Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Сервируем новогодний стол!
Давайте делиться фирменными рецептами к Новогоднему столу!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив раздела Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:17     Ответить с цитатой

Стейки форели, запеченные в омлете

Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.

Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:25     Ответить с цитатой




Ингредиенты для "Глинтвейн яблочный":
Яблочный сок — 1 л
Вино красное полусладкое — 750 мл
Лимон — 1 шт
Гвоздика — 5-6 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.


Рецепт "Глинтвейн яблочный":
Взять эмалированную кастрюлю(если брать железную-напиток будет отдавать железом), разогреть в ней яблочный сок, вино.
Нарезать лимон кольцами добавить кастрюлю.
Добавить корицу, гвоздику и сахар.
Как только начнет закипать-выключить.
Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:32     Ответить с цитатой

Рулада с омлетом и ветчиной





1-1,3 кг 1 тушка курицы

200 г ветчины

5 яиц
½ стакан молока
какое молоко выбрать? мы подскажем

1 ч. л. соли

перец горошком

Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y (перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не нарушать целостности кожицы.

В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.

Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.

Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.

Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.

Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив, добавив горошинки перца.

Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.

Перед подачей на новогодний стол рулада с омлетом и ветчиной нарезается порционными кусочками.
Оценить рецепт:
1
2
3
4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:34     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:39     Ответить с цитатой

Полосатые праздничные бутерброды




200 г мягкого плавленого сыра
100 г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем

50 г нежирной ветчины

2 пучка укропа

1 булка ржаного хлеба

2 ст. л. тертого хрена с уксусом

¼ ч. л. сока лимона

красный молотый перец


Эта новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, понравится всем домашним и гостям.

Взбить сливочное масло, добавляя к нему постепенно сыр, разделить смесь на 3 части, в одну добавить перец и измельченную ветчину, в другую – мелко нарезанный укроп и сок лимона, в третью – перец и хрен.

Срезать корки с булки хлеба, разрезать его на ломтики одинаковой толщины по горизонтали.

Смазать нижний слой маслом с зеленью, накрыть вторым, смазать ветчинной смесью, накрыть третьим и смазать смесью с хреном, накрыть последним пластом.

Уложить гнет на бутерброд, убрать в холод на 2 часа.

Нарезать бутерброд перед подачей на новогодний стол треугольниками или квадратами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:45     Ответить с цитатой



Ингредиенты для "Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром":
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарcкий (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).

Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:57     Ответить с цитатой

Десерт-желе «Мозаика»




8 кусочков прямоугольного разноцветного мармелада
1,5 стакан молока
какое молоко выбрать? мы подскажем

2 ст. л. желатина

1 ст. л. ванильного сахара


Замочить желатин в стакане кипяченой охлажденной воды, пока он не набухнет, затем распустить его на водяной бане, процедить, соединить с молоком, добавить ванильный сахар и довести до кипения.

Выложить мармеладом боковую поверхность форм для десерта, заполнить желе серединки, охлаждать в течение 2 часов.

Подается новогодний десерт-желе «Мозаика» украшенным взбитыми сливками, дольками апельсина и листиками мяты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:06     Ответить с цитатой



Ингредиенты для "Морковь по-корейски":
Морковь — 1 кг
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!
И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:
Луковицу режем как можно мельче
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.
В уксусе растворяем сахар,добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки
по 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца
0,5 чайной ложки карри
и вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку
берeм 6 зубчиков чеснока
выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.
Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:15     Ответить с цитатой

Салат «Новогодняя звездочка»





200 г крабовых палочек

200 г куриного мяса

3-4 яйца

½ стакан вареного риса

оливки

петрушка

майонез
красная икра
Настоящая черная икра от "Русского икорного дома" тел.+7 (495) 220 08 80


Этот новогодний салат смотрится очень нарядно, он наилучшим образом украсит Ваш новогодний стол.

Мелко нарезать куриное мясо, крабовые палочки и яйца, соединить с рисом, добавить майонез, перемешать, на блюдо в центр поставить стакан, вокруг него выложить салат, убрать стакан.

В центр салата поместить пучок зелени, оливки нарезать кружками, оформить салат красной икрой и выложить колечками оливок.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Новогодняя звездочка» в холод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:19     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:29     Ответить с цитатой

Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином





Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.

Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:31     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:32     Ответить с цитатой

Коньячный пунш

Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.

Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maisanna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.11.13
Сообщения: 426
Откуда: Бийск Mitilini GREECE
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:34     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:41     Ответить с цитатой

Простой фруктово-коньячный пунш

Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.

Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив раздела Регионы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах