Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда переходить на открытую кроватку? И как?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:05    Заголовок сообщения: Когда переходить на открытую кроватку? И как? Ответить с цитатой

Интересует, прежде всего, опыт тех, кто с рождения привык спать в своей кроватке, а не у мамы под крылышком. Когда пора менять кровать, ну или бортик опускать, или прутики выламывать, у кого как,- в общем, делать свободный вылаз из кроватки? И как ребёнок воспринимает такие изменения? Продолжает ли самостоятельно засыпать в кроватке как и раньше, или приходится приучать к новой обстановке? Ну и как научить заснуть в такой кроватке?

Вот мы вроде на горшок ходим самостоятельно, наверное, во избежание мелких неприятностей, уже пора? Только кажется мне, что если она сможет вылезти из своей кроватки, то неприменно вылезет, и будет играть до посинения, и не заснёт ни за что :? С другой стороны, когда-то же надо начинать... Или всё-таки я рано озаботилась, может позже этот переход будет проще происходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Полинке годика в 2 убрали прутики из кроватки, а Лешич с 10 месяцев спит на нижнем ярусе двухъярусной кровати.......свободный вход/выход (ИМХО) чреват не тем ,что ребенок играть до посинения будет, а тем что ночью под бок к родителям припираться будет......с Полькой мы год наверное мучались.....с Лешкой сейчас (до сих пор) идут "бои местного масштаба" припирается и хоть ты тресни....дешевле ужаться и пустить, чем полночи "блажащее безобразие" туда-сюда перетаскивать :) даже иной раз пап в его кровать спать уходит, а мелкий со мной....а пока кроватка закрытая была, спал и не скандалил....

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 14:56     Ответить с цитатой

А зачем так рано убирать прутики от кроватки? :? У меня Даша спала до трех лет в кроватке, ни прутики не убирали, ни панель не вытаскивали, а в 3 года купили ей детский диванчик и переселили ее в отдельную комнату, так она ни разу к нам даже не пришла ночью, так и спит одна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 15:02     Ответить с цитатой

В 2 года сняли решетку (открутили просто), но потом все вернули на место... Так ребенок во сне покрутиться и снова крепко заснет, а без решетки просыпается окончательно и бежит к родителям... Обычно в 4 утра...

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Мы убрали пару прутьев, когда дочь стала очень уверенно спускаться с диванов. А сейчас у нее вместо кровати - диванчик. Я подушки от него рядом на пол бросаю, хотя понимаю, что надобности в этом нет - в саду они вообще спят на кроватях без боковин.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Года в 2, наверное, убрали часть прутьев из кроватки. Пробовали снимать решетку совсем - дочка часто крутится во сне и падала пару раз. Так что с прутиками вынутыми дожили до 3.5 лет. Потом перебрались на надувную кровать на полу. Падает даже с нее. Но т.к. она от пола сантиметров 15, то это не страшно :)
Матрас с месяц лежал в нашей комнате, ребенок прибегал к маме под утро. Теперь неделю живет в своей комнате, прибегает оттуда.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 16:36     Ответить с цитатой

У сына кроватка была придвинута вплотную к нашей, так что не смотря на переднюю стенку года в полтора он научился из нее вылазить. А в 2.2. мы его перевели на обычную кровать, до недавнего времени ни разу не падал. Недавно пару раз упал, но даже не проснулся. Но нам нужны была кроватка для маленькой, а так лет до трех бы мог спать.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 17:10     Ответить с цитатой

А мы прутики вытаскивали из боковой стенки, когда чадушкам было чуть больше года. К 1.5 годам убирали и боковую стенку (грустно было наблюдать, как чадо тычется в прутики в поисках выхода). Но при этом детки спали довольно спокойно и по кровати во сне не путешествовали. В первое время валик под матрас подкладывали со стороны выхода и одеяло ватное на пол, на всякий случай. Кирька один раз слетел (даже, скорее, сполз), а вот у Насти обошлось без падений. А вот к нам они ночью не приходили ни разу. Только утром (даже сейчас иногда бывает, но крайне редко). Ну да нечего родителям поздно укладываться, да долго спать!

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 18:33     Ответить с цитатой

Мы тоже около года прутики убрали без особых последствий, а к 1.5 годам боковую стенку. Падал на расстеленное одеяло пару раз, даже не просыпался, а спал на полу дальше. С засыпанием проблем не было. К родителям приходил в кровать под утро - как же без этого. Мы и не противились сильно. В 2 года уже спал сам всю ночь без проблем.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 1:48     Ответить с цитатой

в 2,3 убрали боковую стенку после протестов ребенка против нее, до сих пор учимся теперь засыпать в своей кроватке и не прибегать к маме с папой, хотя до этого отлично засыпал сам и спал всю ночь. Я, кстати, очень боялась, что будет падать, так как раньше много крутился, но без боковушки он спит спокойнее

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 2:48     Ответить с цитатой

А мы прутики не убираем, у нас дочь самостоятельно забирается в кроватку и вылезает из неё через верх. Даже сонная. Менять будем, если дочь начнёт противиться спать в этой кроватке (у нас так с племянницей было) или когда она из неё вырастет. :lol: Но вообще до 3-х лет точно не планировали.

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Мы прутья убрали в полтора года (по настойчивому требованию ребенка... он просто перестал спать в кровати), но кровать стояла с торца дивана... и ребенок в любой момент мог переползти к нам в постель... затем кровать перетащили в детскую... и начали учиться засыпать там... научились... первую неделю наверное Сережка приходил к нам часика в три-четыре (картина... ребенок не открывая глаз, с подушкой на перевес... из одной комнаты в другую... чап-чап-чап... подушка так же не открывая глаз кидается на ноги папе... и следом заползает деть... я когда это увидела, чуть со стула не упала)... сейчас это практически не происходит... времени с момента переселения прошло наверное месяца-полтора, два...

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 16:56     Ответить с цитатой

Наша доча после года стала вылазить из кроватки через вверх, палочек для вынимания у нас не было, кроватка еще моя. :) И я всегда боялась, что она сорвется и выпадет вниз головой. Потом в 2 года купили ей низкую кровать, и поставили в своей комнате. Вначале ребенок падал с нее, примерно 15 см., я положила на пол подушки и пледик, но ребенок хитрый, упадет и дальше спит. :) Месяца через два я все убрала и ребенок стал на кровать обратно возвращаться. Ну а примерно в 2.5 мы ее в ее комнату переселили. Ну и она не приходит практически. Редко, но чаще обратно уходит. Тоже с нами спать не может. :)
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Года в полтора купили Ваське диван, НО он каждую ночь (хоть тресни :x ) приходит спать к нам (у него своя комната), т.е. спит часов до 2-4 (как повезет) у себя, потом к нам.... Все это отягащается еще и тем, что он привык спать с нами... Вот уже полгода отучаем, т.е. я ложусь с ним на его диванчик, он засыпает, я ухожу.... (несколько часов комфорта на своем диване) и приходит Вася :D

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 2:32    Заголовок сообщения: В каком возрасте меняют первую кроватку Ответить с цитатой

Нам 1 год.
Хочу поменять малышу кроватку с бортиками на обычную детскую кровать.
Видела в НАТИ классную кровать со строховачными бортами,но незнаю, когда малыши научатся сами слазить с кровати,наверное тогда и можно менять?
Пока спим вместе в основном,но хочу засыпать вместе с ним ,а потом ,чтобы не переносить малыша,просто вставать и уходить в свою постель.Так реально делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: