Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Могут ли судебные пристава арестовать детские деньги?
арестовали счет куда идут детские пособия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 8:46    Заголовок сообщения: Могут ли судебные пристава арестовать детские деньги? Ответить с цитатой

Я оформила ежемесячные пособия на детей. В сбере я кроме книжки завела карту и написала заявление чтоб деньги с книжки раз в месяц перечисляли на эту карту. Не так давно мне пришла смс что счет арестован. Когда я пришла в сбер мне сказали что судебные пристава арестовали все счета и снимают все до копейки :eek: Неужели у нас теперь и детские пособия можно арестовывать? Ведь в сбере четко говорят откуда пришли деньги.
А самое главное что сумма снятых денег уже давно перевалила сумму долга и арест не снимают :o

JUST ICE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 9:35     Ответить с цитатой

vitta
в вашем случае можно действовать двумя способами: подать в суд исковое заявление и подать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя (как в суд, так и вышестоящему судебному приставу).В силу ст. 101 Закона об исполнительном производстве на детские пособия взыскание не обращается.
В соответствии со ст.119 ФЗ «Об исполнительном производстве» - в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
Нет оснований относить детское пособие к доходам должника, т.к. субъектом, в обеспечение интересов которого оно назначено, является ребенок. Должником в данном случае является его родитель, следовательно, на ребенка не могут распространяться обязательства его родителей по исполнению судебного постановления
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vitta

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:22     Ответить с цитатой

JUST ICE
Спасибо вам большое за ответ. Теперь будет с чем идти к начальнику фссп.

Скажите а то что деньги с книжки перечислялись на карту это как то может повлиять на ситуацию или нет?

JUST ICE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 23:26     Ответить с цитатой

vitta
нет, это на ситуацию не влияет.
вы можете взять выписку по банковскому счету (карта "привязана" к счету), из которой будут видны все движения сумм по данному счету.
⮝ наверх ⮝

vitta

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 17:43     Ответить с цитатой

JUST ICE
Спасибо. Съездила к приставам так мало того что они сначала за порог пытались выставить, а когда я подняла хай выяснилось что арестованы счета за задолженность которая погашена три месяца назад :eek: . Вот как они там работают?

JUST ICE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 9:49     Ответить с цитатой

мда.
чудят приставы.
все закончилось хорошо, арест снимут теперь?
⮝ наверх ⮝

vitta

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 14:38     Ответить с цитатой

JUST ICE
Сказали вроде снимут даже бумагу дали на руки (в банк отдать), вот только в банке эти бумаги не взяли сказали что приставы должны в головном офисе сами арест снять. В общем после праздников посмотрю что будет

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:39     Ответить с цитатой

vitta
Я бы на вашем месте написала на приставов жалобу в прокуратуру, а потом - иск за моральный ущерб.

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
vitta
Я бы на вашем месте написала на приставов жалобу в прокуратуру, а потом - иск за моральный ущерб.

:aga-aga: у меня у подруги арестовали з/п карту, они через адвоката и суд решают это
хотя тоже 2 детей на иждевении :eek:

Хлопцева Анна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите как быть в данной ситуации.Муж набрался кредитов в разных банках ,я ничего не знала,сейчас он оказался без работы,сидит с ребенком,я работаю одна,кредитные специалисты названивают,пугают разными способами,но кредит то я не брала,согласия и подписи не ставила,что грозит в данной ситуации мне и мужу?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Хлопцева Анна
если вы муж и жена - то у вас все общее. И кредитные обязательства тоже.

Можете ли вы развестись фиктивно, причем поделить имущество следующим образом: все долги ему, а все имущество, которое можно продать - вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: