Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Друзья мои! Давайте разопьем два роскошных шипра от старейшего парфюмерного дома Англии! Ароматы эти мало где можно найти, тем более по таким привлекательным ценам
(поверьте, я знаю, о чем говорю, а кто не верит - поищите сами и поймете )
Вообще, история этого дома продолжается уже более 175 лет и она очень необычная и драматичная. Для тех, кому интересно почитать, я позволила себе небольшое лирическое отступление:
Скрытый текст:
В конце 1880-х годов английский парфюмер Джон Гроссмит получил королевский патент на три аромата, которые, как утверждается, уловили суть той головокружительной эпохи. Grossmith (Гроссмит) –парфюмерный Дом, хранитель истинных британских традиций. Начиная с XIX века от момента получения Королевского патента, вручения награды на выставке Great Exhibition 1851-го года и аромата, созданного к юбилею королевы Виктории, компания ведет свою безупречную родословную, и в 2010-м году отметила свое 175-летие. Современная история бренда началась с того, что Саймон Брук, пра-правнук основателя Grossmith, нынешний владелец компании, наткнулся на связь своей семьи с одним из старейших парфюмерных домов Великобритании. Кропотливые исследования вывели на свет историю славы и упадка. Деятельность парфюмерного дома, который когда-то владел Королевскими патентами Греции и Испании, в течение 150 лет постепенно сошла к продаже мыла, после чего компания вообще тихо впала в безвестность. В период своего расцвета Grossmith был одним из авторитетных и почитаемых домов среди английских и французских парфюмеров, следовавшим по стопам легендарных Домов Lubin и Houbigant. Бизнес слабел, а наследие было огромно. Брук в шутку предложил супруге возродить бренд – шутке суждено было воплотиться в жизнь. Изначально Саймон был абсолютным непрофессионалом в мире парфюмерии. Интерес к истории Grossmith привел его на eBay и к коллекционерам парфюма, где собственная коллекция Брука начала пополняться памятными вещами, связанными с компанией пра-прадеда. В 2007-м году после консультаций с ведущими парфюмерами и парфюмерными экспертами супруги Брук решились инвестировать свои сбережения в возрождение легендарного бренда. В июле 2008 года, при содействии всемирно известного парфюмера Roja Dove, началась работа по восстановлению первых трех классических ароматов Дома - Hasu-No-Hana (1888), названного в честь японской лилии, Phul-Nana (1891), выполненного в индийском стиле и Shem-el-Nessim, являющимся напоминанием о египетском весеннем празднике. Воссоздание ароматных формул Викторианской эпохи и эпохи короля Эдуарда было сопряжено с большими трудностями. Например, указание в рецепте на применение розовой эссенции являлось недостаточным. Для определения точного вида розы, использованного в составе аромата, специалистам пришлось применять фотохроматографический метод анализа. Восстановление ароматов, как восстановление фрагментов истории и культуры, продиктовано гордостью Брука славным прошлым своих предков и желанием продолжать славные парфюмерные традиции. Миссия бренда Grossmith – возвращение парфюмерной отрасли к ее историческим корням. Классические ароматы Grossmith помогут забыть о царящей эре гламура, указывая на яркое будущее классической английской парфюмерии.
К распиву предлагаю два аромата, покупать их будем в разных местах, ибо наличие очень ограниченное и, повторюсь, ароматы редкие. Чтобы милики вышли подешевле, берем флаконы объемом 100 мл. Итак, ароматы:
Цена 1170 р. за 10 мл
УЧАСТНИКИ:
mutabor 30 мл+флакон squirrel Mari 5 мл опл. 1130 р. ina. 15 мл опл. 3424 р. с атомами депозит 450 р.
Аделия 15 мл опл. 3424 р. с атомами ellyuzh 20 мл опл. 4520 р. депозит с Бандита 35 р.
ФЛЮРА 2 мл опл. 452 р. Терешкова 3 мл опл. 678 р. Karasik 10 мл опл. 2260 р.
РАСПИЛИ! НЕ ВЫПИСЫВАЮ!
Hasu-no-Hana Grossmith
пирамида: http://www.fragrantica.ru/perfume/Grossmith/Hasu-no-Hana-8085.html
Покупаем у частного продавца в Швеции.
Цена 1090 р. за 10 мл
УЧАСТНИКИ:
mutabor 30 мл + флакон squirrel Mari 5 мл ina. 15 мл атомы опл. Аделия 15 мл ellyuzh 20 мл ФЛЮРА 2 мл Терешкова 3 мл Karasik 5 мл Итатьяна 5 мл оплатила Karasik
РАСПИЛИ! НЕ ВЫПИСЫВАЮ!
Напоминаю правила распива:
Скрытый текст:
1. Все участники распива следят за темой распива самостоятельно. Для этого внизу страницы слева нажимаем кнопку "Следить за ответами в теме" и затем проверяем обновления в разделе "Уведомления" (вверху страницы, под "Поиском", слева от "Дневника"). Если нет желания или времени просматривать все новые сообщения в теме, то обязательно следим за изменениями в подстрочнике темы и изменениями в ПП. Особенно быстро реагируем на слова "Старт оплаты".
2. Старт оплаты - это значит СТАРТ ОПЛАТЫ. Крайний срок оплаты обозначается в момент старта. Рассылкой ЛС с просьбой оплатить больше заниматься не буду, просто не успеваю! Большая просьба не задерживать. Рассчитывайте свои финансовые возможности, очень вас прошу! Вкладывать за опоздавших свои деньги есть возможность далеко не всегда.
3. Открываю одновременно не больше 2 флаконов одного аромата. Флаконы записываю на тех, кто просил первый. Минимальная доля для тех, кто претендует на стекло - 1/5 часть флакона, то есть от флакона объемом 50 мл - 10 мл, объемом 100 мл - 20 мл, объемом 120 мл - 25 мл, объемом 250 мл - 50 мл.
4. Из распитых флаконов выписываю только в том случае, если есть чем дольку заменить.
5. Дольки участникам раздает хозяин флакона (за исключением случаев частной договоренности). Все вопросы по атомам решаются с ним.
6. Пересылка из Новокузнецка через транспортную компанию общей посылкой. Она оплачивается принимающим. Стоимость доставки делится на количество распивающих. Деньги за доставку отдаются принимающему на раздаче. Если есть возможность передать с оказией - доставка бесплатная.
7. Если Вы прежде не участвовали в моих распивах, то записываясь, Вы должны сообщить мне в ЛС свой контактный телефон и имя на случай необходимости быстро связаться.
_________________ Я - Аня))
Последний раз редактировалось: mutabor (Сб Дек 28, 2013 10:29), всего редактировалось 32 раза
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 20:18
squirrel Mari
Мариш, пишу. Блин, я такая довольная, что нашла такую цену! Очень хочется, чтобы распив состоялся, ибо ароматы на самом деле оба очень красивые, богатые и очень стойкие, что для шипров в принципе не характерно. Господи, зачем я их попробовала только. Теперь люблюююююю......
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 527 В дневниках: 13 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 20:59
Ань, мне...обоих по 20 мл+атомы И пусть меня хранят Парфюмерные Боги от гнева супруга ...
_________________ "Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая - запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда.…" (М. Фрай: из книги Белые камни Харумбы)
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:00
ФЛЮРА
Лен, да конечно можно. Аделия
Аделичка, я думаю, в конце октября. ina.
Ин, давай тогда пока так и оставлю 10-15, а там уж решишь. Но точно оплата не раньше 20-го.
На сайте с 11.06.12 Сообщения: 1338 В дневниках: 56 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 13:57
Есть у меня малипуська Phul - Nana Гроссмит. Симпатишный. Классический. Но мыльный. Похож на 19-ю подслащенную, но с битым верхом)
Но дает представление о стойкости и объемности ароматов этой марки. Поэтому и эту парочку хочу попробовать. По капельке. Миллика три