Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я голосую за салат от |
Elementalia |
|
4% |
[ 26 ] |
Haruka |
|
8% |
[ 48 ] |
may-lyudmila |
|
9% |
[ 50 ] |
МилаяЯ |
|
5% |
[ 29 ] |
-Юлия- |
|
19% |
[ 109 ] |
Juli4ella |
|
15% |
[ 86 ] |
OLALE |
|
3% |
[ 17 ] |
AAN |
|
0% |
[ 5 ] |
Елена-Прекрасная |
|
1% |
[ 9 ] |
Irinche |
|
4% |
[ 23 ] |
KrIstinaV |
|
2% |
[ 14 ] |
Irvina |
|
3% |
[ 19 ] |
leyla16 |
|
2% |
[ 13 ] |
MamaNata |
|
15% |
[ 83 ] |
Маринка- апельсинка |
|
3% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 327 |
|
Автор |
Сообщение |
МилаяЯ
Школьные годы
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:24 |
|
|
Состав моего любимого салатика: Креветки, мини-моцарелки пополам, помидорчики черри пополам, шампиньоны обжарить(можно и свежие), перец болгарский зеленый и красный соломкой. Заправить оливковым маслом,немного базилика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 14:06 |
|
|
МилаяЯ
ух ты!! возьму на заметку, спасибо!!!
а солить нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МилаяЯ
Школьные годы
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:33 |
|
|
Scarlet19
я не солю, вообще никто и не просил, кстати.Вообще-то, нужно посолить бы, наверное,тут кто как привык. Моцарелки не особо соленые. Салат очень нравится всему женскому полу, почему то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 20:02 |
|
|
Салат с кумкватом:
Ингредиенты на две порции:
руккола - 40-50гр.
кумкват - 4 шт.
филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
апельсин - 1/2 шт.
дижонская горчица - 1ч.л.
бальзамический уксус светлый - 1ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
сахар - 1/2ч.л.
соль крупная по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжить сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна1980
Студент
На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1825 В дневниках: 596 Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:35 |
|
|
Elementalia
Какой вкусный салатик, и детям, наверняка, понравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:00 |
|
|
Я тоже поучаствую
Нам очень нравится салат "Мужской каприз". А т.к. недавнего времени я не употребляю в пищу мясо, появилась идея как его изменить не изменяя себе В оригинале каждый слой нужно смазывать майонезом. Но я делала и без него, все равно получается вкусно!
Шампиньоны нарезала на полосочки, часть нарезала как красивые грибочки (чтоб на украшение пустить). Обжариваю.
Мариную лук (вода, уксус, соль, сахар, перец).
Нарезаю спаржу из магазина на кусочки, сверху укладываю грибочки, следующий слой маринованный лук.
Следующий слой натираю на мелкой терке 4 вареных яйца.
Последний слой- сыр на крупной терке. Украшаю грибочками (можно еще зеленью, а можно вообще не украшать, все равно его съедают всегда самым первым ).
Приятного аппетита _________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Чт Ноя 21, 2013 12:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:03 Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Новогодний салат" |
|
|
-Юлия-
Wild писал(а): |
Условия конкурса.
1. В салатах, представленных на конкурс, абсолютно исключается наличие майонеза.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:58 |
|
|
Oksana-mama
Мне тоже , т.к кроме Греческого и Винегрета других салатов без майонеза не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli4ella
Киномэтр
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 18:25 |
|
|
Салат "La Krevetka"
На подушку из листьев сплата, рукколы в творческом беспорядке бросаем помидорки черри, перепелиные яйца. Можно соломкой нарезать огурец (не обязательно)
Креветки лучше взять не замороженные, очистить, удалить черный пищевод, надрезав их по спинке. Обжарить дольки чеснока на сковороде, затем на этом масле креветки до приобретения ими красного цвета ( не более 5 минут). Креветки выложить на тарелки, присыпать морской солью. По желанию натереть пармезан.
Для праздничного варианта нарезать очищенный от пленок апельсин полосками 2-3 см
Можно подавать как с соусом так и без него.
Соус :выжать сок одного апельсина, добавть 1-2 ч.л дижонской горчицы, пару столовых ложек оливкого масла ( либо можно взять то, в котором обжаривались креветки). В соус можно добавить семена кунжута и перец (тут на свой вкус)
Для новогодней подачи можно соорудить на шпажке елку из листьев салата и рукколы, елку украсить шарами- помидорками и креветками.
Приятного аппетита и приятных новогодних хлопот to everyone _________________ ~продам Брендовые вещи д/м и д/д, кроватку Pali Zoo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:31 |
|
|
Девочки, очень вкусные и интересные салатики!!!
Я еще с одним из любимых салатов.
Зеленый салат:
Ингредиенты:
руккола
свежий огурец
кедровые орешки
сыр Пармезан- по вкусу
Заправка:
бальзамический уксус- оливковое масло-соль-перец-мед
Приготовление:
Количество ингредиентов берем на свой вкус!
Огурец нарезать соломкой.
Ореки слегка обжарить на сковороде.
Сыр натереть на средней терке или тонко нарезать.
Смешать салат и огурец.
В чашке смешать бальзамик, соль-перец и мед.
Полить заправкой салат, затем посыпать орешками, сыром.
Полить маслом.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Стюра*
Академик
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:55 |
|
|
-Юлия-
хороший рецептик,а в оригинале как???
еще добавляется мясо,или вы заменили мясо шампиньонами,а в оригинале их нет??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|