Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Сообщения: 3772
В дневниках: 37
Откуда: Первомайка-Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Ой, девочки- давно не заглядывала-а тут столько всего интересного!! Всем спасибО. особенно ссылки интересные- "внимаю" ваш опыт, копирую, распечатываю :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nezabudka
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1536
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск, ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 13:54     Ответить с цитатой

я плов рыбный делаю, оч. вкусно и экономно.
любая белая рыба, мы минтай берем (можно кальмар) режем обжариваем с солью, перцем в глубокой совороде, добавляем лук и (обязательно) потертую морковь.Высыпаем поверх рыбы, но не перемешиваем, на морковь рис и заливаем водой, накрываем крышкой и забываем про блюдо до готовности.
:proba:
_________________
[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Гречневая каша - кладезь для импровизации! В нее можно добавлять практически все подряд. И результат разный будет. И вкусно. Можно просто морковку с лучком пережарить. Можно колбаски меленько покрошить. Можно грибочков. Можно яйца вареные рубленные. Можно кусочки курочки.....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
У нас сейчас тоже в семье финансовый кризис, поэтому вымудряюсь на кухне, как только умею. Но практика показывает, что питаться мы стали гораздо здоровее и качественнее, чем раньше (из рациона совсем исчезли колбасы, сосиски, копчености, покупные пельмени, полуфабрикаты типа "Кордон-Блю", покупной пиццы и т.д.
Нас очень выручают супы. Если в холодильнике стоит кастрюлька супа (щей, борща) и есть хлеб - семья будет сыта. НО если не едите супы - тогда немного посложнее. Включаем фантазию. :-)
Покупаем курицу и режем на части:
спинку - на бульон (кастрюля 3,5 литра - вполне наваристый бульон из спинки),
крылышки отрезаем побольше, захватывая при этом часть грудки - делаю горшочки в духовке (добавляю лук, морковь, картошку, помидорчик, лаврушку, душистый перец и слив. масло сверху - вкуснотища!),
ножки - по-разному (можно на плов пустить, порезав на кусочки - примерно 1,5 - 2 стакана риса, или пожарить в духовке с картошкой или овощами),
грудку - можно опять же в духовке с картошкой потушить, добавив сметанки, но я часто из грудки варю нежирный бульон: из бульона - супчики, а с грудкой получаются вкусные праздничные салатики).

Или покупаем МЯСО. Из него можно сделать фарш (котлетки, тефтели - с кашами и подливой хорошо идут, фрикадельки - супы замечательные, или просто фарш с томатом и овощами - прекрасная подлива к спагетти). Из вареного мяса и фарша из него получаем макароны по-флотски - вполне экономно и вкусно.
Или режем мясо кусочками и на его основе готовим плов или рагу. Или просто картошку тушим с мясом.

Можно сделать запеканку с мясом: в противень на дно слой картошки кружочками, слой мяса ( порезать как на бефстроганов) - посолить, поперчить, кинуть сверху лаврушку, на мясо кольцами лук и помидоры. Разводим майонез или сметану с водой ( полстакана воды, сметана по вкусу) и заливаем нашу красоту. И в духовочку! Когда почти готово - посыпаем натертым на терке сыром. Вполне подходит для праздничного ужина в кругу семьи. И недорого.

а мы так питаемся :) ,много лет- не потому, что такой кризис, а потому что такая модель пищевого поведения у нас в семье :haha: нам так вкусно- потому что полезно :haha:
а сейчас, живя в столице, вообще не тянет на мясо и полуфабрикаты- так остро чувствуется некачественность продуктов :( кура хлоркой прямо пахнет :(, мясо- не мясо- не пойми чего :( а фарш стоит в два раза дешевле мяса на кости- да из чего ж его делают...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:59     Ответить с цитатой

А еще омлетами можно разнообразить меню.
Можно обжарить отварной картофель, порезанный кружочками, колбасу, кусочки батона, помидоры. Перевернуть и залить яйцами, причем яйца можно взбить с молоком или без, а можно и не взбивать.. ;) Украсить зеленью... А впрочем, кто как любит.
Дополняем натюрморт салатом из свежих овощей - и вполне сытный и экономный ужин готов! :-)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Малиновская, согласна с Вами!
Мы мясо никогда не покупали в супермаркетах, только на рынке. Хотя подруга недавно мне открыла глаза на "страшную правду жизни", сказав, что на рынке тоже мясо накачивают разной дрянью, чтобы выглядело привлекательно и не портилось. :-(
А фарш вообще противно покупной брать... ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Рыжий сМех
только не в обиду, а муж в курсе, что финансовый кризис в семье?
Можно и супчик поесть, и не выкабениваться, тем более ему полезнее.

Очень сытно блюда из фасоли, чечевицы, гороха.

Суп с фрикадельками дешев, быстр и сердит.

Плов замечательный вариант, я еще и делаю из гречки,вместо риса.
в Гуляш, например,можно добавить грибочки, и вкусно, и сытно.
Каши, омлеты.
Котлеты можно делать из куриного фарша.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 20:31     Ответить с цитатой

У меня мама всегда с папиной зарплатой инженера вынуждена была выкручиваться....

Делала типа гуляш из вареной колбасы. Нарезала кубиками или брусочками, чуть обжаривала, лучка туда, муки, воды, сметанки, кетчупа (можно и без него) и приправить солью и чем угодно. С пюре картофельным очень даже.

А еще можно фаршировать овощи практически любые. Даже можно и не мясом, а овощами и крупами. Попробуйте свеклу нафаршировать (очень оригинально), картошку.... Предварительно небольшие свеколки надо отварить, очистить, серединку вынуть, начинить любым фаршем - и в духовочку запечь чуток. Так же и с картошкой.
Если еще соус придумать вкусный, то и без мяска все съестся. :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:30     Ответить с цитатой

у меня было 1/2 курицы
я сварила из неё большую кастрюлю бульона, разделила его на 2 кастрюльки
первый супчик был простой - курица, картошка и вермишель, естественно с укропом
второй - рис, морковь, картошка, курица
куриная ножка и немножко грудки пошли на начинку для пирога
тесто (минимум простецких продуктов), рецепт вот тут (только его надо подсолить слегка), начинка - тушеная капуста + курица, очень вкусно получилось :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:08     Ответить с цитатой

Автор, а чем тема принципиально отличается от http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5447 или http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17889 или http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7329 ?
Модератор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Тава писал(а):


Делала типа гуляш из вареной колбасы. Нарезала кубиками или брусочками, чуть обжаривала, лучка туда, муки, воды, сметанки, кетчупа (можно и без него) и приправить солью и чем угодно. С пюре картофельным очень даже.


Ну примерно так я и делаю. 2-3 сосиски хватает на всех. Лук обжариваю, потом туда колбасу (сосиски), томат (или свежие помидоры), воды, специи. С макаронами или гороховым пюре идет на ура.
Вообще специи здорово разнообразие вносят в еду. Базилик и орегано добавили, вот уже итальянская нота, хмели-сунели и готово, грузинская и т.д.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vanish
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 0:46     Ответить с цитатой

А мы очень любим блины с печенкой. И готовить их очень просто: нужно спечь тоненькие блинчики, еще теплые смазать немного слив. маслом, а для начинки взять 2 банки паштета печеночного, отдельно пожарить лук с морковью (мелко нарезанные) на раст. масле, смешать с паштетом и завернуть в блинчики. Быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Сообщения: 3772
В дневниках: 37
Откуда: Первомайка-Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Уважаемый модератор, эти темы, особенно про пустой холодильник отличаются малой информативностью, а также тем, что ИМХО там приведены рецепты "разовые", когда экстренно нужно что-нибудь приготовить- а продуктов минимальный набор, в большинстве из них не учитывается полноценность и полезность пищи. Суп из плавленого сырка, горячие бутерброды с сосиской, квашеная капуста- по моему мнению данные варианты не подходят для ежедневного кормления семьи на протяжении года. ;) С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Алёна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 16:54     Ответить с цитатой

1.Сварить из кусочка мяса бульон. Мясо вынуть, перемолоть на мясорубке. добавить жареный лук. Можно сделать блинчики с мясом, можно пирожки, а можно макароны по-флотски. Из бульона - суп.
2. Китайские пельмени - делаются как наши, только в начинку идёт мясо напополам с капустой - белокочанной или китайской.
3. блинчики с капустой и яйцом.
всё это недорого, но придётся повозиться. :o Кстати, блинчики как и пельмени можно делать в большом к-ве и замораживать :aga-aga: .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Во, вспомнила! Варишь на кусочке мяса (любого) бульончик. Из бульона, есессно, суп. Мясо прокручиваешь на мясорубке, обжариваешь в него лучок (можно и с морковкой, кто любит). Приправить. Делаешь картофельное пюре, но толчешь без молока, чтобы не было жидкое. В пюре добавить яйцо, пару ложек муки. Из пюре сделать лепешечку, внутрь положить ложку фарша, сформовать пирожок-котлетку. Обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Кушать со сметанкой.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5075
В дневниках: 2077
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Из пюре сделать лепешечку, внутрь положить ложку фарша

А можно перекрученное мясо смешать с картофельным пюре. Сегодня это одно блюдо, а завтра другое (сверху посыпать сыром или - если нет сыра - просто маслом сливочным и сделать запеканку).
Добавляю:
Если в пюре добавить муки, а сами шарики сделать поменьше (мяса, кстати, там может быть совсем не много) и потом на пару минут в кипяток, то можно подать это как кнедлики с мясом.
Правда, в оригинальном варианте они со сливами - вообще объеденье. Если признаете блюда без мяса - то самое то, и дешево, и вкусно. (в сезон слив, разумеется :))
Еще вариант: из того же пюре с мукой сделать маленькие клецки (вообще без начинки) и подать как итальянские ньокки. Их можно делать и из манной каши, но из картошки мне нравятся больше.
И еще
Ньокки делаются как шарики. А если шарик слегка приплюснуть и пальцем на одной стороне сделать углубление, то получатся уже польские картофельные клецки.
Их можно подать а ля полонэз: панировочные сухари обжарить в растительном масле (кому не жалко, можно и в сливочном, будет вкуснее) и полить блюдо. Такой же "соус" делают к вареникам несладким, отварным овощам.
_________________
Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)


Последний раз редактировалось: Гленна (Чт Окт 09, 2008 10:42), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах