|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кен (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2004 21:16 Заголовок сообщения: Анализ кала на дисбактериоз |
|
|
Обращаюсь к специалистам "Детки" с просьбой прокомментировать следующие результаты анализа кала на дисбактериоз. Дочке 2 месяца, есть небольшой диатез на щечках.
1. Патогенные микробы семейства кишечных- не выделены
2. Общее количество кишечной палочки - 550 млн/г
3. Со сниженной ферментативной активностью -
4. Лактозонегативные -
5. Гемолитические -
6. Бифидобактерии 10 в 9-й
7. Лактобактерии более 10 в 6-й
8. Клостридии до 10 в 5-й
9. Грибы рода Кандида до 10 в 4-й
10. Дрожжеподобные грибы, плесени до 10 в 4-й
11. Стафилококки (сапрофитный) 10 в 6-й
12. Золотистые стафилококки до 10 в 3-й
13. Энтерококк 10 в 7-й
14. Условно-патогенная микрофлора enterobacter
aerogenes 3х10 в 6-й
Наш участковый педиатр (живем в Нижней Ельцовке) предлагает пролечить антиэнтеробактерным бактериофагом. В местных аптеках нет такого средства и никогда не было. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Есть ли у нашей дочки дисбактериоз?
2) Если есть, то какое лечение порекомендуете?
Заранее благодарю вас за ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
«Детка». Педиатр. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2004 0:12 |
|
|
На подобный вопрос я уже отвечала – посмотрите на сайте. В любом случае нельзя лечить анализ, надо лечить болезнь у конкретного пациента. В этом анализе грубых изменений нет, но если у ребёнка болит живот, плохой аппетит, стул, упорные аллергические проявления на коже,плохая весовая прибавка, то надо лечить воспаление кишечника. Дисбактериальный сдвиг является одним из проявлений такой болезни,но не его причиной. Я не могу отменить рекомендаций Вашего педиатра или посоветовать другое лечение без осмотра ребёнка,но если у девочки только лёгкое покраснение на щеках, то у неё нет воспаления кишечника(колита)и выявленные изменения в анализе – временные, компенсированные.
Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|