Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 9:02 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Мы полюбили такие бутерброды. Овсянку завариваем кипятком (кипятка надо чуток, чтобы только намочить, чтобы жидкости не было), ждем пару минут. Мелко режем луковку (или часть луковки), чуток майонеза, соли, яйцо. Все хорошенько размешиваем. Накладываем эту малосимпатичную субстанцию на хлебушек и кладем на разогретую сковородку начинкой вниз. Обжариваем с одной (!) стороны. Получается, как ни странно, вкусно, да и полезно, а уж как бюджетно!! |
Объясните, пожалуйста, бестолковой мне, что полезного в жареном майонезе? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 1:23 |
|
|
ИРРА
Ира, видимо, польза в том, что в составе овсянка. А майонеза - "чуток". |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 11:30 |
|
|
ИРРА
Estelle абсолютно права! Если Вы представили себе майонеза больше овсянки, то это заблуждение. Я кладу буквально чайную ложку. Можно и без него обойтись. жаль, что Вы заметили только жареный майонез, а овсянку, лук и яйцо нет |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 14:49 |
|
|
-=Солнце=-
Я, конечно, зануда, но... Ваше блюдо может быть бюджетно, может быть вкусно, но полезным оно, только из-за присутствия овсянки и яйца, не может быть по определению.
Полезное блюдо - это не столько продукты, это, в основном, способы приготовления.
Впрочем, вы можете не обращать внимания на мои комментарии и продолжать считать блюдо полезным, я не расстроюсь . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21435 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 15:24 |
|
|
Пирожки с капустой. Дёшево и сердито |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 15:36 |
|
|
ИРРА
я побывала в Вашей темке, и теперь мне все понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 16:51 |
|
|
-=Солнце=-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KATUXA4775
Профессор
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 6274 Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON Карта № 015148
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 0:25 |
|
|
Куриное филе режем тонкими полосками,добавляем перец полосками,яйцо,соль,перец,чуть майонеза. Даем постоять с пол часа и жарим. Нежные и сочные котлетки. Рецепт бюджетный,если наморозили Перчик впрок или в сезон.
Можно макароны с маслом сливочным или с тертым сыром. Ребенок всегда любит это блюдо
Мороженная фасоль спаржевая(с огорода) + лук+ морковь обжарить. Все свое,затрат никаких
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Можно прстряпать ленивые вареники на завтрак деткам, бюджетный пирог с вареньем гости на пороге или муравейник к чаю. А рецепт печенья из рассола изменила в лучшую сторону. Муки ложим не до крутого теста,а как на оладьи. Кладу соду с уксусом. Выкладываем ложкой смоченной водой на коврик для выпечки. Получаются мягкие,пышные лепешки,котгпве можно смазать кремом и соединить в торт._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:12 |
|
|
Супребюджетный пирог с картошкой, или рыбник по-сибирски без рыбы. Размером получается аккурат с противень из духовки. Тесто: в двух стаканах теплой воды растворить пакетик дрожжей, добавить пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара и 5-6 стаканов муки, замесить тесто. Оно должно быть довольно тугим, ведь его придется раскатывать. Готовим начинку. Пять-шесть средних картофелин очистить, нарезать кружочками как можно тоньше, две-три луковицы нарезать тонкими полукольцами и помять в руках. Раскатать половину подошедшего теста, выложить на противень, на него выложить картофель (СЫРОЙ!), сверху лук, посолить, поперчить, посыпать сухим укропом (если есть), положить пару лавровых листиков. Кусочек маргарина размером с грецкий орех нарезать тонкими пластиками, разложить по начинке. Кто маргарин не приемлет, можно добавить сливочное масло, или растительным полить. Раскатать вторую половину теста, накрыть и залепить пирог, оставить на расстойку минут на 30. Потом выпекать. Готовый пирог смазать кусочком масла или маргарина, накрыть пакетиком, сверху - полотенцем, и дать отдохнуть хотя бы минут десять. С ничтожными затратами имеем огромный сытный и вкусный пирог, которого хватит на всю семью, еще и на завтра останется. Что интересно, все думают, что пирог с рыбой, просто она досталась соседу |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AntoninaE
Студент
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 15:10 |
|
|
Не знаю, был ли рецепт такой... Я готовлю "ленивые" голубцы. Все те же ингредиенты, как и на обыкновенные. Капуста, куриный фаршик (я только домашний ем, не могу покупной), рис приваренный до полуготовности и соль с перцем. Одно отличие - яйцо. В общем, все ингредиенты соединяю, измельчив предварительно капусту - ее нарезаю мелким квадратиком. Формирую тефтели и не пару минут опускаю в кипящую воду, чтобы они "схватились". Вынимаю и перекладываю в другую кастрюльку. Когда все тефтельки готовы, заливаю подливкой и готовлю до победного. Полезно и вкусно, еще и экономично. Можно даже подавать с гарниром, в отличии от обычных голубцов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollika98
Подготовишка
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 285 Откуда: Новосибирск, микрорайон Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МонЯ81
Студент
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 13:52 |
|
|
Если не в тему, я удалю сообщение.
Мой способ экономить бюджет на еде.
Покупаю сразу 3 курицы, часто акционные. На прошлой неделе в мэтро алтайского броллера нашла случайно, 125 р. за кг. Разделываю на запчасти. Дальше как захочется. Например, голени-бедра-крылья по отдельным пакетам разложить, специями по вдохновению посыпать, заморозить. А грудки порезать и замариновать в долгоиграющем маринаде, у меня есть несколько рецептов. Потом в течении нескольких дней грудку готовлю ( в мульте чаще всего, жарю редко). Кости от грудок, кончики крыльев и спинки идут на бульон. Алтайские броллеры порадовали , не рекламирую, хвастаюсь . От бульона шел такой хороший куриный запах, я только лук и морковку положила, не захотела его больше ничем перебивать.
Да. Шкуру и жир перетапливаю, когда удачное мясо. Вкусно потом к растительному маслу в зажарку добавлять.
Ещё у меня есть рецепт коврижки на чае. Нужен кому-нибудь рецепт? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|