Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
li321
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 21:21 |
|
|
Давайте поделюсь немного опытом жарки сырников. Я после них и котлеты стала так жарить. Вроде бы все просто. Обжариваешь с двух сторон до корочки, а потом под крышечку, но не полностью, а со щелочкой. Иногда и полностью крышка тоже неплохо - сырник в объеме как бы разбухает! Так и мясные котлетки себя ведут и не скукоживаются, ведь и там и так белок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Momento
Ясельки
На сайте с 12.09.15 Сообщения: 20 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 21:19 |
|
|
Муж у меня огромный любитель покушать, особенно сладости, слава Богу по его телосложению этого не видно. Купила себе мультиврку недавно и решила ее опробовать
Запеканка со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1/2 Стакана
Сгущенка — 125 Грамм
Манка — 1/4 Стакана
Сода или разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 10 Грамм
Приготовление:
Чашу мультиварки смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Минуты через три появится пышная пена.
Добавьте творог. Разотрите.
Влейте сгущенку, хорошо размешайте.
Добавьте манку.
Добавьте разрыхлитель и немного соли. Перемешайте.
Тесто вылить в чашу мультиварки.
Запекайте 45 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПушКотик
Подготовишка
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 405 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 13:54 |
|
|
ИРРА
А можно у вас спросить по старому рецепту (творожные сырки)? Как вы промазывали формочки шоколадом? Попробовала ложкой, не получилось, больше на ложке остается. Попробовала прямо пальцами, тоже неудобно. Если просто выливать шоколад в формочки, он стекает вниз. Как вы делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 19:50 |
|
|
ПушКотик
Я их промазывала силиконовой кистью. Намазывала тонким слоем, ставила на пару минут в морозильник, затем доставала, мазала еще раз и т.д., пока не получила нормальный слой. За один раз они не промазываются.
Потом положите творожную массу и опять на пару минут в морозильник, чтобы смазать шоколадом верх формы. Творог подстынет и мазать будет удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПушКотик
Подготовишка
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 405 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 11:14 |
|
|
ИРРА
Спасибо, попробую кистью, не додумалась про нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasnorutzkaya.kira
Ясельки
На сайте с 26.10.15 Сообщения: 6 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:58 |
|
|
Borisowna
Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Вместо шоколадной начинки положила сливочную. Очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Borisowna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 3028 Откуда: Родники
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 17:04 |
|
|
krasnorutzkaya.kira
Спасибо за спасибо сегодня фото добавила в рецепт как раз, тоже делала.
А что за сливочная начинка? подскажите, мы тоже попробуем . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2576 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 19:36 |
|
|
Сделала сегодня творожную запеканку по любимому рецепту, рекомендую :
500 г творога
3 яйца
250 г сметаны
1 ст. сахара
1ч.л. соды
2 ст.л. крахмала или муки
цедра апельсина
все смешать блендером и запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут, корочка получается просто волшебно карамельная сама запеканка получается сочная, очень вкусная, при желании полить сметанкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olchik.goa
Профессор
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 7461 В дневниках: 13
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 16:44 |
|
|
Haruka
Добрый день, хочу у вас спросить, сегодня готовила сырник львовский, но консистенция зернистая осталась на разрезе, на Вашем фото в разрезе однородный, как Вы думаете что у меня произошло такого с моим сырником? Через сито протирала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АПОКАЛИПСИС
Детский сад
На сайте с 09.06.11 Сообщения: 198 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aromatika
Академик
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 13047 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 22:37 |
|
|
Майка с рукавами
спасибо за рецептик, делала сегодня- результат пустая тарелка и довольные моськи |
|
Вернуться к началу |
|
|
masy_masy
Детский сад
На сайте с 16.05.15 Сообщения: 130
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 20:46 |
|
|
Хочу поделиться таким вкусненьким рецептом:
Апельсиновая запеканка
Творог 500г+2 ст.л.манки (либо кукурузной муки) смешать отдельно.
2-3 яйца+2 ст.л.сахара сбить вместе.
Всё смешать. добавив 1 ст.л. апельсиновой цедры+ваниль.
При желании можно добавить разрыхлитель.
Сковороду смазать сливочным маслом и выпекать в духовке минут 30-40 до золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2576 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 21:54 |
|
|
bi-boo
давненько я не заглядывала рада что вам понравилось, у нас тоже быстро заканчивается запеканка |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 12:05 |
|
|
Самый любимы рецепт! Дочь лопает с удовольствием!
Творожный пудинг
350мл молока
150гр манки
4 яйца
0,5кг творога
150гр сахара(вообще кладу меньше)
Можно о добавить ванилин, лимонную цедру
1. В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).
2. Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3. Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 граммами сахара и добавить в тесто. Перемешать.
5. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Подавать охлажденным со сметаной.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амели42
Детский сад
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 12:23 |
|
|
а я делаю вот такую запеканку из творога. Творог 500 гр протирается через сито ( можно и не протирать если он однородный, просто бывает творог слишком комковой), можно протереть и через мелкую терку. Взбиваю два яйца с сахаром ( примерно 0,5 стакана), выливаю в творог, туда же тру банан или яблоко, добавляю заранее замоченный изюм в кипятке. перемешиваю, кладу в стеклянную форму смазанную маслом (для печей) или в силиконовую форму. затем выпекаю в течение 20 -30 мин. проверяю спичкой, протыкаю, если спичка сухая, значит готова. если спичка влажная, надо еще пропечь. готовую запеканку смазываю сметаной, тогда корочка не засыхает а проптанная, хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|