Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Помогите, муж кричит на ребенка!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигунова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
Карта № 006493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:05    Заголовок сообщения: Помогите, муж кричит на ребенка! Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, незнаю что делать, муж кричит на годовалого ребенка.
У нас это вообще очень долгожданный ребенок, до этого была два выкидыша на больших сроках. Но муж сейчас вообще не хочет заниматься ребенком, я даже с ним оставить его не могу, она начинает плакать с ним. Если дочка, что то делает не так или лезит куда не надо, муж начинает на нее кричать. Я объясняю, что криками не воспитаешь, а он все равно покрикивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж в целом говорит с ребенком на повышенных тонах? Или кричит в каких-то определенных ситуациях? Что это за ситуации?

Какие аргументы Вы обычно используете, чтобы убедить мужа, что его воспитательная тактика неверна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте! В браке мы пять лет, двое детей - старшей дочке пять, и младшему сыну 1 годик. С появлением второго ребенка муж стал как - то странно относится к дочке, постоянно ругает ее, грубо с ней разговаривает, может даже толкнуть, делает все только по принуждению, у него нет потребности общаться с ней совсем. Раньше конечно тоже не слишком рвался, но мере не обижал ее... Второго ребенка хотел девочку, родился мальчик, тоже как - то не понятно к нему относится, вроде и не обижает, но и особого интереса к нему не испытывает. Вообще отношения в семье на грани... Меня очень огорчает его поведение по отношению к детям, особенно к дочке! Пробовала несколько раз с ним поговорить, он считает что я себе все выдумала.., ноя то вижу со стороны, что что-то не так. Может Вы мне поможете разобраться в этой ситуации... За рание благодарна за ответ!

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 54 секунды:

Извините еще раз за беспокойство! мой вопрос останется без ответа?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас самое большое беспокойство - это отношение мужа к дочери. Что еще в действиях и словах мужа вызывает у Вас беспокойство?

Вообще отношения в семье на грани...
В чем - это проявляется?

Цитата:
Пробовала несколько раз с ним поговорить, он считает что я себе все выдумала..
Расскажите о начале такого разговора, если возможно, с цитатами, близкими к тексту:

Вы:
Муж:
Вы:
Муж:
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы стали очень часто ссорится, причины могут быть разные: от того, что я деньги неправильно трачу, до того, что нам надо отдыхать друг от друга - это его претензии. Муж сам по себе очень замкнутый человек, но раньше он хоть как-то проявлял свои эмоции, а теперь кажется, что его вообще ничего не волнует (то, что касается семьи!). Когда я начинаю разговор первая его фраза - "Ну вот опять началось..."
Я: Мне не нравится как ты последнее время обрашаешся с дочкой, несмотря на то, что у нас появился малыш, она все равно еще маленькая, ей еще только пять, и ей тоже нужна ласка и забота!
Муж: Я нормально к ней отношусь!
Я: Почему ты тогда ругаешь ее, за то, чего она сделать еще не может, (полностью и быстро одеться, аккуратно поесть, лечь спать сразу в 21.00 и т.д)
Муж: А почему она не слушается?
Я: Потому-что она еще ребенок, и не может делать все по команде!
В общем разговор заканчивается тем, что все нормально, он к дочке относится хорошо, а я опять докалупываюсь до него, встала не с той ноги и Т.Д.
Однажды я у него спросила кого из детей он больше любит , он сказал - "младшего, пока тот маленький" . Мне обидно за дочку, она у нас сообразительный, активный ребенок, везде впереди...,ей можно только гордится! Неужели она не заслуживает любви ПАПЫ?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Муж: А почему она не слушается?
Это типичное высказывание мужа?

Возникает ощущение, что муж конкурирует с девочкой наравных (например, за Ваше внимание, или выполнение\невыполнение бытовых дел), а затем вспоминает, что он взрослый, и реализует эту взрослость через репрессии по отношению к ребенку.
С малышом взрослым быть проще - его взял на руки, он от взявшего полностью зависит - ни есть, ни перемещаться сам не может.

Бывают ли в отношениях мужа и дочери теплые периоды? Когда они замечательно общаются?
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Бывает, что они и хорошо общаются, когда дочка спокойна, без истерик, могут поиграть в мяч или в компьютер! Я бы сказала, что он ей недоволен скорее, когда она начинает проявлять свое упрямство, капрмизничать, требовать чтобы все было по своему! Он ее любит когда все хорошо! Иногда может сделать ей приятные мелкие подарочки(мультики купить, научить играть в комп.игрушку, взять с собой на рыбалку) У мужа в семье вообще не приняты теплые отношения, до сих пор любимым ребенком остается его младшая сестра, для которой родители делают намного больше, может просто он не знает как проявить.... эту любовь. Не знаю, уже тоже запуталась сама, возможно это все стечение обстоятельств, у мужа проблемы с работой (уже полгода не может устроится, я в декрете, постоянно находимся вместе, появление второго ребенка, который тоже постоянно кричит и капризничает...), хотя наверное я его просто оправдываю...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Он ее любит когда все хорошо!
Можно ли сказать, что это самая главная мысль ,отражающая взаимоотношения мужа с дочерью?

Чья ответственность в том, чтобы все было хорошо в отношениях: маленькой девочки или большого папы? Даже если она обоюдная, то как распределяется в процентном отношении между ними?

Цитата:
может просто он не знает как проявить.... эту любовь.
Вполне возможно, это так. Можете ли Вы научить этому мужа?
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы, мне они помогли во многом разобраться. Буду стараться, чтобы моей любви хватило на всех. Как появится первая возможность, обязательно запишусь к Вам на прием! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Хорошо :)
⮝ наверх ⮝

Тигунова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
Карта № 006493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Муж кричит на дочку, когда она что то шкодит. Мне кажется это не выход, надо ей объяснять не крича- я ему так аргументирую. Ведь наши родители нас воспитывали они же не кричали.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

когда она что то шкодит
Действия девочки всегда заслуживают серьезного порицания? Есть ли у Вас с мужем договоренность за что Вы ругаете ребенка, за что нет?

Как муж объясняет, почему он кричит? А не поступает, как Вы?
⮝ наверх ⮝

Тигунова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
Карта № 006493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Я впринципе не могу кричать на дочку, мне ее жаль. А муж аргументирует тем, что если не кричать на нее, она будет продолжать делать что нельзя и вырастит избалованной.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит, муж кричит на дочь, потому что заботится? Его крик ставит границы девочке?
Вы можете поделиться с мужем своими инструментами постановки границ ребенку? Делать то же самое, но не через крик, а например, через суровый взгляд?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: