Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Неправильная семья: прогулки с любовницей папы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:14    Заголовок сообщения: Неправильная семья: прогулки с любовницей папы Ответить с цитатой

Девочки, доброе время суток. Хочу поделится своей проблемой и получить от вас советы. Дело в том, что в нашей семье появилась любовница мужа. Муж живет на два дома, и с ней и со мной. Все бы ничего, он стал брать Данилку на прогулке и гуляют они с этой женщиной. Сын стал папу ассоциировать только с тетей, т.е. если мы зовем папу также зовем и тетю Мимину это он так её зовет. Запретить гулять с сыном я ему не могу, но боюсь что у ребенка скоро сложится неправильная модель семьи. Что делать, как быть, посоветуйте пожалуйста

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:53     Ответить с цитатой

я там читала немного о ваших проблемах..вы же сами это все спроектировали..
:-(

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

разберитесь сначала со статусом хотя бы..кто вы..какие у вас права..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 9:12    Заголовок сообщения: Re: Неправильная семья Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
...боюсь что у ребенка скоро сложится неправильная модель семьи...

Скоро она не сложится, ваш ребенок еще слишком маленький для этого. Если такая ситуация продолжается всю жизнь, то это действительно не очень-то хорошо отражается на психике ребенка (и вовсе не потому, что он начинает считать подобную расстановку ролей верной, а потому, что видит терзания матери и начинает ненавидеть отца или презирать мать, что не есть гуд, поскольку тяжело любить и ненавидеть одновременно).
Но мне почему-то кажется, что у вас такой расклад долго не протянется: кто-то из вас троих рано или поздно не выдержит и вольно или невольно предпримет шаги по смене декораций (все течет, все меняется).
Я другие ваши сообщения посмотрела - у вас вся эта заварушка длится с месяц всего. Это не срок, чтобы расставились точки над i. Подождите, а там видно будет. Во всяком случае, мне кажется, о модели, откладывающейся в мозгу ребенка, вам надо сейчас волноваться меньше, чем о своей (постарайтесь не потерять себя в своем самоуничижении - если вы и будете ему нужны, то не как подстилка).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Елена, большое спасибо за ваш совет самоунижения никакого нет, терзания тоже как то закончились. Мы живем просто как друзья, воспитываем сына, я пошла учится, стараюсь самоутвердится в обществе. Как только почуствую, что мы сможем нормально жить без папы, так сделаю следующий шаг

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 18:15     Ответить с цитатой

найдите, пожалуйста, в сети книгу "Очарование женственности", может, пригодится..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 4:52     Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
...Как только почуствую, что мы сможем нормально жить без папы, так сделаю следующий шаг

:shock: А с чего вы взяли, что надо учиться жить без папы? Т.е. такой вариант не исключен, конечно, и соломки подстелить никогда не мешает, но, по-моему, у вас довольно большие шансы на то, что он вернется в семью (денег нет, жилья нет, детей там пока нет - ну, и с чего бы ему там оставаться? Вы заняты - так скоро разгрузитесь: ребенок-то растет). Так что вам, похоже, надо учиться жить с ним.
⮝ наверх ⮝

Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Как он говорит у него там неземная любовь и страсть :sad: , да и дома теперь очень редко находится ночью :shock: , на се мои поползновения как то наладить отношения начинаются крики, что не надо повернуть время вспять и все такое :cry: Вот такие дела.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
Как он говорит у него там неземная любовь и страсть...

Ну, вы же понимаете, что это состояние не длится вечно (ни с кем). Должно еще что-то быть, кроме выброса адреналина. Мне кажется, что если ваш муж ценит интересность, то вам и надо на это направить вектор (внешность, работа, дополнительные интересы). Даже если не поможет - все равно в пользу пойдет :-) . А приставать к нему, мне кажется, пока не надо: мне кажется, в этом случае ваша стабильность будет контрастировать с тамошним эмоциональным накалом (от которого рано или поздно устают). Хотя, вам виднее.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
Как он говорит у него там неземная любовь и страсть :sad: , да и дома теперь очень редко находится ночью :shock: , на се мои поползновения как то наладить отношения начинаются крики, что не надо повернуть время вспять и все такое :cry: Вот такие дела.

как только Вы, Мама Данилки, покажете ему свою самодостаточность, у него "неземная любовь и страсть" пройдут. и начнется к Вам "неземная страсть", скажет, что ошибся . :-)

смените ник. Вы ж не только чья-то мама, но и женщина. :give_heart:

а ребенок все равно сформирует ту модель семьи, которая нужна ЕМУ. будете верить в свего ребенка - все у него сложится хорошо, и возьмет он себе за образец семью каких-нибудь родственников, бабушек-дедушек или вообще соседей. :-)
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

БЯША
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:31    Заголовок сообщения: Re: Неправильная семья Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
.... но боюсь что у ребенка скоро сложится неправильная модель семьи.

О какой семье может идти речь? Вы уже не семья! А у ребенка в таком возрасте ассоциативное мышление: папа-тетя, папа-мама, мама-я........ Модели я думаю в маленькой головке Данилки еще не закладываются. Но если так будет продолжаться..... :-o

Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Спасибо, всем за советы. БЯША, вы меня извините, но пока мы семья такая какя есть и стараемся решать проблемы

abricos
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Боже мой!!! :eek: Не знаю прям что и сказать!!!Очень не стандартно :eek:
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Мама Данилки
У ребенка до 3-х лет восприятие мира приницпиально отлично от нашего: НЕТ ГРАНИЦ - Я - ЭТО МИР. Так что будьте спокойны в этом плане, к треугольнику он относится - вернее сказать НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ! :-)

А повредить действительно может ваша реакция на это. Вы ведь явно недовольны! А РЕ познает сейчас мир в первую очередь через мамины реакции на любые проявления.
Так что, я приисоединяюсь к тем, кто говорит: Оствье - перемелится - мука будет!!!
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! :-)
⮝ наверх ⮝

Танюша!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Дети понимают все лучше нас и даже трех годовалый ребенок все понимает и схватывает на лету. Вам лучше всего поговорить с мужем и обсудить всю эту ситуацию!
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Перемелится, пройдет, .......может быть. Но у нас так уже шесть лет. Я живу не напрягаясь своей жизнью. Работа, дети. И главное всегда остаюсь самой собой. Не подстраиваюсь под то что он хочет видеть. Просто женственная, просто добрая, просто позитивная. У него дети и в этой семье и в той. Я хорошо отношусь к его ребенку, а та дама нашу дочь принимает только из лицемерия. Естественно я не в восторге от тех прогулок. Но если бы там реально мою дочь уважали- я была бы не против. И папа от нас никуда не собирается уходить. Объяснение у него простое: он не может кого то бросить. Не порядочно это. Вот и создает иллюзию семьи и тут и там. А если у кого из нас нервы сдадут- та и разрушила семью. Долгая и необычная тема. Но наше счастье внутри нас! Если Я сама хочу- то Я и счастлива. А на забеги в ту сторону внимания не обращаю. В эти дни беру подруг и тоже в клуб, сауну, на природу, да куда угодно!!!! В жизни много увлечений! А для ребенка главное- счастливые глаза матери и любовь к самому малышу!!!! Если его любит еще одна женщина- ему от этого хуже не станет. А вырастет, сам сделает выбор!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: