Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Это что за «Коксаки» такая?
Новая статья на нашем сайте.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 11:29    Заголовок сообщения: Это что за «Коксаки» такая? Ответить с цитатой

Родители малышей из детсада №448 на улице Кропоткина обратились в местную прессу с тревожной информацией: у их детей ОРВИ (дело в первые осенние холода обычное) сопровождается непонятной сыпью. Уж не скрывают ли врачи от общественности эпидемию Коксаки ли это?

Давайте разберемся, что это за вирус Коксаки, и грозит ли эпидемия Новосибирску?

Это что за «Коксаки» такая?

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 19:23     Ответить с цитатой

подруга мне сегодня фото дочкиных ладошек скинула! в садик ходят, сами летом никуда не ездили, и все равно зацепили, 3 дня высокой темпы без симптомов, а сегодня сыпь на пятках и ладонях. пришла врач, назначила полисорб, виферон, зиртек, жаропонижающие, постельный режим. Вот теперь ждем, что у второй малышки тоже самое начнется (((

Mammgen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 2:45     Ответить с цитатой

Мы тоже отдыхали только в Новосибирске в лесу. В конце августа у дочери, 4 года, поднялась температура 39, на один вечер, потом пожаловалась, что животик болит, а на следующий день на месте заживающих укусов комаров появились пузырьки, похожие на ветрянку (у нас прививка от ветрянки), а на следующий день появилось еще больше на пальчиках ручек и ножек, и даже несколько на попе, некоторые очень большие как мозоли.
Врач увидела, что еще и в горле тоже все в пузырьках! Страшное зрелище! Поставила энтеровирусный фарингит. Выписали свечи виферон, в горло мирамистин, лизобакт и инфагель. Надо сказать, что почти ничего не давала, все как-то быстро само прошло. Уже на третий день пузырьки перестали появляться, а старые сдулись. Я пузырьки три дня смазывала по своей инициативе соком чистотела (во дворе растет), но, наверное, можно и без этого было обойтись.

Единственное с чем по статье не могу согласиться - у дочери ничего вообще не чесалось!! Я удивилась, думала, что все расчешет сейчас как она чесала укусы комаров, а она эти пузыри вообще не трогала. Сын семи лет не заболел, хотя часто болеет всем подряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 2:52     Ответить с цитатой

Zambuka
может, не надо ждать? я бы начала срочно заниматься иммунитетом - давала бы бруснику с медом, клюкву, поила ромашкой - это как минимум

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Титатьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 4:46     Ответить с цитатой

Врачи умалчивают, вирус гуляет по городу, у подруги в саду, в Октябрьском районе, переболела вся группа и дочка принесла в семью. Что за тайна,предупредили бы людей,что это и как себя и семью обезопасить. Спасибо sibmama за информацию.
⮝ наверх ⮝

зося1900
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 6:40     Ответить с цитатой

Согласна с Титатьяна,врачи диагностируют все что угодно,но только ни этот вирус. У нас вся семья переболела, а вызвали врача с дочерью стявят ОРВИ. Затем она диагностировали ангину и назначила антибиотики.
⮝ наверх ⮝

CrazyLoka
Студент
Студент

На сайте с 06.05.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 17:06     Ответить с цитатой

У нас сыпь по всему телу не проходила месяца два
Дерматолог ставили диагноз вирусное заболевание кожи
Сначала ветрянку подозревали
Зудящиеся волдырики некоторые гноятся и не проходят сами по себе
Сыпь проходит другие высыпания появлялись
Мазали месяц почти гормональными мазями
Врачи нашли кандида возбудитель с мазка но тут же сами говорят что этот грибок живет у всех и укаждого на коже.
Следовательно- возбудитель неизвестен так и остался
Такую дрянь как эта сыпь я впервые видела
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nadyamamakati
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Вирус коксаки у нас в России всегда назывался "Рука-нога-рот",лечение которого не требуется,он сам проходит.Сыпь располагается на ладошках,ступнях и во рту.Дети в основном хорошо его переносят,осложнений не вызывает.Но врачи почему-то его не диагностируют и не ставят такой диагноз,хотя это программа мединститута еще.По не понятным причинам ставят любой диагноз, но только не тот который нужно.И это не турецкий вирус,он всегда был, есть и будет.Мы в прошлом году зимой им благополучно переболели.В то время когда про турцию и речи накакой не велось.поэтому не надо все валить на Турцию.Только вот облезлые ладошки и пятки не очень презентабельно выглядят конечно,а в остальном все хорошо.Будьте здоровы!)
⮝ наверх ⮝

ANOR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Мы коксаки переболели в июле этого года, попали в инфекционнную больницу где нам поставили диагноз ангина (на момент приезда по скорой у ребёнка была температура 39,5, красное горло и паховая зона гиперемирована)
Через пару дней по всему телу пошла сыпь - на спине и груди это были красные точки а вот на ступнях, руках и в паху небольшие водянистые пузырьки, затем эти пузырьки появились во рту и в носу. Ночью ребёнок не мог спать, глотать слюну было больно- врачи решили что это стоматит добавился к ангине. А сыпь на теле это аллергия на антибиотик.
Антибиотик нам отменили, заменив его антигистаминные препаратами, сыпь рекомендовали обрабатывать раствором фукарцина.
Беда в том что врачи почему-то не смогли идентифицировать этот вирус, к нам в палату положили ещё детей с ангиной и через пару дней мальчик с соседней койки, который уже шёл на поправку , схватил от нас коксаки и у него появилась та же сыпь и снова высокая температура .
У нас после выписки когда сошли волдыри, кожа на ступнях и пальцах ног и рук облазила.
Я же тольк спустя месяц, подробно изучив в интернете симптомы и фото смогла понять, что нам поставили неверный диагноз.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 21:16     Ответить с цитатой

В прошлом году ребенок принес из сада странную сыпь. Только на ладонях и ступнях. Я подумала что какой-то ожог от травы. В саду плечами пожали, пейте "Фенистил",что-то аллергическое. Других симптомов не было, продолжала ходить в сад. Все само прошло дней через 7 вообще без лечения.

Через пару месяцев у коллеги те же симптомы дал ребенок-школьник. Она более тревожная, поскакала с ним в "Здравицу". Дерматолог как раз и назвала это проявление "вирус рука-нога-рот". Лечения не назначала.

Спустя год я узнала что это по ходу какой-то Коксаки, которого в России нет. :)
Интересно м.б. симптоматика без жара?

Живем как раз в районе "эпидемии". Ребенок намотал в саду коньюктивит, я бы и не удивилась. Вылечили (параллельно нос забит), но врач наотрез отказалась ставить в справке этот диагноз. Только ОРВИ.
Я решила спросить ее (чисто для консультации) про Коксаки, так думала ее удар хватит от этого слова. ))
⮝ наверх ⮝

МаЛенка
Академик
Академик

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 22:09     Ответить с цитатой

Пару лет назад обе дочери переболели. Первичный прием у педиатра- диагноз ОРВИ, на след день стало хуже- сыпь сильно зудела, температура высокая. Дежурный врач поставил диагноз - Коксаки, прописала курс лечения. Вся симптоматика прошла через два-три дня. А самое неприятное случилось позже- через некоторое время слезла кожа на ладонях и ступнях, на руках почти на всех пальчиках сошли ногти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 22:30     Ответить с цитатой

у меня оба сына переболели пару недель назад. Ярко красные пятна в горле, сыпь на ступнях и ладошках. Почитала - типичный коксаки. Врач сказала, вирусный стоматит... Сейчас кожа на пальчиках рук и ног сильно облазит, мажем витамином А и пантодермом, помогает, но не сильно. Младший где-то схватил....
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 11:21     Ответить с цитатой

Мы всей семьей 6 августа заболели КОксаки, педиатр отказалась ставить такой диагноз, сказала неположенном))) герпесную ангину проставила, бесит честно, ничем не лечились, само проходит, болезнь Руки-ноги-рот это.
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Были в Сочи, у соседской девочки был этот Коксаки, врач поставила им герпесную ангину. Моя ттт не заразилась. На всякий пожарный противовирусные пропили.
⮝ наверх ⮝

bz-z-z
Студент
Студент

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 10:51     Ответить с цитатой

я этой вирусней переболела с дочкой на зимних каникулах 2014г :o :eek:
совсем не в Турции :aga-aga: а в НСК,и зарозились как выяснилось потом, от друзей (которые подцепили вирусню в развивашке, на новогоднем утреннике)
дальше много букв :aga-aga:
Скрытый текст:

сначала у меня поднялась невысокая температура 37,5, а на следующий день появилась сыпь на ладонях, ступнях :mad: зуд был страшный :cranky: помогала только холодная вода немного снять зуд
побежав с утра пораньше в здравицу к терапевту, к моему сожалению, врач не смогла поставить диагноз((( собрав консилиум из 3х терапевтов, они меня долго щупали и разглядывали :lol: последний их вариант был псевдо туберкулез :shock: поставили мне укол супрастина(от которого не стало легче от слова совсем((( ) и отпустили домой, сказав : мы не знаем,что с вами :shock:
к вечеру у меня появилась сыпь еще и на руках, и я побежала к дерматологу в евромед, там врач сказал: вы объелись за новогодним столом всего подряд, вот вас и обсыпало :eek: :eek: :eek: и мои слова о том,что ничего нового я не ела и на новый год не обжиралась :lol: и что супростин меня не спас утром! Днем я прошерстила интерент и нашла инфу от московских мам, что подобные симптомы похожи на коксаки (рука-ног-рот). Высказала свою догадку дерматологу :oops: на что получила ответ: поначитаетесь в интернете всякого и диагнозы себе ставите, для этого сначала в мединституте отучитесь :lol: и опять я ушла ни с чем.
Спустя сутки меня немного отпустило,но к ночи у дочи поднялась температура 39,9 и не сбивалась,появились еденичные высыпания. Когда приехала скорая второй раз, мы поехали в инфекционку :-( там в 2 часа ночи дежурный врач и медсестра развели руками и сказали,что не знают ,что с ребенком. Я уже настаивала на коксаки, но они первый раз слышали о таком вирусе! :mad: :mad: :mad: Дали свечку грипферон и отправили в палату. Дождавшись утра,я написала отказ и поехали к своему педиатру (платно).
Педиатр увидев нас подтвердила коксаки и обьяснила, что это лечится по симптомам (жаропонижающее, противовирусное,антигистаминное) и нужно переждать, пройдет само. Вообщем мы выдохнули, спасибо нашему замечательному современному педиатру :give_heart: над которым нет гнета системы ОМС :D
Ну и в заключение скажу, у ребенка температура высокая держалась почти 4 суток, слава богу, зуд ее почти не беспокоил. У меня через неделю начала слазить полностью кожа со тупней и кистей :shock: это было жуткое зрелище :oops: через месяц у меня начали сходить ногти на руках и ногах, 90% ногтей у меня обновились полностью к лету :aga-aga:
вообщем дрянь редкостная эта коксаки, и течение индивидуалньное, как у всех вирусов. Как вспомню так вздрогну :cry: :cry: :cry:

тел. 381-63-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: