссе эти 6 лет мое поведение и образ жизни как жены - безупречен.
Зато он.. Перыве три года я доверяла ему как-то что- ли... потом произошел один случай, который мне все перевернул.. Он снимал свадьбу, потом в оквыложил фотки и какая-то клуша из дерени начала ему пописывать.Как-то ночью, я не могла уснуть и лазила по его странице (пароли он от меня никода даже сейчас не прятал). И увидела переписку - типа она пишет что скучает, он пишет что тоже... ааааааа я прямо посреди ночи начала избивать мужа.. я никак не могла успокоится, меня трясло, я его била пинала орала - он впервые увидел такой меня... начал успокаивать, даже разрыдался просил простить его.. черт я же мозгом то понимаю, что это была переписка, а не секс к счастью, но для меня это ранозначно.. я ему дала понять, что даже флирт я буду расценивать как измену, со семи вытекающими поведенческими последствиями... Вот с тех пор у меня что-то изменилось по отношению к нему...... я каждую секунду жду от него подобного, не гооря уже о большем.
Поверьте, я понимаю что я зря так к этому отношусь, мы живем в соседнем доме от нашего отдела, на свадьбы я теперь с ним хожу в качестве ассистента я могу каждую секунду его проконтролировать - ну физически у него нет возможности!! я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать!!
Вчера у него была очередная фотосессия, причем, это была наша знакомая. Я с рудом дождалась окончания занятий, позвонила ему спросила где он сразу поехала к нему - увидела с ним эту с....ку.... Я то понимаю, что может и не надо было так вести себя, так говорить... меня взбесило, что он фотал ее на мой фотоаппарат, что он возил ее на моей машине, что он проводил с ней время, хотя мог бы взять меня с собой.
Вобщем, он разобиделся, сказал что я его позорю, не разговаривает со мной. и считает, что я ивновата, и я должна "проситьпрощения" (это он так всегда говорит - "ты иновата проси прощения, а я веду себя всегда правильно").
Я пыталась ему объяснить - просто прямым текстом говорила - что я не могу держать себя руках - это будет 100% - не хочешь такой реакии - бери меня с собой. А у него одно- ты дура, тебе надо лечится, это мои клиенты они приносят мне деньги блаблабла
Ну и не знаю в чем мой вопрос Вам...... Как не ревновать??? да я знаю как не ревновать, но это зависит к сожалению, только от моего мужа. Как его разлюбить и научится жить свое довольствие без него?? я не смогу жить, зная что у него полная свобода - на него сразу же кучи баб накинутся, мне было бы спокойнее если бы он умер - вот я и боюсь, что еще пару раз я так попсихую и что-нибудь с ним сделаю
Скажите честно, наверное тут консультацией форуме не обойтись, и мне нужно лично посетить может быть даже психиатра??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:40 |
|
|
Добрый день!
Расскажите немного о своих отношениях с мужем вот в каком ключе:
Какие чувства Вы к нему испытываете прямо сейчас, кроме ревности?
Насколько чувство ревности сейчас превалирует над всеми остальными чувствами?
Что Вы хотели бы испытывать к мужу вместо ревности?
Цитата: | да я знаю как не ревновать, но это зависит к сожалению, только от моего мужа. Как его разлюбить и научится жить свое довольствие без него??
| Означает ли это ,что Вы хотите отказаться от чувства любви к мужу, но хотите сохранить при этом чувство ревности? Или, на Ваш взгляд, вместе с любовью уйдет и ревность?
Сейчас Вы любите мужа? Любить человека это относиться к нему как? Думать о нем что? Хотеть от него чего? Хотеть для него чего?Делать для него что?
Давайте раскроем это важное, ключевое понятие любви, какое содержание оно имеет для Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дефиниция
Ясельки

На сайте с 02.10.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 12:27 |
|
|
Спасибо большое, что уделили время моему вопросу.
Расскажите немного о своих отношениях с мужем вот в каком ключе:
Цитата: | Какие чувства Вы к нему испытываете прямо сейчас, кроме ревности? |
Сейчас я к нему испытываю вполне положительные чувства, т.к. наш конфликт был решен. Т.е. мне хочется общаться с ним, приятно находится рядом, хочется заботится о нем и тп
Цитата: | Насколько чувство ревности сейчас превалирует над всеми остальными чувствами?
|
Оно у меня может абсолютно спонтанно возникнуть. Например, ситуация вчера - т.к. он еще и свадебный фотограф, то крутится в этой сфере и общается постоянно с тамадами, другими фотографами-операторами. вчера мы заехали на свадьбу передать кое-что оператору - он вышел, и задержался на большее на мой взгляд, чем то требовалось, время. И там как раз была девушка -фотограф, которую он не знает, но в это день спрашивал, не знаю ли я ее и говорил что надо узнать кто это, чтобы посмотреть ее работы и на этой свадьбе как раз была она, и тут же я сидя в машине, опять начала беситься, ревновать, думать, что он с ней знакомится, хотя с другой стороны, я прекрасно понимала бредовость этих мыслей. Начала ему названивать - если бы он задержался еще дольше - я бы опять потеряла контроль. То есть вот на этом примере видно, что из ничего я могу потерять голову .
Цитата: | Что Вы хотели бы испытывать к мужу вместо ревности? |
Ну, наверное, бы хотела испытывать равнодушие. Ну или просто симпатию. Моя эта ревность это даже какое-то чувство собственности - меня бесит, когда он разговаривает при мне с другими женщинами, не со всеми, но с некоторыми. Даже не знаю, по каким "критериям" у меня это чувство возникает.
Но если бы я к нему испытывала равнодушие - то мне было бы легко в таких ситуациях. Так же, меня очень злит и заставляет ревновать то, что по работе ему часто звонят - и даже по его тону голоса, я понимаю, что ему звонят женщины - у него стоит программка записи разговоров - это не моя шпионская штучка просто ему так проще за рулем нет необходимости записывать телефоны и даты - я потом в это программке прослушиваю и действительно с дамами он говорит даже иногда иначе, чем со мной. Я спрашивала его, почему бы ему со мной таким тоном не разговаривать - а он сказал что для этого нужно, чтобы я говорила так же. как они
Цитата: | Означает ли это ,что Вы хотите отказаться от чувства любви к мужу, но хотите сохранить при этом чувство ревности? Или, на Ваш взгляд, вместе с любовью уйдет и ревность? |
Да, мне кажется, что вместе с любовью, не будет и ревности. Т.е. меня бы устроило просто жить с ним, испытывая дружеские чувства, уважение, но без вот этого вот чувства что это мой муж - мой любимый человек мой ну практически моя вещь .
Цитата: | Сейчас Вы любите мужа? Любить человека это относиться к нему как? Думать о нем что? Хотеть от него чего? Хотеть для него чего?Делать для него что?
Давайте раскроем это важное, ключевое понятие любви, какое содержание оно имеет для Вас. |
Сейчас я его конечно люблю. Для меня любовь - это в первую очередь заботится о ком то, быть нужной кому-то и самой при этом получать от этого моральное удовлетворение - просто опять же это все "заслуги" мамы - для нее на первом месте было сделать все для детей, а уже ее собственные желания и потребности были на последнем месте. Вот у меня видимо такой тип "любви". Т.е мне нравится вот как в моей семейной жизни сложилось, т.к. я уже почти 5 лет занимаюсь только домом, детьми и своим образованием (это уже от скуки). Вот, Для меня сейчас любовь это .. а я даже не знаю, что это сейчас для меня . попробую разбить ваш вопрос на части: (все ответы - на примере мужа, т.к. как это было ДО даже не помню уже)
Цитата: | Любить человека это относиться к нему как? |
Вот я прям в ступоре от этих вопросов, думаю- думаю, и не знаю даже ЧТО ответить. Это наверное по возможности больше времени проводить с этим человеком, общаться, делать какие-то общие дела (опять же на примере уже семьи), физические контакты само собой. Вот я еще такую штуку заметила - что для меня важно трогать, гладить того, кого люблю - будь то муж, или дети. Я уже не скажу не причинять боли - физической или душевной - потому что ну всякое бывает. Даже это для меня стало нормальным по отношению к любимому человеку в определенные моменты (например, тот случай, когда я его начала бить, при чтении переписки - любила я его тогда? ну да, но именно по этому и била)
Цитата: | Хотеть от него чего? |
Хотеть чтобы любимы человек хотел так же быть ос мной рядом, чтобы считал меня нужной, и в какой=то степени зависел от меня - эмоционально, или еще как-то. Ну все как-то примитивно у меня с этим.
Цитата: | Хотеть для него чего?Делать для него что? |
Хотеть чтобы "мирок" вокруг этого человека был максимально комфортным - чтобы, ну как в самых банальных пожеланиях "счастьяудачиздоровья" - чтобы любимому человеку во всем было хорошо - чтобы поставленные перед любимым человеком в моем конкретном случае цели были достигнуты, потому что у него на первом месте стоит бизнес - и если там у нас дела идут в гору - то муж не будет на нас дома срываться, (если неделя прошла хорошо - то выходные мы можем провести в поездке всей семьей). Делать для любимого человека то, что ему нравится (даже если и мне это не очень хочется т.е. жертвовать чем-то своим для него).
как-то вот так, но все ответы - это не то, как я себе представляла любовь когда-то, а уже адаптированны к моей ситуации - и я вот вам пишу это, и понимаю, что для меня любовь это уже не любовь= мужчина+женщина, а любовь = муж+дети. я думаю над вашими вопросами, ищу ответы в своей жизни, и понимаю, что блин я думаю не о муже как о своем любимом человеке, а моим объектом любви являются уже муж и дети. . Это же неправильно?
перечитала и поняла - я перестала чувствовать себя женщиной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 17:12 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сейчас я к нему испытываю вполне положительные чувства | Положительные - это какие именно?
Цитата: | Оно у меня может абсолютно спонтанно возникнуть. |
Цитата: | тут же я сидя в машине, опять начала беситься, ревновать, думать, что он с ней знакомится, хотя с другой стороны, я прекрасно понимала бредовость этих мыслей. | Давайте рассмотрим этот процесс более пристально. Вы сидите в машине во вполне благодушном настроении, муж Вам симпатичен, Вы спокойны и вдруг... Что собственно вдруг? Что запускает этот процесс, какая мысль, в какой момент, при каких обстоятельствах? Можно ли сказать, что в основе описанного Вами случая лежит недоверие?
Цитата: | если бы он задержался еще дольше - я бы опять потеряла контроль. | Для Вас важно контролировать любимого человека? Вы говорите ниже о зависимости человека от Вас - это, наверное, явления одного порядка.Контролировать мужа, управлять его зависимостью, быть главной, вознаграждением, к которому он стремится - это цель отношений?
Цитата: | Я спрашивала его, почему бы ему со мной таким тоном не разговаривать - а он сказал что для этого нужно, чтобы я говорила так же. как они | Расскажите об этом подробнее. Что, на Ваш взгляд, муж имел в виду? Как Вы его поняли?
Цитата: | Для меня сейчас любовь это .. а я даже не знаю, что это сейчас для меня | А это очень важный вопрос. Потому что в ответе на него смысл того, что Вы делаете или бессмысленность, это как посмотреть. Мне кажется, что у Вас получилось раскрыть Ваше личное содержание понятия "любовь", может быть не полностью, без деталей, и тем не менее, у Вас получается.
Цитата: | я думаю не о муже как о своем любимом человеке, а моим объектом любви являются уже муж и дети. | Муж и дети для Вас неразрывны? Поясните, пожалуйста. Понятие нормы - штука условная и размытая. Важно понять, каково Вам внутри такой системы ,с таким объектом любви? Каково Вашему объекту, если всем комфортно, значит, для Вашей семьи - это и будет условной нормой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|