Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАКАТЫ НОВОСИБИРСКА: ГДЕ САДИТСЯ СОЛНЦЕ? 
Закуски из лаваша
флешмоб с 28 октября по 3 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Вот мой грибной рулет из лаваша. Получилось очень вкусно, нам больше рыбных понравился :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Анна1980
Студент
Студент


На сайте с 06.02.12
Сообщения: 1825
В дневниках: 596
Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Обожаю рулетики из лаваша :in_love:
Вот мои :proba:

1. Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
2. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками, ветчиной и кукурузой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Сообщения: 20827
В дневниках: 381
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Зацепил меня лавашный флеш-моб. :haha:
Решила сегодня порадовать себя и близких рулетами из лаваша.
Очень хотелось с рыбой, но рыбы в магазине не было. Решила сделать из того, что было дома.

Итак, лаваш с индейкой.

Для начала чуть обжарила с луком, а затем потушила небольшими кусочками индейку (белое мясо).


Приготовила все остальные составляющие - лаваш, мягкий сыр, помидор мелко порезанный, оливки, зелень (петрушка, укроп и лук), кетчуп и специи.


Промазала лаваш кетчупом, а затем мягким сыром.
Посыпала зеленью, специями. Добавила порезанные помидоры, оливки и индейку. -

И наконец завернула в рулет -

Так же люблю еще к мясу добавлять квашенную капусту и соленые огурчики вместо оливок.
Мягкий сыр можно смело заменять плавленным сыром.
_________________


МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Пилар, это у Вас корейская морковка и зелень? Лаваш не смазывали ничем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NTSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.11
Сообщения: 3814
В дневниках: 52
Откуда: Новосибирск Калининский
Карта № 010881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:51     Ответить с цитатой

сегодня прикупила лаваш и огурчики свежие....внучка любит с курочкой...огурчиком и корейской морковкой...
а тут случайно набрела на ваш флеш-моб :-) столько вкусноты...пойдем сейчас на кухню.... :give_heart: всем спасибо за рецепты и приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Пилар, это у Вас корейская морковка и зелень? Лаваш не смазывали ничем?

Смазываю майонезом. Сыр тертый на крупной терке. И корейская морковка с зеленью.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ALEKSIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.09
Сообщения: 3103
Откуда: Новосибирск Бот.Сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 1:53     Ответить с цитатой

Девчонки, у меня простенький на скорую руку... Но очень вкусный рецепт.. :give_heart:
Круглый плотный лаваш, курица вареная ( можно копченую) немного чеснока и петрушка...
Лаваш тоненько ножом смазываю майонезом, сверху застилаю не большими кусочками курицы ( я руками рвала, не резала.. они так тоньше и без углов) петрушка, чеснок ( можно что душа пожелает)
Ну и в холодильник... ;) остальные там как раз и лежат...
Еще делала с икрой мойвы подкопченной в майонезе, просто намазывала, скручивала, охлаждала ... Очень вкусно!! Но сфотать не успела, съели... :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Таня_Арина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Сообщения: 3254
В дневниках: 17
Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 7:52     Ответить с цитатой

А это для сладкоежек:

Когда отдыхали в Тайланде, рядом с отелем таец в своей "макашнице" делал банановые блинчики из теста на рисовой муке. Когда приехали домой дочь по ним заскучала, пришлось выкручиваться. Вот рецепт:
Раскалить сковороду, налить растительное масло, пока греется готовлю начинку: взболтать 1 яйцо и порезать кружочками примерно 0,7 см. один банан, перемешать. Затем всё делаем очень быстро: лист лаваша (беру половинку большого листа) смачиваю прямо под краном холодной водой, кладу на раскаленную сковороду, выливаю начинку, заворачиваю лопаткой края лаваша к середине конвертиком как получится и обжариваю с двух сторон. Готовый «блинчик» переложить на тарелку и полить сгущенкой, можно еше посыпать шоколадом. Иногда шоколадную крошку кладу в начинку. В закупке у Булы « Сырье для кондитеров от Барнаульского поставщика» есть шоколадные дропсы – ооочень удобно.

Неожиданное сочетание продуктов – но очень вкусно. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
софья1998
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 1106
В дневниках: 4
Карта № 001998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:36     Ответить с цитатой

@lesya
Может быть девочки делают рулет на нескольких листах лаваша? Тогда он по идее не должен рваться при нарезке :oops: ну и еще поменьше "жидкостей" для пропитки.:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:53     Ответить с цитатой

софья1998
Да, я теперь тоже стала несколько использовать, либо поочередно на них начинку складываю, либо потом сверху еще в один заворачиваю :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unamela
Студент
Студент


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 1541
В дневниках: 6
Откуда: Балтийская
Карта № 017750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Привет все любителям лавашей и прочих лепешек! :love_sibmama:
Я на этой неделе готовила кесадию с сыром, помидорами и курочкой :-)

Итак, взяла лаваш (лепешки) Тортильяс, пару помидорок, сыр твердых сортов и отварное куриное филе



Помидорки порезала тоненько, сыр натерла на терке, филе порвала на волокна



Все ингредиенты сложила на половину лепешки. Для себя сделала вывод, что надо стараться помидоры в серединку положить, иначе они пропитывают лаваш снизу и он легко рвется потом


У меня получилось три таких "пирожка". Выложила на противень, чуть смазала оливковым маслом, особенно края, чтобы не засохли



И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пять. Следим, чтобы аппетитно подрумянились, но не подгорели. Можно и в микру поставить, но тогда корочки не будет



Вот такие вышли вкусняшки! :in_love:

На следующий день сделала еще три штучки, из оставшихся лепешек. Правда, уже только с сыром :-) А вообще, в кесадию, как и в пиццу, можно класть все, что найдется в холодильнике :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26743
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 14:41     Ответить с цитатой

@lesya
просто у нас в продаже есть достаточно плотный лаваш, а есть тонкие. Я для рулетов беру более толстый.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40574
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Я сегодня добралась до лаваша.
Изредко, когда делаю начинённый лаваш, он заменяет полноценный ужин, т.к. очень сытный.
Сначала режу очень мелко куриные грудки и мариную на 30 мин в соусе - в чашечке смешиваю 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, немного куриной приправы.
Пока маринуется, нарезаю овощи - помидоры, огурец, перец. Колбасу типа сервелат.
Ещё корейская морковка и маринованная капуста.

Курицу обжариваю в раскалённом масле буквально 3-5 мин.

Раскладываю лаваш, намазываю майонез и рассыпаю помаленьку все ингредиенты.
Только мясная составляющая одна - либо курица, либо колбаса.

Заворачиваю борта с одной стороны, а с другой сворачиваю в рулет.
И разрезаю пополам. Даю пропитаться буквально 3-5 минут.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
weltkind
Академик
Академик

На сайте с 31.05.09
Сообщения: 10293
В дневниках: 283
Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Горячая закуска из лаваша
Мясные палочки

200гр мяса
100гр сыра
2 лаваша
Пол луковицы.


Обжариваем мясо на сковороде с луком, поперчим, солим по вкусу.

Лаваш разрезаем на треугольники. На край выкалываем обжаренное мясо и сыр, можно тереть можно нарезать соломкой. Края лаваша обмазываем подсолнечным маслом заворачиваем. Обжариваем на масле до золотистой корочек
Закуска готова.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Сегодня сделала еще хачапури из лаваша по рецепту Алесна :give_heart: . Очень вкусно, насыщенный сырный вкус. Надолго лавашей наелись за эту неделю :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах