Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Анна1980
Студент
На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1825 В дневниках: 596 Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:11 |
|
|
Обожаю рулетики из лаваша
Вот мои
1. Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
2. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками, ветчиной и кукурузой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Запятая
Академик
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20827 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:26 |
|
|
Зацепил меня лавашный флеш-моб.
Решила сегодня порадовать себя и близких рулетами из лаваша.
Очень хотелось с рыбой, но рыбы в магазине не было. Решила сделать из того, что было дома.
Итак, лаваш с индейкой.
Для начала чуть обжарила с луком, а затем потушила небольшими кусочками индейку (белое мясо).
Приготовила все остальные составляющие - лаваш, мягкий сыр, помидор мелко порезанный, оливки, зелень (петрушка, укроп и лук), кетчуп и специи.
Промазала лаваш кетчупом, а затем мягким сыром.
Посыпала зеленью, специями. Добавила порезанные помидоры, оливки и индейку. -
И наконец завернула в рулет -
Так же люблю еще к мясу добавлять квашенную капусту и соленые огурчики вместо оливок.
Мягкий сыр можно смело заменять плавленным сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:32 |
|
|
Пилар, это у Вас корейская морковка и зелень? Лаваш не смазывали ничем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NTSHA
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 3814 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск Калининский Карта № 010881
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:51 |
|
|
сегодня прикупила лаваш и огурчики свежие....внучка любит с курочкой...огурчиком и корейской морковкой...
а тут случайно набрела на ваш флеш-моб столько вкусноты...пойдем сейчас на кухню.... всем спасибо за рецепты и приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEKSIS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 3103 Откуда: Новосибирск Бот.Сад
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 1:53 |
|
|
Девчонки, у меня простенький на скорую руку... Но очень вкусный рецепт..
Круглый плотный лаваш, курица вареная ( можно копченую) немного чеснока и петрушка...
Лаваш тоненько ножом смазываю майонезом, сверху застилаю не большими кусочками курицы ( я руками рвала, не резала.. они так тоньше и без углов) петрушка, чеснок ( можно что душа пожелает)
Ну и в холодильник... остальные там как раз и лежат...
Еще делала с икрой мойвы подкопченной в майонезе, просто намазывала, скручивала, охлаждала ... Очень вкусно!! Но сфотать не успела, съели... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня_Арина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3254 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 7:52 |
|
|
А это для сладкоежек:
Когда отдыхали в Тайланде, рядом с отелем таец в своей "макашнице" делал банановые блинчики из теста на рисовой муке. Когда приехали домой дочь по ним заскучала, пришлось выкручиваться. Вот рецепт:
Раскалить сковороду, налить растительное масло, пока греется готовлю начинку: взболтать 1 яйцо и порезать кружочками примерно 0,7 см. один банан, перемешать. Затем всё делаем очень быстро: лист лаваша (беру половинку большого листа) смачиваю прямо под краном холодной водой, кладу на раскаленную сковороду, выливаю начинку, заворачиваю лопаткой края лаваша к середине конвертиком как получится и обжариваю с двух сторон. Готовый «блинчик» переложить на тарелку и полить сгущенкой, можно еше посыпать шоколадом. Иногда шоколадную крошку кладу в начинку. В закупке у Булы « Сырье для кондитеров от Барнаульского поставщика» есть шоколадные дропсы – ооочень удобно.
Неожиданное сочетание продуктов – но очень вкусно. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
софья1998
Школьные годы
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 1106 В дневниках: 4 Карта № 001998
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:36 |
|
|
@lesya
Может быть девочки делают рулет на нескольких листах лаваша? Тогда он по идее не должен рваться при нарезке ну и еще поменьше "жидкостей" для пропитки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unamela
Студент
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 13:56 |
|
|
Привет все любителям лавашей и прочих лепешек!
Я на этой неделе готовила кесадию с сыром, помидорами и курочкой
Итак, взяла лаваш (лепешки) Тортильяс, пару помидорок, сыр твердых сортов и отварное куриное филе
Помидорки порезала тоненько, сыр натерла на терке, филе порвала на волокна
Все ингредиенты сложила на половину лепешки. Для себя сделала вывод, что надо стараться помидоры в серединку положить, иначе они пропитывают лаваш снизу и он легко рвется потом
У меня получилось три таких "пирожка". Выложила на противень, чуть смазала оливковым маслом, особенно края, чтобы не засохли
И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пять. Следим, чтобы аппетитно подрумянились, но не подгорели. Можно и в микру поставить, но тогда корочки не будет
Вот такие вышли вкусняшки!
На следующий день сделала еще три штучки, из оставшихся лепешек. Правда, уже только с сыром А вообще, в кесадию, как и в пиццу, можно класть все, что найдется в холодильнике _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26743 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 14:41 |
|
|
@lesya
просто у нас в продаже есть достаточно плотный лаваш, а есть тонкие. Я для рулетов беру более толстый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40574 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:14 |
|
|
Я сегодня добралась до лаваша.
Изредко, когда делаю начинённый лаваш, он заменяет полноценный ужин, т.к. очень сытный.
Сначала режу очень мелко куриные грудки и мариную на 30 мин в соусе - в чашечке смешиваю 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, немного куриной приправы.
Пока маринуется, нарезаю овощи - помидоры, огурец, перец. Колбасу типа сервелат.
Ещё корейская морковка и маринованная капуста.
Курицу обжариваю в раскалённом масле буквально 3-5 мин.
Раскладываю лаваш, намазываю майонез и рассыпаю помаленьку все ингредиенты.
Только мясная составляющая одна - либо курица, либо колбаса.
Заворачиваю борта с одной стороны, а с другой сворачиваю в рулет.
И разрезаю пополам. Даю пропитаться буквально 3-5 минут.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
weltkind
Академик
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10293 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:37 |
|
|
Горячая закуска из лаваша
Мясные палочки
200гр мяса
100гр сыра
2 лаваша
Пол луковицы.
Обжариваем мясо на сковороде с луком, поперчим, солим по вкусу.
Лаваш разрезаем на треугольники. На край выкалываем обжаренное мясо и сыр, можно тереть можно нарезать соломкой. Края лаваша обмазываем подсолнечным маслом заворачиваем. Обжариваем на масле до золотистой корочек
Закуска готова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|