Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaichiha
Студент
Студент


На сайте с 12.03.15
Сообщения: 2796
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:03     Ответить с цитатой

а еще это... дико каллорийно но... обожаю персики и кокос!!!
Творожники с кокосом и персиками

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 г
Кокосовая стружка молотая — 1 стакан
Печенье песочное — 350 г
Консервированные персики — 500 г
Сахар — ½ стакана
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.
2. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.
3. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. В блендере соединить творог, молоко, сахар.
5. Измельчить до пастообразного состояния.
6. В три приема добавить молотую кокосовую стружку и яйца. Должна получиться абсолютно однородная масса.
7. На остывшую песочную основу выложить половину творожной массы.
8. Сверху выложить нарезанные персики.
9. Далее вылить остальную творожную массу. Готовить 1 час при 165 °C.
10. На дно духовки я поставила емкость с водой. Творожникам дать полностью остыть в холодильнике (лучше ночь).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Business lady
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.10.15
Сообщения: 1145
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:14     Ответить с цитатой

zaichiha
какой рецепт, нужно попробовать, спасибо. правда каллории считаю :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 16:08     Ответить с цитатой

zaichiha спасибо за рецепт печенья. Вкуснятина :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Творожный крамбль

Для начинки творог, детский творожок (илс сметану), яйцо, ванильный сахар. Хорошо перетереть, можно в блендере.

Добавили черешни
Посыпка: 1/3 пачки масла, 150 мл муки и 70 мл сахара Посыпала и поставила в духовку при180* на 30 минут

Украсила сахарной пудрой и кондитерские конфети
Запах шел отдуховки просто умопомрачительный. Дети сидели перед духовкой как перед телевизором. Вкус ещё лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Panterka123
спасибо! Как раз творог завалялся)))
Получилось чУдное наимягчайшее тесто... Просто приятно с ним работать!
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Фруктовая пицца на творожном тесте.



Продукты:

тесто:
творог - 200 г (у меня свежеприготовленный)
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - примерно 1/2 стакана

начинка:
яблоко, банан, персик
мед, сметана

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Творог протерла через сито, добавила сахар, соль, яйцо, перемешала.

2. Муку смешала с разрыхлителем. А затем понемногу стала добавлять в творожную смесь. Творог у всех разный, поэтому муки потребуется разное количество. Лучше брать более сухой творог, тогда муки идет меньше. Но у меня свой, свежеприготовленный, он очень нежный и влажный. У вас должна получиться консистенция как у очень густой каши. Т.е., ваше тесто должно собираться в колобок, но этот колобок будет очень липкий, руками с ним работать не получится. Забивать мукой не советую, тесто будет как резиновое.

3. Вот это липкое тесто вываливаю на коврик и разравниваю вилками. Толщина примерно 0,5-0,7 см.



Вот, на фото видно, что это не цельный кусок теста, а крутая каша.

4. Ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Корж не должен запечься, он должен только схватиться.

5. Затем на корж необходимо выложить намазку. Ею может быть джем, варенье, густое пюре из ягод. В общем, все, что вы сумеете придумать. У меня сегодня смесь сметаны и меда. Эта намазка даст вам один из вкусов, поэтому она должна сочетаться с вашим тестом и фруктами.

6. Сверху раскладываю фрукты. У меня сегодня в наличии - банан, персик и слегка спассированное с сахаром яблоко



Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды. Очень хорошо сюда идут консервированные ананасы (а мы их как раз все съели :-( )

7. А затем натираю на терке сыр и посыпаю ним всю эту красоту



Я беру нейтральный сыр, это Российский Киприно. Наверное, можно попробовать что-нибудь другое. Но я люблю этот, у него нет резкого вкуса и он хорошо плавится.

8. Возвращаю в духовку и запекаю до готовности



9. Все! Достаю, разрезаю и наслаждаюсь! :in_love:



Это очень легко, просто и вкусно! Попробуйте!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 18:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Фруктовая пицца на творожном тесте

вот это класс!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Voshe
молодой папа
молодой папа


На сайте с 07.08.16
Сообщения: 169
В дневниках: 4
Откуда: пл.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Очень простой вариант сырников:
200+ творога, нужен именно рассыпчатый, а не в пачках фольги.
2 яйца некрупных
добротная щепотка соды
мука на глазок - нужна консистенция, чтоб лепились "котлетки".

Можно дать отстояться, если время позволяет. Обжаривать на медленном огне на смазанной маслом сковороде или в разогретой духовке.

*тесто специально без соли и сахара, чтобы не переживать все ли разошлось, + несладкие сырники универсальны - оставшиеся в обед можно с соленой рыбкой. :-)
_________________
Профессиональный массаж. Коррекция фигуры. Обучение.

отделю чайный гриб - есть диаметром на банку 1л и 3л
@zanolka_crochet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 23:16     Ответить с цитатой

ИРРА фруктовая пицца, на творожном тесте, это божественно :in_love: Спасибо-спасибо-спасибо Вам!
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 1875
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 23:27     Ответить с цитатой

ИРРА спасибо огромное за идею! У меня аж слюнки потекли от Ваших аппетитных фотографий! :eat: :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 1:30     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
*Sibmamochka*
Спасибо! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 12:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая замечательная идея с фруктовой пиццей! :in_love: Я как раз купила творог, и фрукты дома есть, так что может, даже сегодня попробую приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Кхалисси
Леночка, надеюсь, ты не разочаруешься! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 02, 2016 21:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:08     Ответить с цитатой

Творожный пирог с вишней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Я обожаю творожные сырники, только сладкие. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик сладких сырников. У меня как раз творог в холодильнике лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах