Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:02 |
|
|
Maisanna писал(а): | G13OLGA писал(а): | Maisanna
А вы не стесняйтесь-спрашивайте у девочек если что не понятно,всегда поможем кто чем сможем |
ок!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Maisanna писал(а): | G13OLGA писал(а): | Maisanna
А вы не стесняйтесь-спрашивайте у девочек если что не понятно,всегда поможем кто чем сможем |
ок! |
Да,и желательно на ТЫ,всё-таки как-то попроще и свободнее общаться)))) |
Отлично,ко мне так же можешь на ТЫ)))) я ещё вполне молодая бабушка))))
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 12 секунд:
Maisanna
Представся , пожалуйста! Я обратила внимание, что ты из Греции ! Буду с нетерпением ждать греческих блюд! Это очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:54 |
|
|
G13OLGA
Зовут меня Майя,живу пока в Греции,а вообще я из Бийска,поэтому сразу ринулась к вам-Бийчанам))))) когда-то же я вернусь на Родину,может быть и пригодится ваш форум для работы и мне)))))
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Ну и вот мой греческий рецепт салатика,очень нежный и вкусный получается,а главное прост в приготовлении!!! попробуйте обязательно)))) Нам потребуется:1) 200-300 гр креветок варёных... 2) 6 яиц варёных..3) 6 средних картошек...4) 5 солёных или маринованных огурцов...5) одна средняя луковица...6) 6 средних морковок варёных...7) сыр тёртый немного...8) майонез,средняя баночка...
Укладываем слоями - 1) мороковка с майонезом,2) картошка с луком и майонезом,3) криветки с майонезом,3) огурцы с майонезом,4) яйца с маойнезом и немного поперчить,6) сыр тёртый-всё обсыпать,7) урасить петрушечкой и оливками....дать настояться в холодильнике с часок и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lidiya03
Профессор
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:57 |
|
|
Всем привет!
Я Лидия. Люблю готовить и рукодельничать, "болею" цветами.
ПростоМэри
А как зовут, наверно, Мария?
Интересный рецептик! Выглядят гречаники очень аппетитно! Надо попробовать.
Я как-то все больше отдельно готовлю мясо и гречку.
Maisanna
Майя, приятно познакомиться!
Я раньше "под шубой" салат делала без селедки, вместо нее вкладывала слой мяса криля - это из морепродуктов, можно сказать мелкие креветки.
Вкус - приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса. Запах - нежный аромат морских продуктов.
Потом его как-то не стало в продаже и я я обычную селедку стала применять. Иногда в майонез добавляю желатин.
Мне понравился по описанию твой салат с креветками. Должен быть очень вкусным. И продукты доступные. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:44 |
|
|
Закусочка-сыр ФЕТА запечённая в духовке или на гриле
Укладываем на фольге-фету поломать кусочками,сверху несколько пластиков помидора,перца болгарского,зелени по вкусу,посыпать оригано,перчиком и любимыми приправами,побрызгать оливковым маслом,завернуть всё аккуратно в фольгу и в разогретую духовку на 15-20 мин.,готовое очень осторожно развернуть,так как очень горячий сок внутри,и подавать прям в фольге на тарелочке,замечательная закусочка под водочку)))))
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Фаршированные цветочки кабачков-
1) Кто садит кабачки знает,что когда цветёт кабачок,не все цветы плодоносны,бывает и много пустоцвета,вот он нам и понадобится-утром,когда цветки открыты,срезаем аккуратненько их и приносим домой))))))....обрезаем цветоножки и оставшиеся соцветия вокруг,ополаскиваем....
2) ....готовим начинку-сыр ФЕТА размегчаем вилкой,добавляем яйцо, мелко порезанный укроп и чёрный молотый перчик....НЕ СОЛИМ,так как фета сам по себе солёный сыр....я думаю ФЕТУ спокойно можно заменить не жидким творогом....
3) ....открываем кабачковый цветочек и наполняем его нашей начинкой.....
4) .....зажав низ цветка в кулак (не со всей силы,а нежненько так)))))) закрываем цветочек-поочерёдно каждый лепесточек,чтобы получилась кубышечка....
5) ....вот такие кубышечки получились у нас,если осталась начинка-ничего,выкладываем в пиалку и в морозилку до следущего приготовления цветков или ещё куда используете)))))
6) ....делаем кляр-пиво 300 гр,1 яйцо,перчик чёрный молотый немножко,твёрдый сыр тёртый любой грамм 50 хватит и мука,консистенция должна быть как густая сметана-та в которой ложка стоит)))))).....
7)...обмакиваем в кляр каждый цветочек и жарим в разогретом масле с одной и другой стороны....
8)...ЦВЕТОЧКИ готовы к употреблению....
9) подаём на стол посыпав тёртым сыром и украсив зеленью....Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 1 час 25 минут 42 секунды:
Ой девчёнки,я немножко не в тему,но не могла удержаться от вот такого сочинения,ну просто перелесть какая -
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?"
Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.
Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова".
Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые,
у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lena32
Детский сад
На сайте с 05.11.13 Сообщения: 107 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:56 |
|
|
Девочки и не мало важно из каких продуктов накрываем столы, сейчас существует проблема со сроком годности, так что будьте бдительны. Всем приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:18 |
|
|
Maisanna
Очень интересный рецепт! Я раньше слышала, что цветочки кабачков съедобные, но готовить не рисковала. Теперь доживем до лета , обязательно попробую.
Сочинение класс! Интересно, что о нас думают наши внуки.
Добавлено спустя 13 часов 11 минут 58 секунд:
Привет всем! Девочки вот такие сладкие корзиночки можно приготовить для своих деток в домашних условиях,так же быстро,вкусно,красиво и легко в приготовлении
понравились? тогда записывайте рецепт-
ТЕСТО:
300 гр. пшеничной муки
1 яйцо + 1 желток
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо и 1 желток. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток.Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
КРЕМ: Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 гр
Вода – 70 мл
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой. Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик – сироп готов.В готовый сироп добавить 1 ст.л. сока лимона и хорошо размешать.
Белки взбить в плотную пену.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут. За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.В каждую тарталетку можно положить по чайной ложке любимого джема и украсить пирожное белковым кремом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИГРУШК@
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 5058 В дневниках: 12 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:11 |
|
|
Добрый вечер! Девочки, завтра воскресенье, давайте побалуем своих домочадцев вкусной выпечкой!
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочноемасла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
(По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
Формочкой для кекса выдавитькоржики.
Сформированные коржики переложитьна противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немногозарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:45 |
|
|
ИГРУШК@
Ой! И правда как в детстве! Завтра же напеку!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:05 |
|
|
А я пеку песочные колечки обсыпные орехами))))))
1.Масло сливочное или маргарин(лучше масло конечно)))))-300гр...2.Сахар-1 стакан....3.Яйца-2шт....сода на кончике ножа,ванилин немножко....всё перемешать миксером...4.Мука-3 стакана для начала,ну а потом по консистенции добавлять....отрывать от теста кусочки,раскатывать,формочкой выдавить круги,внутри кругом выдавить стопочкой дырочки,помазать взбитым желтком с водой,окунуть кольцо обмазанной стороной в дроблёные орехи,перемешанные с сахаром,на противень и в духовку на 180 градусов,пока не подрумянятся))))) Приятного аппетита!!!
P.S. орехи могут быть любые,по вкусу...в моих кольцах вообще mix из орехов-арахис,грецкие и фисташки чищенные,очень вкусные кольца получились))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:59 |
|
|
Шоколодная колбаса за 10 минут!!!
Любое печенье 1кг. ломаем в руках,две пачки масла растопленного,две банки сгущёнка,четыре ст. ложки какао-порошок,всё перемешиваем,заворачиваем в целофан и в морозилку на пол часа,достаём,режем,кушаем!!!!! очень вкусно,сытно и быстро!!!! и не притарно,а в меру сладко.....
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:21 |
|
|
G13OLGA писал(а): | Шоколодная колбаса за 10 минут!!!
Любое печенье 1кг. ломаем в руках,две пачки масла растопленного,две банки сгущёнка,четыре ст. ложки какао-порошок,всё перемешиваем,заворачиваем в целофан и в морозилку на пол часа,достаём,режем,кушаем!!!!! очень вкусно,сытно и быстро!!!! и не притарно,а в меру сладко.....
|
Ух тыыыыы))))) я такие люблю и хочууууу))))) а как легко их делать-то,классненько,завтра сделаю такие и сфоткаю,спасибо Оля за такие здоровские рецептики)))))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natuly)
Взвешена и Счастлива
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9123 В дневниках: 4384 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 23:14 |
|
|
Natuly) писал(а): | Ой какая у вас красота жалко что я на диете
Предлагаю рецептик на праздн стол закуска типа ролл
слабосоленая форель или др рыба тонкий пласт - на него мажем сыр творожный типа натуры или хохланда с зеленью или дополнительно зелень нарезаем и из свеж огурца палочку гдето 1-1,5 см и заворачиваем как ролл и нарезаем сантиметра по 2 потом можно кунжутом кще посыпать. Вкусно и полезно |
Классный рецептик! Самое главное все ингридиенты доступные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 0:12 |
|
|
Natuly) писал(а): | Ой какая у вас красота жалко что я на диете
Предлагаю рецептик на праздн стол закуска типа ролл
слабосоленая форель или др рыба тонкий пласт - на него мажем сыр творожный типа натуры или хохланда с зеленью или дополнительно зелень нарезаем и из свеж огурца палочку гдето 1-1,5 см и заворачиваем как ролл и нарезаем сантиметра по 2 потом можно кунжутом кще посыпать. Вкусно и полезно |
Вот как раз на НГ я и сделаю такие роллики,быстро и вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
INGA36
Ясельки
На сайте с 01.12.13 Сообщения: 15 Откуда: Бийск Питер
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 0:21 |
|
|
Девочки привет,как вы тут))))) меня зовут Инга,примите в свою компанию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|